Гость Reg.: 12/6/2004 | Я так понимаю, что это зависит от того на кого планируется охотится. Во вторых собаку для охоты лучше брать от родителей, которые охотой занимались. А не от шоу собаки. А то может быть сюрпризом, что она вобще будет боятся выстрелов к примеру. | ||||
Барсик Лабрик для охоты? ЖЖошь бери таксу или спаниэля. ты на кого охотиться собрался то? | |||||
Frenzied Охотится - например на хрюшку, или на птичку. Где найти родителей которые охотой занимались? | |||||
ybv Reg.: 7/27/2005 | Лабрик доставала хороший. Если утей сшибать , то годится. Хотя спаниель то же не плох. Если по птичке ходить нужна легавая. Бывают разносторонние легавые, и по птичке и по хрюшке. Это немецкие дратхаар и курцхаар. Очень не плохие и управляемые собаки. Зайцев гонять- нужна гончая. Медведей -лайка. На счёт шоу линии, действительно имеет место. По внешнем данным собака может быть очень привлекательной, и при этом не иметь азарта. Определитесь с породой. russian elephant лучший друг finnish elephant | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ybv дратхаар и курцхаар. слишком большие для него. Барсик при таких требованиях для тебя одна порода: йоркширский терьер ЗЫ. в приличном питомнике. и вообще собаку ДРЕССИРУЮТ, а не ищут родителей-охотников. с лабрадором помогу найти. | ||||
Ищут рабочих родителей. Дресировать можно только собаку, которую можно дресировать:) Даже от рабочих родителей не будет гарантии, а если брать что попало, то тут как повезет. А вобще лучше задать этот твой вопрос вон там или на другом сайте подобной тематики http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1 Только поокуратнее там, а то скушать могут:) | |||||
ybv Reg.: 7/27/2005 | Ну если на то пошло, то охотничьих собак не дрессируют а натаскивают или наганивают.... Зы Если остановишься на сеттерах, подскажу что и как.. russian elephant лучший друг finnish elephant | ||||
Lopar Reg.: 3/20/2006 | Лайка (у меня уже 3-я): 1. Утку выгоняет на воду и достаёт. 2. Боровую лает прекрасно , в этом униальна. 3. Зверя (кабан, лось, олень) тож берёт, но не всякая. А от работающих родителей. 4 . На медведя идёт на реальной охоте одна из сотни (в Москве). Хорошо если лает и не убежит (моя такая), т.е. хотя бы он тебя неожиданно не возьмёт. 5. Луговую (типа куропатки) , в общем что сидит на земле разгонит, т.е. в этом случае только вред, хотя у меня почти научилась делать на них типа стойки. 6 В городе все они оторвы, убегают и прочее. Самостоятельные. 7. Ест в 2 раза меньше (ветеринарные данные) собаки другой того же веса за счет лучшего пищеварения. В походе длинном мою вообще не кормлю (не ест если даёш),-питается мышами и их предпочитает всему. Для любой собаки смотреть родословную и полевые дипломы родителей, хотя бывают и здесь липовые или"специализированные на испытания", а на охоте бегают от зверя | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Для этих целей, как мне кАцА, лучше (как писали ранее) курцхаар или драт! Они более универсальные собаки! Курц чуть "по-элегантнее", драт крупнее!!! Удачи! | ||||
olyyk Reg.: 4/15/2008 | |||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
рыбак Name: Борис
| KEROSIN Пёс красивый, но не для охоты. А я с лайкой охотился. Универсал. За уткой со льда в воду шёл и не простывал. Зайца-подранка догонял. Но если на заячий след встанет - гонит молча. Это все лайки так. Лают, когда зверь встанет. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Н.О. собака для охоты на человека! Но на человека охотиться всё же интереснее! У меня классическая овчарка, сравните с родоначальником всех овчарок- Гектором! 1899год. http://www.pets.academ.org/files/u9/Horand_vom_Grafrat.jpg Нынче это очень большая редкость, как по экстерьеру, так и по мозгам! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
H.U.N.T. Reg.: 11/26/2008 | Самая универсальная и подходящая для охоты собака это ягдтерьер в норы оч хорошо идет, утку приносит из водоема, и как гончая немнога идет (смотря конечно как натаскаешь), ну и кошек далеко держит от своих владений кстати вопрос еще такой: сколько стоит щенок такой? | ||||