Интересно.
Пишите, какого года тож желательно, где купили, цену, адрес телефон
| 525 older posts on previous pages | |||||
Dasteny Reg.: 1/21/2011 | Ziama:
Пока, гражданин, вы всего лишь читатель, то и суждения ваши - обывательские... А равно и отношение к вам, любезный, соответствующее: посему читателю - чтиво к самообразованию http://pda.lenta.ru/russia/2003/11/11/rifle/ Ziama:
МИ}{@ник:
| ||||
Ziama Reg.: 3/11/2012 | Dasteny:
Обращение на "Вы" к одному человеку, а не группе лиц, пишется с заглавной буквы, уважаемый писатель. Суждения мои основаны на законе и разуме, в отличие от Ваших, основанных исключительно на собственных желаниях и отсутствия возможности предвидеть последствия собственных (и подобных Вам граждан) действий в будущем. И, судя по Вашей манере общения, наложенным отпечатком тяжелых сапог и фуражки. Причем в худшем их проявлении: излишней самоуверенности, вере в собственную непогрешимость и ограниченности, возможно и скорее все природной, а не благоприобюретенной. Dasteny:
Логику мыслей своих прояснить можете? Ижмаш тут к чему? С образованием у меня получше Вашего будет. Dasteny:
Вы дурак? здесь должна быть жизнеутверждающая подпись | ||||
mashinist Reg.: 3/19/2011 | Ziama:
+1000 | ||||
Евгений 77 Reg.: 2/21/2012 | Ziama Вы извините , что я вот так влез в ваш конструктивный диалог , но Ваши слова так красноречивы , чему я честно говоря удивлен . Так как человек который имеет вместо ружья "сайгу" пишет об эстетике охоты , а потом еще и об "отпечаток тяжелых сапог"(которых судя по выбору оружия ему явно не хватило в жизни ) выглядит со стороны любого охотника ( не смотря на уровень его образования) мягко говоря странно... | ||||
SergeyWilliams Reg.: 10/13/2011 | автоматическая сайга с барабаном на 20 патронов 12 калибра ... весело ... | ||||
Dasteny Reg.: 1/21/2011 | Ziama:
вот Вам с заглавной - сути это не меняет... Ziama:
Кто давал право судить? Полномочиями наделены ли соответствующими? Ziama:
Психологический аспект и попытка что-то угадать потерпела фиаско... Ziama:
Если до вас не доходят сообщения - попробуйте их перечитать ещё раз: ИЖЕВСК - это родина САЙГИ 12С и по ссылке чётко указано целевое назначение карабина... Осознание этого действительно для Вас так сложно? Ziama:
В личном деле по медицинским показателям данное определение отсутствует... Евгений 77:
Оставьте, уважаемый, пустое... Одни приобретают САЙГУ 12 С потому что знают как с ней работать и её специализацию по применению, другие потому, что на свою "зелёнку" она так на "калашмат" похожа, и "эта, типа, афигенски крута!"... з.ы. Что Вы им о приличиях и странностях, если они сапоги с берцами путают... | ||||
mashinist Reg.: 3/19/2011 | Евгений 77:
Вообще то человек пишет скорее об этике охоты, т.е. к гуманному отношению к живой природе и какая разница какой у него ствол? | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | У меня тут под боком охотхозяйство. Вот уж воистину где этика охоты и гуманное отношение к Природе через край прут... А чего? Заплатил - и порядок: вот вышка, а рядом - кормушка. Кабан/лось подходит поесть, а ты его с вышки стреляешь. Потом тебе егеря тушу порубят, ты её с собой и увезёшь. Вот вам, ув. Ziama и mashinist, настоящая этика охоты: главное - всё проплачено! А всякие там презренные браконьеры типа Dasteny, кто по лесам сутками ходят да со зверем на равных соревнуются, безусловно, достойны только порицания, а ещё лучше - штрафа и тюрьмы, правда? У них-то лицензии нет, они в шортах на вышках не сидят, по кабану в неделю стреляя. Их самих секач на части порвать может. Так им и надо - без лицензии-то, правда? | ||||
