A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Всем добрый день. | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | У меня компактный напольный тепловентилятор GENERAL на 1,5 кВт в капитальном гараже при - 25 С на улице за 3 часа нагревает воздух (!) до 0 С. Но тарахтит уже, зараза. Для гаража надо брать такой, чтоб обогревал и обдувал (обязательно) снизу. Двухкиловаттный регулируемый с обдувом для Ставрополья - будет как летом. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Polaris с лентяйкой повесил типа на даче. По дизайну как раз для жилых помещений. На морозе довольно долго не проворачивается вентилятор, то-ли смазка стынет, то-ли еще чего. И постукивает. Дует не сильно, но умеет качать жалюзи. Думаю, что для гаража лучше брать не настенный, а переносной, чтобы можно было воздух в нужное место направить, (к рукам там или ногам, или в салон машины) а не ждать пока гараж прогреет. Долго зто очень, а весь теплый воздух уходит к потолку. Желательно в металле(ногами пинать) и небольшого габарита. Металлокерамический нагреватель приветствуется. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Car:
GENERAL рулит! | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | А у меня карбоновый инфракрасный. Три часа ждать не надо чик и тепло, и душно не становится т.к. он воздух не греет. Пожаробезопасен и экономичен. А то что ты видел в техносиле - голимый Китай. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Gelo Reg.: 5/12/2005
| У меня какой то дешевый китайский ширпотреб, куплен в МаксиДоме на распродаже за 300 рублей. Регулятор уже сломался | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | У меня в железном гараже над двигателем установлена лампа накаливания от прожектора на 1кВт, которая заодно и обогревает как инфракрасный обогреватель. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Спасибо за ответы, взял китайский Polaris, так как выбор в магазинах невилик, а переносные совсем убого выглядят и не внушают совсем никакого доверия. (кстати тоже Китай). Проверил - жарит хорошо, посмотрим как зимой в гараже будет справляться. Взял вот такой: http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1051155/-/c=/p=2/f=/ у нас он на 100 р. дешевле | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | А если пушку тепловую прикупить. Лучше? Хуже? тоже думаю что зимой в гараже как-то прохладно а ммашину готовитть надо к лету.... Надо ехать дальше.... | ||||
ТЕХНИЧКА Reg.: 3/9/2005
| у меня живет в некапитальном (железном) боксе совковый тепловентилятор на 2,2 кв, регулируется и мощность и темперература, при уменьшении можности вентилятор вращается медленнее, вобщем если сильно отвернуть ручку мощности то работать будет достаточно темно (свет меркнент) но при -20 за два часа до +5 пока за запчастями ездишь нагревает легко.. создается впечатление что мы давно в аду, а хобби это мука которую мы сами себе выбираем | ||||
MAD Reg.: 9/14/2006 | Пользую тепловую пушку газовую 10кВт(самая маленькая)! Гараж кирпичный. При -5 на улице до +15 в гараже минут за 25-30! Кислород ЖРЕТ!!! Приходится включать с перерывами! Из минусов - образовывается конденсат на потолке и стенах, сжигает кислород. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | у меня гараж капитальный 4х6х2.5, объем 60 кубов. три стены - соседи, неутепленные ворота, крыша - 10 см кирамзито-бетона. греюсь самодельной тепловой пушкой - внутри асбесто-цементной трубы нихромовая (наверное так вот, за несколько часов температура повышаетсягде-то от минус несколько до плюс сколько-то если дуть прямо под нос - вообще классно но... немножечко не хватает производительности... думаю раза в два нужно мощнее... газовая пушка самая маленькая стоит недорого, тысячи четыре,10 киловат, но кушает кислород... для длительной работы наверное не подходит. тепловая электро пушка на 6-10 кило - стоит как паровоз - по рублю за ватт. 27-45 ампер никакая проводка не выдержит, и как правило для этого девайса нужно 380в и три фазы... тоже не подходит... буржуйку не рассматриваю, машина то еле влезает в гараж. далее - кирогаз... воняет, ест соляр, можно кипятить чай и готовить яичницу, ест кислород но относительно немного, стоит полторы тыр за 2 кило... хмм... докупить чтоли к имеющемуся самопалу в тандем, будет наверное неплохо... сколько стоят инфракрасные отопители не знаю, в продаже не видел у нас, насколько хороши также не в курсе. так... вроде всё. может что забыл... коллеги, кто что думает по ситуации? зы: извиняюсь за корректуру, писал с мобильника. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Странно, значит электрический с открытой спиралью кислород не кушает, а газовый кушает? Я же пользуюсь именно газовой пушкой "Женерал" 15киловаттной мощности, с регулируемой подачей и там всякие защиты и пр. стоит 6 тыся ч плюс 1.300 баллон на 27л. Баллона хватает на рабочую неделю (290р) и натопить можно очень быстро и эффективно если надо.При обычном отоплении ставлю регулятор на минимум(без регулировки пушки неэкономичны и слишком сильно жрут кислород). Для помещения, с дырками и сквозняком самое то! Ни запаха, ни угара, ни шума. Только дорабатывать пришлось для большей пожарной безопасности алюминиевым воздуховодом.. ![]() ![]() Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | Пользую обычный "ветерок" на 1,5 кв. Гараж капитальный, одна стена теплая, ворота теплые, при -25 на улице, имею 0 в гараже. В запасе имеются 2 тэна по 2 кв , которые железный топили до 0 при 30 за бортом, по тянули 10 ампер вместе +отражатель для них делал из фольги. Сейчас на руках имею счет за свет на 600 рублей, за удовольствие надо платить, хотя это у меня необходимость, что бы + в гараже был. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | А у меня в гаражах тупо лимит электричества на месяц! В день на всю стоянку 30Квт! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||