Не нужно там второе реле, достаточно переделать схему по образцу более старых 21214, которые одним реле и для разгрузки замка, и для блокировки стартера контроллером обходились.
Только зачем?
Только зачем?
| 75 older posts on previous pages | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Не нужно там второе реле, достаточно переделать схему по образцу более старых 21214, которые одним реле и для разгрузки замка, и для блокировки стартера контроллером обходились. Только зачем? | ||||
Engineer Name: Engineer | katzyn: 5/10/2019, 11:41 AM +03 ››
Ну, если у Автора древний ещё "копеечный" стартёр (тема то про 2121), то тогда имеет смысл. А так, с редукторным, я уже на второй машине забот не знаю. P.S. А в совсем "старых" 21214 (у меня была 2004 года) вообще никакого реле не было. Схема имеется в виду такая, когда плюс на обмотку реле подаётся с ключа, а минус с ЭБУ, а контакты подают уже плюс на тяговое реле стартёра, да? Вот так: ![]() | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Речь-то уже о 21214 с электронным газом (у которых нет реле включения, в отличие от более старых модификаций) и стартер, конечно, редукторный. А схема да, такая. Но я, пожалуй, погорячился насчёт одного реле. Контроллер 17.9.7 ошибку 0615 выплюнет, CE она не включает, но всё равно нехорошо. | ||||
Engineer Name: Engineer | katzyn: 5/10/2019, 1:37 PM +03 ››
Да, увы, есть там такая ошибка - "Доп. реле стартера, обрыв цепи управления". | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Повторю схему для установки разгрузочного реле контактов замка зажигания на инжекторную Ниву (21214 и 2131) с е-газом,где Р1-штатное доп. реле блокировки стартера Р2- устанавливаемое реле ПР-плавкая вставка 30А ![]() На нижеприведенном фото справа от тормозного бачка старого образца два реле с модульными колодками для удобства установки: 1.Под колпачковой гайкой-это заводское доп. реле стартера на инжекторной с е-газом 2.Без гайки -это установленное разгрузочное реле контактов замка зажигания,которые штатно с завода(несмотря на наличие доп.реле Р1 по п.1) не защищены от подгорания и по току. 3.Выше их - колодка ножевого предохранителя 30А ИМХО пп.2 и 3 проще и быстрее менять,чем подгоревшие контакты замка зажигания Белые модульные колодки реле с пластиковыми "зацепами друг за друга" по аналогии со штатными под панелью приборов. Слева от бачка- это реле стеклоочистителей фар. PS.Советую по соображениям защиты от воды и кузова и электроцепей удлинить трубки слива воды из уплотнителя ветрового стекла (у меня они выведены наружу кузова,но их можно выводить и внутрь,но с бОльшей длиной трубок ). Также следует установить удлиненный цельный уплотнитель капота с его заходом на боковые отбортовки кузова. | ||||
nibor Переделал эту схему (с минимальным изменением штатной)для ИНЖЕКТОРНОЙ С Е-ГАЗОМ, чтобы уменьшить износ контактов замка зажигания,предотвратив их искрение при замыкании-размыкании. Оставлено штатное 4-контактное Р1 доп.реле стартера и предохранитель, установлен шунтирующий диод и убрано реле Р2. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||