Поменял датчик положения коленвала и модуль зажигания. Не помогло...
| 900 older posts on previous pages | |||||
belui Name: Александр | Леонидыч Поменял датчик положения коленвала и модуль зажигания. Не помогло... Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | belui Менять, может, и не стоило, хорошо прогреть-просушить все коннекторы-разъемы, куда хоть теоретически снег попасть мог. У меня за несколько дней летом не просохло, пока феном не подул. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Lomonosov: 2/3/2021, 1:12 PM +03 ››
Вполне может быть. В морозы(-40) давал машину сыновьям комод перевести, машина стояла почти неделю, пришлось прикуривать. Прикурили, завелась, уехали, через полчаса звонят, доехали, мебель загрузили, а машина не заводится, даже реле стартера не щёлкает, спрашивают, что делать PS| Думаю, виной был конденсат на контактах, или в самом реле стартера. | ||||
belui Name: Александр | serega-z: 2/3/2021, 4:51 PM +03 ››
Какие коннекторы под капотом могут влиять на искру? Да и внизу там только разъем датчика коленвала. Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | belui: 2/3/2021, 5:43 PM +03 ››
На модуль (три штуки) или катушку (1 шт) зажигания. Хотя в моей герметичные, но кто знает, как они держат влагу? Пока не было прецедентов. | ||||
belui Name: Александр | Вот нашел видео. Автор тоже менял и модуль и датчик коленвала в итоге померли мозги... Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Леонидыч: 2/3/2021, 5:07 PM +03 ››
А чего ему может в салоне быть ? Тепло и сухо. Ну как основа для размышлений, то конечно да, без него ничего не заработает. Но причин видимых-то нет. belui: 2/3/2021, 5:43 PM +03 ››
Если у тебя есть блок дополнительных предохранителей системы зажигания, из четырёх предохранителей, (а он должен быть, поскольку "коса" всё равно инжекторная) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | belui Про сигналку не отписался...есть - нет? Мозги - тот же компьютер, массу пробовал скидывать секунд на 30? Разъём подёргай у мозгов(со снятой массой) PS/ В ролике нефига не спец снимался, очередной блохер которому важна только монетизация) | ||||
EMERCOM Reg.: 12/13/2012 | Может замок зажигания? На старой инжекторной ниве катушка питалась с него. Да и вообще сначала можно на катушке (модуле) зажигания наличие питания проверить. Если питание есть,а искры нет то или дпкв или ЭБУ, или сам модуль (если стоит модуль) . | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| belui Что там с ошибками? Стартер крутит хорошо? Сколько лет АКБ? 2 последних АКБ, умирали именно так, скоропостижно. Вчера ездил - сегодня фиг. 5-6 лет, срок, что мои АКБ живут. Намекаю, чтоб попробовать зарядить до упора иль взаймы взять. Мне не помогала зарядка. Ну вот еле крутит и фигвам. А новый АКБ, с полоборота. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
belui Name: Александр | Леонидыч: 2/3/2021, 6:40 PM +03 ››
Нет сигналки, только центральный замок Бульдог. Леонидыч: 2/3/2021, 6:40 PM +03 ››
Несколько раз пробовал и дольше, не помогло. Леонидыч: 2/3/2021, 6:40 PM +03 ››
Попробую завтра. | ||||
EMERCOM: 2/3/2021, 7:03 PM +03 ››
Завтра проверю этим способом. ![]() | |||||
Rikki: 2/3/2021, 8:43 PM +03 ››
Есть две стандартные ошибки адсорбера (его нет, стираю они опять вылазят.) Но вот после сброса питания не появилась новая ошибка, а должна была. Rikki: 2/3/2021, 8:43 PM +03 ››
Стартер крутит отлично, АКБ свежак я сам удивлен, что уже три дня кручу на нем и пытаюсь завести Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| belui Тот случай, со сгоранием мосфетов ( силовые, полевые транзисторы), что на видео, легко обнаруживается, без всяких разборок ЭБУ. Вот раъёмчик, который втавляется в катушку, сдвоенную, это и есть выход 2х мосфетов, там 2 контакта от них, в наличии. Можно легко тестить снаружи. Если сгорел, то он коротит на массу. Прозваниваем обычным тестером, относительно массы и всё. Сразу 2 никогда не горят, поэтому, всё упрощается. Просто сравниваем, какие сопротивления этих контактов, относительно массы. Для примера близкая схема ![]() 1. Полярность щупов прибора, имеет значение, поэтому мерим оба варианта. 2. Должно быть, обязательно одинаково, без КЗ. Мерим на разных пределах прибора. 3. Сам не мерил, нужды не было, но предположу, что звониться должно, как диод (они в мосфетах стоят внутри). кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Engineer Name: Engineer | Rikki: 2/3/2021, 10:20 PM +03 ››
Это если пробой (короткое замыкание) перехода. А если выгорание (обрыв)? | ||||