Свеча нормальная, колпачки и направляющие у вас точно живее всех живых, даже и вздумайте туда лезть
| 585 older posts on previous pages | |||||
Alex 2131 Name: Alex | Alexpr: 6/1/2018, 9:33 AM +03 ›› Спасибо за совет! У меня пробег 86 тыс. Тоже думаю что ещё рано мне туда свой нос сувать! | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Alex 2131 Мне кажется нужно сменить масло. У меня на Шниве была подобная ситуация. Пробег 130000 МСК и поршневая родные! | ||||
Alexpr Name: Алексей | Stack: 6/1/2018, 9:52 PM +03 ››
Поддерживаю. Скорее всего, это Ликви Молли такое "гоючее". А может и откровенно палёное. | ||||
ARRT Reg.: 4/10/2008 | Alexpr: 5/20/2018, 7:02 PM +03 ››
а если резьба свечи сухая, электроды чистые, но с утра при запуске синий дым есть пробег 131 тыс, расход масла 1 л на 7 тыс. Менять или походят еще? | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | ARRT Товарищ, тут не в колпачках уже дело) а в кольцах.
Если не капиталили самое время. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Alexpr Name: Алексей |
Масло какое используете? Компрессию замеряли? Так-то 131 тысяча пробега - ещё далеко не повод для капиталки. | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Legio Legio: 3/23/2018, 6:45 PM +03 ››
Нашел причину поджирания масла. Беспокоила мысль об установленных 4 т. км назад Victor Reinz. Снял клапанную крышку и увидел 2-ва слетевших колпачка. Дальше смотреть не стал. Был вечер, ремонт решил сделать завтра. Поставил крышку назад и загнал машину в гараж. На следующий день начал разбирать, начал с 8 клапана, снимаю пружины, а колпачок сидит на месте. Как так? Вчера он висел на стержне. Потянул за торец клапана, а колпчек вместе со стержнем вверх вниз ходит. Слез-залез. Все остальные снял двумя пальчиками, без усилий, один только, чуть отверткой ковырнул. Колпачки из зеленых стали черными и деревянными. Я уже не первый раз делал ГБЦ, но так "попасть", да еще на личной машине. Делал ведь для себя, а продавец на рынке (давно его знаю) заверил, что закупил их через exist в большой 100 шт коробке. Внешне колпачки были аккуратные, единственно очень мягко (необычно мягко) устанавливались при монтаже, практически "от руки". Обычно я устанавливал колпачки в "оригинальной упаковке", дабы не попасть на "гарантийный" ремонт, это если кому мы с другом головы ремонтировали. И такое, что у меня случилось, увидел первый раз. Больше не хотелось экспериментов и всяких "импортных аналогов", но и Резерв тоже не хотел, опять же из-за большого количества подделок. Пошел в официальный Газовский магазин и взял Кирово-Чепецкие для 406 мотора, завод допускает их использование в ВАЗовских моторах. Единственно спрашивать нужно для 406 мотора, дабы не вводить продавцов "в ступор", для них это колпачки для 406 мотора, а для Нивы - это другие. | ||||
Ампер Name: Николай
| dima015: 11/15/2019, 9:50 PM +03 ››
у меня похожая ситуация была с колпачками Кортеко,тоже месяца три поработали и стали дубовые и чёрные вместо зелёных,поставил Автоваз в пакетиках продаются и всё ок. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Ампер: 11/15/2019, 10:02 PM +03 ››
Вот так и надо, не надо экспериментов с "иностранщиной", в оригинальной упаковке в надежном месте, лучше в официальном магазине, чуть дороже, а может и не дороже, зато надежно. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | dima015 в оригинальной упаковке лада продаются как раз Кирово-Чепецк, вэлконт, уже проверяли | ||||
ruslan8309 Name: Руслан
| dima015 Может кто сможет приобрести кирово-чепецк, а то у нас нет, а где заказать не знаю | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | ruslan8309: 12/24/2021, 1:25 PM +03 ››
Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | А какие-то визуальные признаки ВЭЛКОНТа имеются? Непосредственно на теле. | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Коллеги, подскажите,пожалуйста. Заказал такой вот съёмник А можно ли его и вместо оправки использовать? Моя бывшая первая машина. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Tom Hadson Нет. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||