| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | 4WarD: Сынуле мальку месячному сразу купил "переноску" PegPerego 0-10кг.
4WarD: 3 прикрепляется к стандартному шасси коляски PegPerego.
Т.е. "переноску" PegPerego 0-10кг надо еще к чему-то крепить? Если честно, то вообще не понимаю как крепится сиденье(люлька)...У меня старая Нива, из приспособлений только отверстия в кузове. Ремни задние собираюсь устанавливать. Заходила в магазин, смотрела на сиденья, такое чувство, что надо менять машину ![Sad [:(]](/em?em=KA) . Непонятные проушины, выемки, как это все совместить с ремнем безопасности?Или надо еще пол магазина скупить, чтобы закрепить детское сиденье? |
|
Reg.: 1/20/2005 Topics / Posts: 3 / 379 From: Жуковский МО Age: 46 Car: 21213 Вечный конструктор :) БЫЛ :) | Люлька-переноска идет в комплекте с "базой", которая крепится ремнем безопасности. К базе прищелкивается переноска и также фиксируется тем же ремнем. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Купил детское сидение Romer от 9 до 18 кг. Крепиться трёх точечным ремнём. Смотрел краш-тесты журнала "Авторевю" где разные кресла испытовали на Ниве 21213, поэтому сомнения с установкой небыло. Но как глянул, ремень-то на заднем сидении получаеться двух точечный и как крепить кресло типерь не знаю. Может кто сталкивался с данной проблемкой, возможны какие доработки ремня? Ведь помоему в основном все хорошие производитель детских кресел выпускают их под трёх точечные ремни! |
|
Купил детское сидение Romer от 9 до 18 кг. Крепиться трёх точечным ремнём. Смотрел краш-тесты журнала "Авторевю" где разные кресла испытовали на Ниве 21213, поэтому сомнения с установкой небыло. Но как глянул, ремень-то на заднем сидении получаеться двух точечный и как крепить кресло типерь не знаю. Может кто сталкивался с данной проблемкой, возможны какие доработки ремня? Ведь помоему в основном все хорошие производитель детских кресел выпускают их под трёх точечные ремни! |
|
Reg.: 7/7/2005 Posts: 948 From: Москва Age: 45 Car: 21213, 1999 | HotIce это что у тебя за ремень такой? средний что ли?
Борис. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Да нет, обычный ремень, вроде! Катушка расположена сверху за спинкой седенья (первая точка) и тяну ремень к крепяжу в середине седушки (вторая точка). Вроде и всё. Нижней точки крепления как у передних кресел нету. Машина 21213, 2000 г. Звонил в магазин сидений, сказали что кресел с двухточечным крепление не бывает. Как же народ их крепит в Ниву непойму!!! В инете ни какой информации!!! |
|
Reg.: 7/7/2005 Posts: 948 From: Москва Age: 45 Car: 21213, 1999 | HotIce а вниз к крылу разве не тянется ремень? такая же фигня была - надо просто купить нормальный комплект задних ремней и поменять катушки. а третье крепление у них или на крыле в середине сидушки дивана или в торце спинки.
Борис. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Нет не тянется! Сверху стоит катушка из неё выходит ремнь, ниже катушки 10 см крепится ушко (как у передних сидений нижнее) и затем на ремне идет зацепной крёчок. При зацепе его в ответное отверстие на сидушке трёх точек не получаеться! Может у меня устаревшая модификация крепления ремня?! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | HotIce Откуда в нивском форуме знают, как крепятся задние ремни у Кадиллака? HotIce: Авто, модель&г.в.: Caddy
|
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 49 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Ты неправильно установил, ремень. HotIce: Сверху стоит катушка из неё выходит ремнь, ниже катушки 10 см крепится ушко
В нижнее отверстие катушка, выше направляющее кольцо (как вверху на передних). А ушко (конец) ремня внизу сбоку, в багажнике почти под сиденьем, под ковриком у задних арок. Ну если ещё есть вопросы стучись 214-146-869 , я уже на двух своих машинах кресло ставил и ремни переделывал. А вообще если забить в поиск слова "ремень безопасности" и почитать три темы о ремнях, например: https://www.niva4x4.ru/t/Y_DEkTwmQayFV3hU0tE9lw/1https://www.niva4x4.ru/p/s9d74yN1R9mqyDppiDxbCgто многие вопросы сами пропадут.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Может я чего не усмотрел! Сегодня вечером ещё гляну. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Reg.: 11/26/2008 Topics / Posts: 1 / 44 From: Королев Age: 46 Car: ВАЗ-2121, 1985 г.в. | У нас с женой давняя мечта пересесть на Ниву, а пока катаемся на ВАЗовской пятерке. Так вот. С появлением первого малыша встал вопрос о детском кресле. Перерыл все магазины и сайты производителей, но поскольку кресло планировалось не на 1 год, то остановился на Concord Ultimax. Данное кресло расчитано от 0 до 4 лет стоило тогда (2007 г) около 8 тыр. сейчас по моему около 11 тыр. Заказывал через интернет магазин, не помню какой. Очень доволен этой штукой, база у меня стоит в машине, а кресло приходится переть домой (пятёрка всё-таки - вскроют не жалко, обидно если кресло уведут). С появлением второго малыша, это кресло досталось ему. а старшему прикупили еще одно, той же фирмы, только на его возраст - там в определенный момент ( когда дитё дорастет) откручивается спинка и остается только подушка - бустер ( честно говоря сомнительная фигулина - бустер). Теперь о расположении в отечественной машине: - ремней задних не было на машине (хорошо у отца в гараже остались ремни на зад от М412ИЖ, их и прикрутил); - первое кресло пристегиваю на зад, там же сидит жена (ньюанс такой - когда расположено против хода движения "0+", то как ни затягивай ремни, всё равно будет елозить (не совсем жестко, ходит вправо и влево за счет мягкости спинки заднего сидения), но ребенок фиксирован и никуда не вываливается + ему удобно - 3 часа беззаботного сна; - второе кресло для старшего креплю вперед - там всё идеально фиксируется, только сын когда начинает размахивать ногами трудновато на пятую передачю переходить. Всё пока. ЗЫ первый пост на форуме получился большим, но продолжение следует... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Я так полял, что детскими креслами сейчас на форуме мало кто интересуется (благо рынок перенасыщен этими девайсами)? Но у меня вопрос по располложению и относиельному удобству посадки-высадки детей в НИВЕ трехдверке. Кто перевозит детей и как, особенно если их двое? ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Йа в...калываю... |
|
Reg.: 12/1/2008 Topics / Posts: 12 / 867 From: Королёв МО Age: 46 Car: ВАЗ 2121 1985г. | ssh: Кто перевозит детей и как, особенно если их двое?
Я немного дополню вопрос. Насколько удобно или геморройно устанавливать кресла назад в короткой НИВе? Или надо на это забить и привыкать к мысли о пятидверке? Кресла - Concord'ы.
Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. |
|
Reg.: 3/18/2009 Posts: 3 From: Москва Age: 48 Car: ВАЗ-2131&2004 | Здраствуйте! У кого есть опыт эксплуатации детского кресла кат. 0+ (0-13 кг) в пятидверной Ниве? (Летом планирую вывозить ребенка на машине родителей, озадачена выбором кресла) Понравились: ROMER Baby-Safe plus, MAXI-COSI Сiti и BEBE CONFORT Creatisfix. У кого-нибудь стоят такие? При установке на заднем сидении стандартного ремня хватает?
Или может посоветуете другие модели в данной категории (с нормальными результатами краш-тестов). |