mashinist Reg.: 3/19/2011 | Gromoboj:
Охоту с вышки этичной не считаю,т.к. у зверя нет шансов на выживание Gromoboj:
Нарушающие закон должны по закону и отвечать. Не надо крайностей, богатые стрелки у которых есть возможность купить любую охоту не всегда понимают настоящую охоту, но и всякие нелегалы коих сейчас как говна за баней, большинство из которых тоже не голодают, на их фоне совсем не лучше ибо думают только о себе.Мы не унаследовали эту землю от предков, мы одолжили ее у наших потомков, что оставим? | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | mashinist:
Во-во. mashinist:
Таковых большинство. И вреда от них, к сожалению, гораздо больше, чем от браконьеров типа Dasteny. Просто я сравниваю, и получается, что такие стрелки (не могу назвать их охотниками) перебили в моих краях больше зверя, чем все окрестные и заезжие браконьеры. Коли бы не было тут под боком охотхозяйства, гораздо больше зверя было бы, а так уже популяция тех же кабанов в этом году значительно сократилась, а богатые стрелки по-прежнему косяками прут. Браконьеры же постреляли на пару порядков меньше. Зато, блин, всё проплачено. Вот и спрашивается, куда эти деньги-то идут? Уж явно ни копейки - на восстановления популяции. mashinist:
Толстосумы на вышках думают о себе гораздо больше, о своём комфорте, о добыче. На сам дух охоты им плевать, главное - побить побольше зверя. А вообще-то, есть у охотника лицензия или нет, выходя на охоту, он по-любому о себе думает. Логично? mashinist:
Задать, что ли, мне этот вопрос в охотхозяйстве тутошнем? Что мне ответят? mashinist:
Не знаю, как нелегалов, но говна за баней у меня нет, чисто | ||||
mashinist Reg.: 3/19/2011 | Gromoboj:
К примеру в соседнем районе выделили 45 лицензий на козу по 15 т.р. ,не спорю,дорого, и берут те у кого деньги есть, а один "бедный" лихой Робин Гуд с нарезняком, ОДИН взял 47 коз еще до открытия сезона и таких много, это жадность, только говорят что много не берут, хапают сколько смогут. Gromoboj:
Некоторых в желаниях совесть ограничивает. | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | mashinist:
Я говорил не про таких ублюдков, кто из браконьерства делает промысел и зарабатывает на этом деньги (ну не верю, что он все 47 голов себе на еду оставил), а о тех, кто чисто для себя охотится, а не на продажу. Ко вторым я отношусь нормально, а первых стрелять, как бешеных собак. mashinist:
К тому же вопросу... | ||||
Dasteny Reg.: 1/21/2011 | Gromoboj:
Gromoboj:
Позволю себе дипломатично намекнуть, что Вы пытаетесь гражданину объяснить разницу между mashinist:
И " три человека двое суток в лесах топтали по следу зверя, потом тащили его пару суток до машины и поделив на всех - забрали с собой целиком..." з.ы. Есть веские основания полагать, что гражданин всё же проявил некую догадливость о разности определения степеней браконьерства, но выглядеть согласившимся ему претит мнимое чувство убеждения в собственной сознательности... | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Dasteny +1! Про то и толкую))) | ||||
mashinist Reg.: 3/19/2011 | Dasteny:
Ребят, оставим злостное браконьерство, но ведь даже если скромно, по одному в год брать, все равно копыт на всех не хватит, ведь для этого лиценззии и существуют, чтобы лимит отстрела не превышать, пусть даже он и занижен. И здесь вопрос принципиальный: готов ли ты наступить на горло своей песне если лицензия для тебя малодоступна (многие хоть раз в пятилетку все же могут себе позволить, хотя бы в складчину),или бракушить потихоньку, оправдывая себя тем, что другие гадят больше? | ||||