Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Собрался я врезать в бампер десяточные ПТФ. Находясь в бампере я бы получил ПТФ, полностью соответвующие ГОСТ-у. Я даже купил фары и сделал шаблон для раметки и резки бампера. Но, как всегда, в последний момент, меня начали терзать смутние сомнения: сама оптика толком не защищена от брызг, которых в районе бампера более чем предостаточно, да и их прочностные характеристики оставляют желать лучшего. Не будет ли эта фара расходным материалам и не прийдется ли мне менять ее 2 раза в год? Может просто поставить то, что я хотел поставить в начале: на бампер посадить две больших круглых ПТФ wesem? К слову, по новым правилам, за ПТФ, находящихся выше основного света, меня прав не лишат? |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | Вот у меня эти вопросы тоже актуальны. Вчера промотрел массу ПТФ - но все какие то не крепкие - пластиковые корпуса, узел крепления тоже...че то... лежат у меня какие то могучие но одна без цоколя а цоколь на второй какой то толстый - и никто не может вразумительно сказать есть лампы под такой цоколь или нет. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | fulcrum сама оптика толком не защищена от брызг, которых в районе бампера более чем предостаточно
Подумай об установке мелкой сеточки той или иной конфигурации перед ПТФ. На бампере её, слава богу, есть где закрепить. Смотреться будет здорово и брызги не помеха... Только чтобы открывалась для протирки. |
|
Лучший вариант это Хелла, Бош или ПИАА, но это очень не бюджетно и, в условиях хранения машины во дворе, не долговечно (сприватизируют довольно быстро или просто разобъют). Польские выглядят довольно достойно. Наверное, попробую взять их. Только вот вопрос с ПДД меня мучает. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | fulcrum Находясь в бампере я бы получил ПТФ, полностью соответвующие ГОСТ-у.
Очень понравилась фраза ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Ну прям по "Жалобной книге" Чехова ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 8/13/2005 Topics / Posts: 2 / 157 From: Novosibirsk Age: 42 Car: Нива 2121, 1982, 1600 карб. | Подумай об установке мелкой сеточки той или иной конфигурации перед ПТФ. На бампере её, слава богу, есть где закрепить. Смотреться будет здорово и брызги не помеха... Только чтобы открывалась для протирки
А куда же они тогда светить будут? Подскажите кто нибудь где читать о новых штрафах? сколько и за что? Добавлено спустя 52 секунды:А бампер я бы резать не стал, зачем ослаблять? |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Evgenchik А куда же они тогда светить будут?
Сетка свету противотуманок не помеха, а вот брызгам очень даже. Она будет "дробить" воду превращая её в водяную пыль. Как она будет восприниматься фарой объяснять имхо нет смысла... ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Reg.: 3/14/2005 Topics / Posts: 2 / 405 From: Челябинск Age: 52 Car: УАЗ-Патриот классик, была ВАЗ 2131-10 (1.8i) | fulcrum: Собрался я врезать в бампер десяточные ПТФ. Находясь в бампере я бы получил ПТФ, полностью соответвующие ГОСТ-у. Я даже купил фары и сделал шаблон для раметки и резки бампера.
А бампер некрепкий станет ![Thumb down [:down]](/em?em=ZG93bg) |
|
Reg.: 3/4/2005 Posts: 577 From: Москва. Юго-запад, Теплый стан Age: 67 Car: Белая Нива 21213 1997г.в. карб.WEBER DGV 32/36 МПСЗ версия ДПКВ 2_9011, оторв.РПМ, ступ. роликовые двухрядные подш.SKF ИВЕКО, подрамник разд. лифт. | fulcrum Собрался я врезать в бампер десяточные ПТФ.
Бампер испортишь, хорошего света не получишь.
С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil |
|
Reg.: 5/1/2005 Topics / Posts: 2 / 102 From: Saratov Age: 42 Car: 21214 2003г. Лифт, кастомные бампера, гп 4.44, самоблок сзади, 205/80 r16 | Десятым ПТФ вода пофигу, парулет стояли на десятке - только зимой бил (но и улетал в сугробы конкретно), Желательно только собратьих на герметике
Выполз Нивер из тумана, вынул шакл из кармана.... |
|
Reg.: 8/13/2005 Topics / Posts: 2 / 157 From: Novosibirsk Age: 42 Car: Нива 2121, 1982, 1600 карб. | Лучше просто на кенгурин или бампер сверху ПТФ поставить |
|
Reg.: 7/1/2005 Topics / Posts: 14 / 218 From: Москва Age: 46 Car: ВАЗ 2123 | Ну, кенгурин можно и не захотеть, а как же техосмотр проходить? А дырки в бампере - я тоже так сделаю, будет время. Никто не мешает снизу внутри уголок прикрутить, так, чтобы снаружи видно не было. Это я так думаю. А вообще, мне кажется, это в "Кузов" тема ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
--- С уважением, ИлЬя. |
|
Reg.: 1/18/2005 Topics / Posts: 2 / 891 From: Саранск Age: 47 Car: ВАЗ 21214 ; Шнива; УАЗ 31514: ЛуАЗ 969 | не, в бампер не надо. однозначно. При всей эффектности варианта бампер теряет жесткость.
Славься страна! Мы гордимся тобой! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Имею ВАЗ 2121 88 г.в. с переваренным под 21213 задом. Имеется проблема - когда в темноте сдаешь задом - нифига не видно ( когда на горизонтальной поверхности - ниче... ногу можно держать на тормозе и посвечивать стопарями, а если в горку задом сдаешь... то...) Может ктото знает как установить ПТФ на зад и при этом - чтоб задняя дверь открывалась. - чтоб при парковке попой в сугроб и пр. ПТФ не срывало.
Подскажите плизз. |
|
видел ДВА варианта - один - врезали туманку от 2110 в задний бампер, а второй - врезали опять же тужу туманку в заднюю дверь, на уровне номера... я вот тоже думаю, чтобы такое поставить... ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) |