| 165 older posts on previous pages | |||||
мурмура Reg.: 1/18/2007 | в августе появился в семье новый охотник курцхаар.на фотках ему 3.5-4мес. В лес идет с удовольствием, интерес проявляет, вырастет и будет отличным помощником! ![]() До появления курца муж всегда охотился с лайками и РОС,в принцепи и сейчас продолжает ходить и с лайкой ЗСЛ и с спаниелькой ![]() ![]() Посмотрим как курц себя в охоте покажет,но пока лучшими для охоты считаем лаек (если позволяют условия их содержать) и РОСов(проще,чем с лайкой). Женщины на самом деле ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.... мои видео http://murmura007.rutube.ru/movies | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Мне на собак, можно сказать везет. Зимой 31 декабря подобрал возле работы щенка. Привязался за мной малявка... Недавно его отец брал на глухарей первый раз - облаивает, хотя, почему-то не очень громко. Наверно молодой еще, 10 месяцев. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | sypress:
Почём щенки обычно? Можно без бумаг. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
sypress Reg.: 12/12/2009 | С питомника, с бумагами цена колеблется 15000-25000. Без бумаг, или метиса можно взять от 2000 до 5000р.(тут естественно лучше знать рабочие ли родители) Я свою взял за 500р через знакомых, от рабочих собак. Если интересует всерьёз, можешь посмотреть и спросить тут: http://www.karel-fin-layka.ru/fo…b53fccc027abd73d4c626bc8d436d3fb | ||||
мурмура Reg.: 1/18/2007 | Snowchaser:
По глухарю(по боровой дичи) лайка громко и не гавкает(не азартные,не заливистые и не звонкие,а отрывистые "бух"-"бух",т.е. больше не лай,а гортанное бухтение),но при этом звук должен быть достаточно слышен охотнику на небольшом растоянии. Таким образом лайка глухаря не пугает,а только показывает охотнику на каком дереве сидит птица. В принцепи,по всем остальным видам дичи лайка дает звонкий голос,но по каждому виду звук и манера лая разная. РОС по всем видам дичи работает с одинаковым голосом,что по птице,что по зайцу,что по кабану. Женщины на самом деле ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.... мои видео http://murmura007.rutube.ru/movies | ||||
sypress Reg.: 12/12/2009 |
Это скорее зависит от индивидуальных особенностей каждой лайки. Моя как раз лает азартно, заливисто, и звонко, я бы даже сказал злобно. | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | мурмура:
Да, на белок он лает по-другому, как бы повизгивая. А глухари его не боятся, только дразнят. Но вот второй пес, тоже лайка, только старше намного, лает на глухаря громче. Но он и сам по себе другой - туловище уже и длиннее. А этот длинноногий, туловище короткое и более массивное. Я не большой специалист по собакам, особенно по экстерьеру. Главное - чтобы охотилась. А то рассказывает народ, что покупают в питомниках щенков, а они вырастают дурные да бестолковые. То ли некондицию какую-то продают им, то ли вырождаются они там от близкородственных связей, но иногда действительно подобранный на улице щенок охотится не хуже того, что с родословной. Конечно, если гены более-менее еще совсем не испорчены. А то бывают у нас такие гибриды, вроде смеси лайки с овчаркой, лабрадором, или колли вообще. Буквально вчера видел свадьбу небольшой лайки и какого-то боксера, что ли. От такой вязки даже не знаю, что получится. | ||||
TEHh Reg.: 2/17/2010 | Недавно приобрел щенка Бретонского Эпаньоля - французская легавая ;). ![]() | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | Было 2 спаниеля русских, 3 лайки, одна русско европейская, две западно сибирских. Спаниель - универсальная собака для многих типов охот, послушный, ответственный. Лайка - вольнолюбивая собака для работы по зверю, по птице и водоплавающим работает в 10 раз хуже спаниеля. Сейчас лайка, но опять хочу еще и спаниеля русского завести. | ||||
TEHh Reg.: 2/17/2010 | Мой парень подрос и мы уже охотимся ![]() | ||||
Anton_NNov Reg.: 6/6/2013 | Это Трифон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниво 4х4, 21214, ноябрь 2004 г.в. Контроллер Bosch MP7.0, МК ШТАТ 115х42. | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | Вот так мы с Цыганкой "зайчишками" балуемся! | ||||
RoTToT Reg.: 10/2/2014 | Ягдтерьер, хоть подходит больше для охоты на норных животных, неплохо подает, к примеру, подстреленных вальдшепов. Может идти по следу. А еще представители этой породы - невероятно упорные собаки. Охотиться с ними - одно удовольствие. +_+ | ||||
СергейМ Name: Сергей
| |||||
VVava Name: Владимир | Немного тему пошевелю. А то охотники скучают. | ||||