| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 61 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. | fast Вот опять! Что то, где то, "на коленке"! Да? А слабо сделать КИТ? Что б любой написал заявочку, оплатил, желательно наложенным платежом, поставил, и сказал "большой спасибо" дорогой товарисч fast Были б деньги и время ковыряться в железках и изобретать, мы бы все Кулибинами стали бы!
За рулем зверь! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Пластины на заказ я могу изготавливать! А вот нужные суппорта найти - проблема! |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Вообще то Омега Интер давно декларирует установку сего девайса и КИТ-ы продает. Но чет порылся на их новом сайте - не нашел. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Это все замечательно, дисковые тормоза и все такое. Только какой от них толк, если ТО придется уже однозначно только покупать? |
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 48 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 | kelus сертефикация в НАМИ не такая уж большая проблема. G8. кинь ссылку
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | |
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 48 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 | 12400 ахренеть я удавлюсь ![Hanged [:hang]](/em?em=aGFuZw)
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | to kelus Можно пройти сертификацию и все будет в порядке!!! НАМИ - это в Москве! А у нас договариваешься в ТИСИ или едешь в Новосиб...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: AEA: 12400 ахренеть я удавлюсь ![Hanged [:hang]](/em?em=aGFuZw)
КИТы - очень дороги! И как показала практика, на самостоятельную установку уходит как минимум в два раза меньше денег. А то и в четыре... Просто приходится самому искать детали, делать чертежи, заказывать изготовление деталей которые невозможно найти. Хорошо когда уже есть статьи на эту тему. У меня так было с Москвичем. Задние дисковые тормоза на 2141 уже ставили и был какой-то опыт, справочная информация. А вот на Ниву я ничего не нашел. Пришлось все заного изобретать, т.к. конструкцию которую я использовал на москвиче здесь уже не поставишь. Пришлось изобретать с нуля! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Хотя конечно личный опыт уже есть и это сильно облегчает работу! P.S. Далее по планам - новое рулевое управление!!! Ненравится мне червячная - однако рейку нада ставить! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) И люфтов не будет, и легче баранку станет крутить... |
|
Reg.: 2/23/2005 Topics / Posts: 7 / 135 Age: 109 | Зачем Ниве ЗДТ!? У нее зад легкий, база короткая! Через "колдун" импортные супорта в жизни не настроить. Возникает сильное перетормаживание, а на Ниве это очень опасно. Чтобы с этим справиться придется устанавливать специальный делитель (можно Тилтон в салоне), а с этим девайсом НАМИ машину не пропустит. Да, и толку от этой затеи нет. Хорошо настроенные родные тормоза куда лучше. На Ниве нужно решать проблему с эфективностью передних супортов. Еще после езды по говнам (для любителей) дисковые тормоза на некоторое время становятся малоэфективными в отличии от барабанов. P.S. Это не просто слова, опыт установки ЗДТ на наши машинки имеется, в том числе и КИТ-комплектов. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | to BIN
Ошибаетесь!!! ЗДТ куда надежнее и эффективнее, т.к. песок попавший в барабан очень долго остается внутри разрушая колодки и сам барабан. Это сопровождается жутким скрежетом... Дисковые тормоза лучше и быстрее очищаются, чем барабаны!
Что касается колдуна, Вы опять заблуждаетесь! Импортные суппорта работают на том же принципе, что и наши... И я уже не раз проделывал эту опреацию. В том числе и на своем автомобиле. Настраивать, конечно, сложнее т.к. требуется более тонкая настройка! А так ничего невозможного! Практика уже паказала - если сделать правильно - все работает безупречно! |
|
Reg.: 2/23/2005 Topics / Posts: 7 / 135 Age: 109 | fast С настройкой согласен - нет ничего невозможного. Просто это очень сложно. А вот о выгоде барабанов в грязи и в глубоком снегу готов поспорить. Барабаны даже забитые грязью или чем-то другим тормозят почти так же как и на сухую, а вот грязь попавшая между диском и скобой не дает возможности колодкам полностью сходиться, что приводит почти к полному отказу дисковых тормозов. В случае снега (там он уже в лед превращается) излечить это можно нагревом тормозов, а вот гразь надо вычищать. Случай из жизни: тренировались на гребном канале в снежной целине держать колею. Снега было очень много. Тормозами вообще не пользовался (тормозил исключительно трансмиссией). Продолжалось это около часа. Когда поднялся на берег и нажал на педаль ожидаемого торможения не получил. Начали поиски. И обнаружили вышеизложенный факт. Лед между диском и скобой. Скоба не может двигаться. Ну, вылечили нагревом (газ+тормоз на передаче). Потом такое же было после грязевого длинного брода. Там уже пришлось чистить. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | to BIN На счет льда - согласен, но прогреть тормоза не такая-уж проблема. Кроме того я знаю несколько случаев когда замерзали барабанные тормоза!!! На счет грязи - "правильные" колесные диски и грязезащитный щиток сзади суппорта обеспечивают хорошую защиту от комков грязи!!! К тому же суппорта имеют разные конструкции и в некоторых из них учте и этот факт... забить их грязью будет весьма сложно!
Да и вообще, в конце-концов я не говорю про то, что ЗДТ нужно ставить на все машины повально! Кому это нужно - тот ставит... |
|
|
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 48 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 | fastну просто ШИКАРНО. попробую тоже сделать тока супорта наверно от оки.
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | fast огромное спасибо и респект! |