| 45 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | идея не плохая если у твоего маленького ключа ручка сантиметров 10-15. если больше то им эти болтики м8 максимум за исключением огромной ступичной гайки крутить нечего. и не влезешь шофёр коней - лось | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | Ребята! Маленько старею, и покупаю то, что наверное мне очень нужно было лет двадцать назад короче купил дин ключ - http://kovcheg-inst.com.ua/ru/ca…iy-klyuch-JONNESWAY-T04M061.html вот такой не для себя - жене на Сандеро меняю все по кругу, ГРМ, шаровые, рычаги и т.п. ... как же я могу отдавать птушникам на сто??? вот купил, порадовался, как ребенок... а теперь не допру, как им пользоваться? т.е. все выставляю, "моментирую", но я думал он "срываться" будет при превышении затяжки, ан нет... да, затягиваешь- чувствуется, что хватит тянуть, но, не то.. или я чего то не понимаю???? или он, ключ, т.е., таки "срываться" должен?? тестировал на заднем колесе велика, поставил самый маленький момент, тянул, да, чувствую, что хватит, но смысл тогда в таком дорогом ключе? Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: ответьте, кто знает... иначе в лавку обратно пойду.. у меня и стрелочные были, но ломались при "туда-сюда", и советский есть, типа манометра, но им не подлезть.... Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: да, в инструкции ничего, про то, что спрашиваю не написано (( | ||||
Фермор Name: Дмитрий | Должен быть характерный ярко выраженный щелчок. Который и рукой чувствуешь и ухом слышь. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | DIG73 он только при закручивании шофёр коней - лось | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | Спасибо, ребята ) Я понял что, что-то не так у меня. Не "срывается".... Да и вчера, как говорится "бес попутал" мой инженерный мозг Купил я ключик всего до 25 Нм, т.е до 2,5 кг/м... ну им разве что часы крутить продаван меня как то смутил... в-общем поеду менять... до скольки Нм будет достаточно? до 300 Н/м? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | с лихвой. вдруг камаз купишь. в этой машине самый большой момент гайка сошки рульредуктора. шофёр коней - лось | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | rv3dll:
сдал вчера, но новый не стал пока ... попроще чего то возьму, а то "джонесвеевские" дорого, однако... ( | ||||
Фермор Name: Дмитрий | http://www.truckdonor.ru/blog/po…ty-zatyazhek-rezbovyh-soedineniy есть ещё отличие, только в этой таблице его нет, это куда закручивается резьбовое соединение (гайка затягивается или болт в "тело") Я думаю 10 - 200(300) будет самое то, если есть такой | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | ненадо такой. чтоб крутить килограмм полметровая ручка не нужна. нужно именно два. маленький и большой шофёр коней - лось | ||||
да, это будет правильнее, но 2 ключа покупать по конским ценам ... | ||||
Laurus Reg.: 10/2/2012 | Подскажите, для каких диапазонов лучше всего купить ключи? Я думаю примерно так: один 5-100 hm, а другой 40-200 hm. Этого хватит? Только вот у нас в городе ключей с малым усилием найти сложно. Только что-то типа этого: http://www.auto49.ru/index.php?o…orange_catalog&view=item&id=5634 Пойдёт? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | самый маленький момент 0.7 килограмм. самый блльшой 25. не верю что точность ключа 5-100 потребна на чтобы 0.7 получить с точностью 50% Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: hm - horse meter? Hм и Hm разные вещи шофёр коней - лось | ||||
"лошадиный метр"? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | DIG73 ага. лошадь высотой метр и весом 1 килограмм шофёр коней - лось | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | купил стрелочный ключ, не пойму как им пользоваться, сразу отвечу на вопрос: а как им не пользоваться, следующим образом: Поставил ГБЦ, от руки прямым(не Г-образным!) воротком закрутил болты(по схеме) взял ключ динамометрический начал тянуть, смотрю довел до 15Нм а болт дальше не крутится! эт что? таким слабым усилием надо закручивать болты в первый проход?на шкале 2 разметки: черная (Нм) от 0 до 200, и красная(mkp, не похоже на кгсм) от 0 до 20, 20mkp=195Нм. Поясните плз. Пробег 135200 км | ||||