Lewik Reg.: 10/6/2015 | Vader Без сто грамм не разобраться . Но скорее всего вердикт будет такой "У красного нет знака главная дорога перед перекрёстком то он должен был считать что она закончилась" . | ||||
Engineer Name: Engineer | Vader Я не знаток, просто попробую включить логику. 1. Если бы "белый" плавно повернул налево, то он был бы на главной дороге. Именно туда указывает знак. 2. Едучи прямо он съезжает с главной и попадает на перекрёсток равнозначных дорог, и должен уступить "красному". 3. Если бы он поехал налево, то был бы на главной, и уже там, где "красному" знак показывает, что он на второстепенной, "красный", находясь перед знаком, должен был бы уступить дорогу. 4. А за знаком они снова становятся равны. 5. Знак "Конец главной дороги" - он для "белого". Для "красного" она и не начиналась даже. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Vader Блин, ситуация! Я бы притормозил и пропустил на месте любого водителя - просто, чтобы спокойнее было. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Engineer Согласен. Но на месте красного я бы ехал с опаской ) Нивовод волею судьбы | ||||
Engineer Name: Engineer | Asmussen: 11/16/2023, 11:44 AM +03 ››
Да. Меня инструктор учил - даже если ты прав, посмотри на другого водителя и убедись,что он : а)тебя видит и б)согласен с тобой. | ||||
Aerial_mapper Name: Александр
| Vader Я правильно нашел это место? Если так, то у красного еще за 100 метров стоит знак уступи дорогу. А тот, что нарисован выше относится уже к другому пересечению. Выбирайтесь своей колеёй. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Engineer: 11/16/2023, 11:39 AM +03 ››
👍 Vader: 11/16/2023, 10:01 AM +03 ››
Оба находятся вне знаков, правило правой руки никто не отменял. Белый пропускает красного. Но всё же основное правило на дороге: ДДД😄 | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer: 11/16/2023, 11:39 AM +03 ››
Не соглашусь . Тут он просто выезжает на перекрёсток с главной дороги . Где тот перекрёсток на котором он покинул главную дорогу до этого ? Да и знак показывает что он выезжает с главной . | ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik Главная ушла налево. По зелёной линии. Там где красный кружок, "белый" её и покинул, едучи прямо. Боковую линию пересёк. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Перенёс тему в соответствующий раздел. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer Нет он просто выехал на перекресток а не покинул главную . А то что перекрёсток имеет такую форму вполне нормально . У нас и кольца часто квадратные по факту . | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | А тут же ведь и про разметку тоже? Так вот. Наблюдал сегодня картину. Идёт улица, в пределах города. Посередине двойная сплошная. А впереди- ремонт моста, ехать некуда. И знаков, что ехать некуда- никаких. Народ, который НЕ местный, едет по этой улице, упирается в поставленные плиты и кирпич, ибо ремонт моста. С сожалением разворачивается и думает как ещё проехать в нужное место. А тут- ХЛОП! за палаточкой припасён экипаж ДПС! Про мост ничего знать не хотим, вы развернулись через двойную сплошную, ком цу мир геноссе! Лишение прав, либо пополнение семейного бюджета сотрудников. Это просто какое-то воспоминание из 90-хх... . Но это было сегодня. Полагаю, было и вчера, и будет завтра. | ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik Не согласен категорически. Он уехал с главной. Но дальше спорить не буду - пусть сервисы ГИБДД дадут разъяснения. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Uncle Bob Я попадал примерно также . Простой звонок дежурному заставил экипаж ДПС покинуть место засады и извиниться .Да и простое обжалование решит если зафиксировать тупик дальше . То есть реально не существует другого пути кроме назад через сплошную. | ||||
Engineer Name: Engineer | Uncle Bob Разворот - это не лишение прав.
| ||||