Спасибо, значит, буду и оправку тогда заказывать...
| 600 older posts on previous pages | |||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Dizel_dt-75 Спасибо, значит, буду и оправку тогда заказывать... Моя бывшая первая машина. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Tom Hadson если есть знакомый токарь- то выточит. Там не сложно. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Tom Hadson Думаю ее не сложно по обычным запчастям найти. у меня типа такой https://www.avtoall.ru/review/66843520/?ysclid=l5te93hli4912865117 Только при запрессовке до конца лучше не прессовать, если перепрессовать то рабочая кромка сальника может разойтись (направляющая конусная), и будет пропускать масло. Лучше недосадить на 0,3-0,5 мм, чем "продавить" колпачек: ![]() https://www.niva4x4.ru/t/qMJOXoU…YhVH5g/27#nsN6FAiaSYG3FKqq-dyXJw "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Lomonosov Обернуть клапан пищевой пленкой или скотчем,прессануть колпак,потом удалить. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Повторю вопрос, может, кто-то таки устанавливал. А какие-то визуальные признаки ВЭЛКОНТа имеются? Непосредственно на теле. | ||||
Aerial_mapper Name: Александр
| serega-z На моих такие обозначения: Материал изготовления (фтористый каучук): ![]() Диаметр клапана (8 мм): ![]() Трёхзначный номер (на всех колпачках разный): ![]() Буква "В" (Вэлконт) ![]() Выбирайтесь своей колеёй. | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Aerial_mapper Спасибо, принял, будем искать осознано. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Для рукастых нивоводов с доступом к токарке, кому надоела возня с поддельными колпачками.Их заменяют фторопластовыми уплотнениями конструкции Л.Данилюка.В ней фторопластовое кольцо поз. 2 зажато между стальной шайбой поз.3 и стальным колпачком поз.4, на который давит клапанная пружина поз.6. В результате оно "течет" и плотно охватывает стержень клапана поз.1, преграждая путь маслу. Для установки уплотнения надо демонтировать распредвал и снять штатные колпачки. Затем удалить опорную шайбу внутренней пружины клапана, надеть на стержень клапана шайбу поз.3, кольцо поз.2, колпачок поз.4 и поставить на место обе пружины клапана, тарелку и сухари. После сборки механизма газораспределения надо проверить, что клапан свободно перемещается и не заедает. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | nibor помню выпускался такой заводской комплект, и даже ставил себе на копейку (2101). Не оправдал ожиданий, может качество было плохое, не помню уже. Но сменил на стандартные через пару тысяч км. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | У меня таких комплектов где-то валяется штук пять. Помню, купил за копейки в каком-то сельповском магазине на малой родине. Это был период,когда инфляция уже перла, а на некоторые залежавшиеся товары цены оставались старыми. Ставить как-то не рискнул. Что-то,видимо,не понравилось в данной концепции Найду - зафотаю и выложу эту рацуху. | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | БылО. Проходили. Не работало. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Цветовая гамма прямо в духе времени | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Ну что, поиски ВЭЛКОНТА в радиусе доступности закончились ничем, в большинстве магАзинов о таких и не слыхали, типа, работаем с тем, что продается. В одном как-бэ "фирменном" лабазе предложили "заводские конвеерные", эдакий синий п/э пакетик, сверху запечатан картонкой, на нем написано LADA, г. Самара. Детально рассмотреть синий цвет пакетика не позволяет, фото вставить не могу-забанен. Если кто такие ставил, отзовитесь о качестве, больно муторно менять их часто. КОРТЕКи отработали примерно год, при установке были сомнения в оригинальности, но поставил. Зря. После них- Витя Рейнц,очень похожи на настоящие, после 3-х месяцев на дембель просятся. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | serega-z А может дело в направляющих... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||