да, проникла, но не много, как проникла так и высохла.
| 45 older posts on previous pages | |||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | A&A да, проникла, но не много, как проникла так и высохла. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сегодня на мойку поехал двигло помыть. Они минут 30 его керхером обрабатывали...и то, не очень хорошо отмыли...,после чего пришлось заставить домывать... Угожали возможностью залить проводку..Но она у меня в гофре, поэтому опасений не было... | ||||
А кто по другому и как | |||||
Я вот тут встал с таким же вопросом... Набо бы двжок помыть... А как? На нем и следа чистого нет (но не греется Если я просто керхером по нему пройдусь, чего ждать? Электика под капотом и так не к черту... Да и хотелось бы подобные деяния совершать хотя бы раз в месяц... Это не погубит стартер и генератор? Чего защищать (А главное как?) от брыз обязательно? | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | На моей прошлой нивке после такой процедуры накрылся коммутатор. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А у меня вот у знакомого на блоке цилиндров появляется ржавчина,хотя машине всего 3 года:-( как же это вылечить и отчего это происходит??У меня машине 15 лет и нормально всё, не ржавеет. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Aleks923:
не понял Я еле сдерживаю себя, от поездки в Самару, хочу твое авто глянуть если ты даже за мойку движка готов отдать 800р. А по поводу сухой мойки не томи | ||||
Шеф Koff Reg.: 7/19/2009
| а я всегда думал что керхер правильно читается как карчер по моему так и языку приятнее говорить не нужно его по немецки изворачивать Получается все, но почему то криво:-) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Мыл просто кёрхером с шампунем раза 3 за всю жизнь, головка начала блестеть, проводку ничем не защищал, дал просохнуть и в путь. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
NIV@L@Z Reg.: 5/17/2009 | Dizel_dt-75:
Главное шампунь хороший подобрать. Много палева. Мне друг привёз канистру 20 литров. Названье с канистры смылось, но если надо узнаю. Я им второй год мою, любое масло смывает, двиг. как новый. Проблем с проводкой и тд небыло. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | NIV@L@Z В свое время брал у зятя, а он покупал в представительстве кёрхер, сейчас покупаю в магазине, правда оооочень редко! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
arh-kos Reg.: 3/21/2010 | NIV@L@Z:
Брал химию в 5 литровых канистрах, но потом ради интереса купил баллончик такой с виду типа как вд40, написано "для мойки двигателя", вот им на двиг попрыскаю - весь нагар грязищи, которую напором керхера отмывать не удавалось - сам весь этот нагар стекать начинает. | ||||
NIV@L@Z Reg.: 5/17/2009 | arh-kos:
Так керхером как моют: первая насадка пенообразователь, заливаешь весь движок как из огнетушителя и идёшь курить. Пяти минут хватает, чтобы всё отьело. Потом насадку меняешь и смываешь всё. Я ниву давно не мыл, потому что я её во время охоты не мою (в лесу малоприметна), а вот avensis помыл 4 дня назад и если хочешь я сфотографирую как идеально моет керхер. Я понимаю что toyota не нива, но на нём уже 160т.к. и грязи под капотом хватает. arh-kos:
Я и говорю, что химия разная бывает. | ||||
arh-kos Reg.: 3/21/2010 | NIV@L@Z:
я и по 15 минут ждал, бестолку, ничего "не отьедает", химия та же самая, которой на мойках лексусы моют. У меня под капотом все чистенькое, т.к. мою после каждой поездки в лес. знакомый недавно продавал машину, шнива, 2 года на ней таксовал да по рыбалкам ездил, в прошлом году пришлось её поставить в гараж, не помыв после леса. вот недавно завели её, продавать надо, капот открыли а там все в сантиметровом слое грязи залили все химией, она подсохла, смыли, бестолку, и так 5 раз под капотом химией запрыскивали, а потом смывали, двигатель все равно остался в налете солидоло-подобной смеси... прыснули баллончиком - через минуту все заблестело. | ||||
NIV@L@Z Reg.: 5/17/2009 | arh-kos:
Хорошо. Убедил. Пойду куплю баллончик, попробую. | ||||