Slayer Reg.: 10/7/2005
| Сосед купил год назат 2131 2000г.в. сразу поставил подножки год поездил пароги в хлам гнилые грешит именно на них. Вот думаю ставить или нет себе тк на прошлой НИВЕ они меня пару раз от гаражных варот спасали. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Я поставил их вынужденно - жене трудно садиться в авто. Есть плюсы - удобно вход выход (все говорят кто со мной ездил) Есть минусы - коррозия обычно подножки крашены "порошком" и быстро корродируют. Для меня это неактуально - зимой не езжу | ||||
Nikita21 Reg.: 5/2/2006 | Однозначно ЗА, если не волнует снижение геометрической проходимости, пороги не полируються грязью и песком из под колес!!!! Авто 2002 г.в. пороги покрашены еще заводской краской(черной) сколов и потертостей нет пробег 80 тыс. езжу круглогодично!! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня остались от старого хозяина, самодельные из нержавейки, сверху покрашены, от пионеров. "Никакого вреда от них кроме пользы" неощущаю. Удобно пассажирам при посадке, высадке. | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | я бы поставил бы.... Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Пороги от подножек сгнить никак не могли. Они изнутри гниют, в результате плохой обработки антикором или в отсутствии таковой. Единственно, за поддомкратниками надо присматривать- там могут возникнуть проблемки. Подножки лучше брать не суперкрепкие- крепежные шпильки должны гнуться раньше, чем выворотишь поддомкратники, и труба потоньше (в смысле стенок), - она умеренно гнется при посадке машины на подножку и проминается при ударе об камень, не повреждая порог. Проще трубу монтировкой выпрямить, чем кузовные варить. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Сделал сам подножки. Чтоб не ржавели сделал напыление аллюминием. Стоят целое лето-не одного жука. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня стоят, мне нравится. Минусов не ощущаю, а что ржавые меня не сильно трогает | ||||
Я ставил 2 года назад, в этом году снял для покраски. Кузов задувал вместе с подножками, корозия (незначительная) только в поддомкратниках. Эксплуатировались две зимы безвылазно, отчего краску то и содрал. | |||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| И у меня имеются, спасали от кузовных повреждений бессчетное число раз, все в забоинах от камней, пеньков, бордюров и пр., но пороги и двери - в идеале. Никаких неудобств от их присутствия не отмечал, зато в луже удобно из машины выходить или груз наверх укладывать. С занятыми гнездами под домкрат тож проблем нет - задираюсь джеком Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А одежда не пачкается при входе-выходе на задние сиденья? | ||||
BaYaN Reg.: 2/9/2006 | Ставить! Присоединяюсь ко всем вышеприведенным аргументам "ЗА". Снайпер-нивовод, если не пытаться с заднего сиденья одним шагом ступить сразу на землю (и в обратном направлении тоже), то не пачкается, а если пытаться, то ИМХО и без подножек испачкаешься. У меня сейчас стоят не совсем подножки: просто трубы, не зашитые сверху рифленкой (еще предыдущий хозяин ставил). Есть желание зашить, но вот рифленки найти у нас не могу нигде | ||||
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Стоят подножки Союз-96 (не просто трубы, а с рифленой платформой). Ощущения только положительные, присоединяюсь ко всем "+" изложенным выше. На геометрическую проходимость ИМХО не влияют. Поддомкратники перед установкой прочистил и обработал мовилем, после установки загерметизировал. Насчет пачкания... вчера лазил в говна и очень благодарен подножкам -- салон остался практически чистым. Чистил об них ноги и использовал как платформу для прыжка на относительно сухую поверхность. Стою на подножке: Битое изображение удалено | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | тоже поставил , почти все плюсы перечислили , добавлю что на стоянке при открытии двери соседа подножка встретит её первой , да и последней Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Mif на сноуборды наклеивают так называемые "пэды" под "заднюю ногу". когда её не встёгивают в крепления, а только приставляют к заднему креплению. в спортмагах этих пэдов разных форм и цветов. они не велики, но если на них наступить - держат зверско, нога не соскользнёт. | ||||