Пока что прижал край подкрылка к крылу расширителем, но держится как-то слабовато. Опять крепить подкрылок саморезами к крылу не хочу. Привернуть саморезами к расширителю? Или я что-то делаю не так?
| 525 older posts on previous pages | |||||
DoChirac Reg.: 3/3/2013 | Коллеги, поделитесь опытом скрещивания лаптеров (в моем случае нерезанные арки) и подкрылков. Пока что прижал край подкрылка к крылу расширителем, но держится как-то слабовато. Опять крепить подкрылок саморезами к крылу не хочу. Привернуть саморезами к расширителю? Или я что-то делаю не так? | ||||
Константин63 Name: Константин
| проблем то нет. надо с подкрылков срезать буртик. и под лаптеры завернуть. и вместе с лаптерами вкрутить. И лаптеры и подкрылки с помощью фена корректируются как надо. главное не перегреть. нагрел загнул подержал отпустил | ||||
DoChirac Reg.: 3/3/2013 | Буртик, само собой, срезал. А вот край лаптера нагреть-подогнуть, чтоб плотнее прижимался, попробую. Спасибо. | ||||
Константин63 Name: Константин
| DoChirac знаком близко с их продукцией. по моей ниве примерялись. но вот уж великоваты получились-и по ширине и по обьему | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | СергейМ: 8/14/2015, 12:27 PM +03 ››
Для уменьшения засирания кузова снаружи (учитывая вышеприведенную цитату) купил довольно жесткие резинорасширители арок у Юнкаса https://niva-lada4x4.ru/rasshiri…mm-h-6m-lajt-niva-bez-lenty.html Буду ставить как потеплеет на те саморезы в локерах, на которые их установил дилер. Мыслю дополнительно промазать литолом для защиты от коррозии: 1.внутренние загибы арок кузова 2.контактирующие поверхности кузова,локеров и расширителей,которые думаю зажать между кузовом и локерами 3.саморезы "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Engineer Name: Engineer | nibor: 4/16/2022, 3:39 PM +03 ››
При попытке вывинтить почти у всех саморезов головки отлетели. Вывинчивал бокорезами, за резьбу. Так что готовь новый комплект саморезов. Ну, и "тормозухой" предварительно замочи и снаружи, и изнутри (если достанешь). | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Engineer: 4/16/2022, 3:50 PM +03 ››
У меня все откручиваются штатно,т.к. после покупке авто у дилера сразу промазаны литолом | ||||
nibor: 4/16/2022, 3:39 PM +03 ››
Хрошая мысля приходит опосля... Тут литол лучше заменить несохнущим (это ключевое слово!) черным герметиком BODY 940.Он не портит резину.И лежит у меня в запасе большая туба под строительный пистолет,тем более,что буду также мазать уплотнители стекол,чтобы кузов тоже не ржавел под ними. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Тотоша Name: Антон | у меня в передних арках установлены обрезанные локеры (перед и верх арки). Недавно присобачил расширители (бушвакеры). Подкрылки, как всегда, дершат обычные клопы. Отбортовку расширителей нагрел феном и прижал к подкрылкам снаружи. Получилось неплохо. Бушвакеры из АБС пластика мне понравились - прекрасно поддаются корректировке при нагреве феном. Для моих изуродованных арок под 33 колеса - самое то. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хочу установить резиновые расширители арок,но у меня уже установлены пластиковые локеры на саморезах.Предлагаю к обсуждению три варианта установки (в варианте Ш "уголок" расширителя отрезан и он плоский).Везде думаю промазать стыки с крылом литолом. Вопрос:в каком варианте будет меньше грязи,воды и коррозии? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тотоша Name: Антон | nibor А почему нет варианта присаморезивания расширителя снаружи локера ? Я сделал так.Единственная сложность - попасть в те же отверстия. Подсовывать тонюсенький краешек расширителя под краешек локера считаю не правильным. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Тотоша: 7/31/2022, 4:35 PM +03 ››
У меня всего 3 самореза на арку,будет провисать. Тотоша: 7/31/2022, 4:35 PM +03 ››
Не проблема. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ампер Name: Николай
| Доброе утро. На Бронто возникла необходимость заменить резиновые расширители арок на пластиковые типа Лаптёр или Торбик. Необходимость вызвана небольлим ремонтом арок и надо закрыть огрехи,резиновые уже не плотно прилегают. Вопрос в том что лучше из вышеназваного,по толщине пластика,крепости и т.д. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||