| 75 older posts on previous pages | |||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 | |||||
сегодня проверял уровни масла в трансмиссии. Вышеупомянутый Shell Spirax после пробега 30 тык выглядит вполне прозрачным. Только чуть серого оттенка добавилось. все уровни - на месте замена масла в трансмиссии - через 10 тык | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Sobesednik В трансмиссии масло меняется раз в 40 тык, хорошее можно пореже, скажем, 50 тык. Добавлено спустя 55 секунд: Или я тебя неправильно понял? Ты имел в виду, что 30 тык уже прошло? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Sobesednik:
Sobesednik:
ВАЗом допускается замена при использовании синтетического трансмиссионного масла аж каждые 100 т.км пробега, и каждые 60 при езде в тяжелых условиях. Так что ты уж слишком сильно разоряешься. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 |
это где им такое допускается? С радостью не буду "сильно разоряться" | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Sobesednik, по штатному регламенту, который писался, когда еще не было современных масел замена полагается каждое 4-ое ТО, т.е. каждые 40 т.км. В 2008 при небольшой доводке трансмиссии для М-ки проводили испытания на синтетическом масле лукойл 75w90 ТМ5, получили указанные мной значения (даже в тяжелых условиях масло сохраняет требуемые свойства при 60 т.км. пробега) и хотели их внести в документацию, однако, во избежании разного рода путаниц и давления со стороны сервисов этого делать не стали. ![]() Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 | спасибо! | ||||
zvezdochet Reg.: 2/8/2009 | совершенно верно 60тык вполне масло выдерживает а раньше менять ток тем кто с жиру бесится) | ||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 |
да, я имел в виду, что масло прошло 30 тык (и планировал его менять через 10 тык). Но коллеги поправили. Поезжу на нем до 60 тык | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | что т о затянул я с заменой((( сегодня пойд замен., как всегда лью шелл хеликс 75в90gl4/5, уже откатал 66т.км... хочется попробовать что то другое обо ликвимолли либо мобилюб либо мотул гир Пробег 135200 км | ||||
zvezdochet Reg.: 2/8/2009 | езжу на зик и тоже хочу мобилюб по пробывать залить.хотя зик трансмисионка вполне не плохая и не дорогая. | ||||