| 75 older posts on previous pages | |||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Может я чего-то не догоняю, но по-моему какая-то странная. С приходом доступных и достаточно мощных планшетников кому нужен полноценный компьютер даже с новым форм-фактором микро десктоп в автомобиле? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Теме-то скоро десять лет исполнится. С тех пор всё изменилось. | ||||
Sinadont Reg.: 7/4/2015 | БК дешевле взять чем ноут или планшет, и не будешь же в режиме он-лайн ездить с планшетом | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Эта тема о установке обыкновенного персонального компьютера в машину. Не надо суда вмешивать бортовые/маршрутные компьютеры, которые имеют совершенно иное назначение и которые, собственно, и не компьютеры вовсе, только так называются. | ||||
leshak Name: Алексей
| АР Появился у меня полгода назад забавная игрушка - Микрокомпьютер Raspberry Pi 3 Model B "разъём мини-HDMI, композитный выход, USB, Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth LE, плата оснащена 64-х битным четырехядерным процессором ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц на однокристальном чипе Broadcom BCM2837" Размер с пачку сигарет, питание по sub Подумал, что хорошая основа для компьютеризация Нивы счас и на будущее. ОС на мини SD, легко закачать, обновить и т.п. Веб интерфейс... баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | leshak Приколхозишь,когда обяжут нас ставить глонасс "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
leshak Name: Алексей
| leshak Моих способностей не хватит на полную разработку данного проекта, иначе я бы тут писал о результатах... Для чего думаю можно было бы использовать - а для всего: Медиа центр ( видео, аудио) - только карточку воткни в usb Видео регистратор Видео парк родник Охрана и сигнализация Бортовой комп Навигатор (снес Яндекс.навигатор из телефона, много жрет в фоне ) Может еще чего... баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Я эту идею давно похоронил. На сегодняшний день это уже не актуально и несколько проблематично: как к raspberry приколхозить gps и K-Line адаптер. Хотя все возможно... С мультимедиа никаких проблем быть не должно. Я понимаю,что этот компьютер есть в наличии и можно сделать неплохой функционал,но на сегодняшний день планшет- самое простое и самое главное дешёвое решение. В своё время,я себе подходил нечто подобное на базе ПК и в конце концов отказался. У меня возникали проблемы с питанием, жёстким диском и главное- с управлением. | ||||
LKA Name: Konstantin | Набаловался я с распи в стационаре: тормозная, неудобная и непрактичная деталька конструктора. Самое лучшее применение - обучение, для которого она и была разработана. Более менее пригодна к использованию как тонкий клиент к большому компу, интернетрадио, ну и сборщик данных с датчиков для отправки в сеть. В автомобиле удобнее всего использовать планшет, есть только один момент - питание должно быть не микроусб, сильно быстро он разбалтывается и отваливается. Аппаратно в нем уже есть всё, что может понадобиться в авто: жпс(навигатор), инет для карт и пробок, разная мультмедия(как музыка, так и видео) и управляется всё тычками в экран (не надо искать клаву, мышку или трекпад). Для удобства можно рутануть и настроить автовключение при подаче питания и отключение при разряде аккума до определенного процента. Я до кучи использую как жпс-трекер с отправкой треков на мыло каждые 10 минут. Установив андроидлост им можно управлять смсками(включать инет на симке, запрашивать координаты и делать фотки с камер). В планах подключить ардуину, снимать телеметрию и управлять двс и печкой. В перспективе Дальше начинаются только Отличный конструктор для детей послешкольного возраста, а если правильно собрать, то он реально тащит. | ||||