Благодарность Миханику за ссылу на плетение огона - освоил в совершенстве. Полиамидный канат (правда в диаметре 25-27мм) отработал сотни рывков - сохраняет свою пружинность и терять не собирается. Дергали от легковушек и груженых газелей нивой, до груженых газелей грузовиком - отрабатывает на 5+
| 270 older posts on previous pages | |||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | МИ}{@ник Благодарность Миханику за ссылу на плетение огона - освоил в совершенстве. Полиамидный канат (правда в диаметре 25-27мм) отработал сотни рывков - сохраняет свою пружинность и терять не собирается. Дергали от легковушек и груженых газелей нивой, до груженых газелей грузовиком - отрабатывает на 5+ В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Leprikon Reg.: 12/23/2011 | Друзья ниваводы, подскажите те кто юзал... Хочется иметь в багажнике на всякий пожарный рывковый трос (динамическая стропа). Но отдавать 5-10т. за такую игрушку не очень хочется.. Как вариант можно прикупить канат из полиамидных нитей... Но есть такие вот испытания с не очень хорошими отзывами... Канат полиамидный витой (8.6 т, 120 руб./м) В качестве рывкового троса можно использовать всего несколько раз. Канат сильно тянется, удлиняясь с каждым рывком. После десятка рывков получается отличный буксирный трос.
Врут? Или же всё зависит от того где сделан и не после ли праздников, как и многое в России SuperLAZ Во ты например совершенно обратное той статье пишешь... Кому верить ? Может быть правда где-то по середине... Трос растягивается после нескольких рывков, а в дальнейшем он возвращается в рабочее состояние. Но по истечению какова то не маленького отрезка времени? | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Leprikon:
Ну как те сказать? Попенял в августе одному из журналистов проводящих этот тест. Он вытягивается, да. Но немного полежав, без применения, в багажнике, восстанавливает свои свойства. Точно также вытягивается, а потом восстанавливается любой другой рывковый трос, физику не обманешь. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Leprikon Reg.: 12/23/2011 | МИ}{@ник Ну что же.... попробуем этот трос в живую... По крайней мере на 2-3 рывка он один из самых мягких... Да и цена тоже не последнюю роль играет... | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Leprikon:
рывковый procomp стОит 3к за 9-ти метровый трос, нагрузка на разрыв 9тонн. самое оно для нивы. Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Leprikon Reg.: 12/23/2011 | Кама3 Пожалуй 3т. многовато для редких поездок на покатушки с друзьями без лишнего экстрима (бензопила, топор, лопата и хайджек всегда снами А если честно., жаба душит отдать 3т. за верёвку которой пару раз в год дай бог воспользуешься.. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Leprikon:
ну тогда купи в запчастях трос буксировочный за 200-300р. и когда в ответственный момент он порвется и нечем будет тебя вытащить, когда заночуешь в лесу например, тогда ты купишь этот трос за 3к, положишь в багажник и будешь рад, если хотя бы два раза в год он тебе реально поможет. я уже однажды столкнулся с нехваткой тросов. в лес заехал и сел на мосты. уазик мой трос порвал за один раз. если бы не его запасы тросов и канатов, сидеть мне в лечу или бегать искать троса... ну я уже не говорю про летающие крюки и проушины от буксировочных тросов при вытаскивании из говен... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Leprikon Reg.: 12/23/2011 | Кама3 Не внимательно читаете
Трос мне нужен лишь для того что-бы когда едешь не один а на 2 - 3 авто с друзьями. Для того что-бы меньше копать, а просто выдернуть авто из засады. Когда ты в лесу один на 100км. вокруг... трос не очень нужен Не один десяток раз весел на мостах, брюхе в колее от 66го. или лесовозов. В разные времена года., зимой как понимаете копать можно лишь киркой шахтёров Для удобства куплю "витой канат из полиамидных нитей". Всем ещё раз спасибо | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Кама3:
А не задавался вопростом как и из чего он сделан? Гримасы нашего рынка - один и тот же материал, применяемый для разных целей, стОит по разному. И полиамидные канаты тому пример. Если на нём написано "Верьёвка витая" - оно будет стОить 3 рубля/пучёк. Но стОит обозвать его "Тросс буксировочный динамический, для ОФФроуда" - то цена вырастает на пару порядков. ЗЫ. Со временем поймёшь - что "дорого" не всегда означает "качественно". Я ничего не хочу сказать плохого о ПроКомп, но если нет разници - зачем платить больше? Leprikon:
Я бы сказал на 20-30, приходилось такими темпами пользоваться. Потом месяц он лежал без дела, при последующих рывках разници от нового не заметил. ЗЫ. Никогда не замораживай мокрый трос, и это не только к полиамиду относится. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | МИ}{@ник:
не-а. и даже не пользовался ни одним из них. да и не берусь сказать, что этот будет хуже или лучше. но результаты тестов показывают, что прокомп мягко вытаскивает => для несущего кузова нивы самое то. просто я беру проверенные вещи Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | МИ}{@ник:
А ты пользовался прокомпом лично? Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: ЗЫ: Я на себе в проверитл Т-мах, канат с вязаными проушинами в развес, аля параштные стропы, и прокомповскую стропу. Т-мах - по ощущениям ОЧЕНЬ жестко, когда я приятеля дергал у меня все в салоне с полочек улетело. канат - мягко, но не много раз. стропа парашютная - тянется 2 раза и все, потом превращается в Т-мах ПроКомп - мягко, очень мягко, всегда! Позволяет подъехать бампер к бамперу и со всего хода дергать застрявшего. У самого такая стропа, ниразу не пожалел что купил именно ее!!! И всем того же советую, брать нужно качественные и провереные вещи 1 раз. "Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи." | ||||
Muhoboy Name: Михаил
| Pilot:
Pilot:
Суть одна, ПроКомповская стропа и ПАТ-канат делаются из одного материала... Дело в плетении: в канате (свивка волокон) волокна ири растяжении-рывке трутся друг о друга и возникает "память", необходимо время (отлежаться) для восстановления, а при плоском сечении (стропа) эффект "памяти" почти отсутствует.... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Muhoboy Поправь цитату. | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Господа, кого жаба душит платить за нормальный трос - вспомните китайскую древнюю мудрость: "Если оружие может понадобиться тебе всего лишь один раз в жизни - носи его с собою всю жизнь". | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Pilot:
Этот Т-макс г.... не полиамидное. Пользовался и Прокомпом и АРБ. Сейчас в багажнике лежит полиамидный канат (огромная благодарность Ломаносову) заплетенный огоном на концах (благодарность Миханику за ссылу) - разницы с фирменными особо не ощутил. Дергали десятками раз подряд (работал пол дня эвакуатором легковушек, крузеров и грузовиков на поле после дождя) - растяжение мягкое и достаточное (примерно на 25%) и показалось, что не измеилось к концу этого дня. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: МИ}{@ник:
Совершенно верно материал то один и тот же, только качество производства разное и желание навариться. Кстати есть качественные аналоги отечественного производства по вполне вменяемой цене (пальцем не буду тыкать) В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||