| 45 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ув. тов. отцы, а можно ли детское сиденье на переднее сиденье поставить? Ребенок будет через месяц, люльку назад ставить не хочется, т.к. ребенок будет бес присмотра, а впереди лето, дача, не могу же сидеть и ждать когда меня с ребенком отвезут. | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Можно, но до года сиденье должно стоять спиной вперед, а примерно до полугода ребенок должен находиться в сиденье-люльке (или как оно правильно называется). Если в машине есть подушки, то обязательно отключить пассажирскую. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Zorra_1:
Ставить можно, ребенка сажать НЕТ!!!! Ставишь как положено назад, а пассажирскую спинку складываешь и доступа больше и визуальный контакт лучше. единственное что бы спинка зеркало не закрывало. Да и процес оборачивания для осмотра прикрепленного дитя обдумай и отработай, а то страшновато знать что мамаша смотрит на ребенка, а не на дорогу. | ||||
Ploug21213 с работы Reg.: 9/5/2007 | Zorra_1 Можно. Сиденье в любом случае крепится спиной вперед. Если есть подушка безопасности, то ее отключать обязательно. Сиденья до года выглядят как люлька. Ребенок в таком сидении полулежит, как космонавт в ложементе. Мы ездим с Пег-Переговским креслом. Оно из двух частей. Нижняя основа крепится ремнем к сиденью. Само кресло-люлька нащелкивается сверху и дополнительно ремень пропускается через ушко на спинке. Есть свои плюсы, т.к. кресло можно использовать как переноску. И на ночь можно оставлять основу в салоне, а кресло забирать с собой или убирать в багажник. Нивских ремней хватает для крепления, как на переднем сидении, так и на заднем. Алексей. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Поясню свое НЕТ. Несколько раз видел долбанутые Нивы и отчетливо представляю размеры кресла (сам летом часто вожу) оно туда не залезет после лобового удара (3тфу) ему там вообще нет места. Я так понимаю кресла ставят для безопастности, а не для понта. Может я перестраховываюсь, но после того как жену друга с ребенком 2года отвез в больницу из газели мне эти заверения производителей до фанаря, быстрее авто запасками обвешу чем поверю в теорию. | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | fedor(rus) Может быть с этой точки зрения ты и прав, но по твоему безопасней будет, если мать станет постоянно отвлекаться от дороги к ребенку? А если он закричит, она же мгновенно переключится на него? А машина будет ехать сама по себе-не знаю куда!!! ИМХО. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | A_Sam С этим не поспоришь | ||||
Ploug21213 с работы Reg.: 9/5/2007 | fedor(rus) Судя по конструкции кресла (я имею в виду кресло-люльку) его просто перекосит. Алексей. | ||||
illiario Reg.: 7/1/2005 | Ребенка на заднее сиденье. Переднее я бы совсем бы снял, в случае короткой Нивы. Очень просто будет припарковаться и перелезть к ребенку, в случае чего. И доп. зеркало заднего вида на присоске, чтобы дитя видеть. Мы ездим без сиденья, но пристегнутые. --- С уважением, ИлЬя. | ||||
Avenir Reg.: 12/9/2004
| ![]() «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Zorra_1 Доехали в кресле, а дальше? В связи с тем что нивоводы часто ездят там где коляска не пройдёт, да и зима у нас бывает, я бы посоветовал в придачу к креслу "0" или "0+" приобрести "слинг". Он придаёт мамке с ребёнком большую мобильность, их множество вариантов (http://slingomamy.livejournal.com/). С помощью слинга-шарфа нам удаётся посещать совместно крупные магазины. Также и по лесу удавалось погулять. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | illiario:
У меня навык бокового зрения 400 часов отрабатывали, а зеркалом заднего вида(салонное) я редко пользуюсь, в основном боковыми(наружними). Мне проще было бы если ребенок будет спереди. А не искать по зеркалу что не так. Sokolov:
Спасибо за совет знакомые наотдавали аж 2 кенгурятника(не знала,что теперь это называется слинг-шарф). Только его можно использовать когда ребенку больше полугода и в нем за руль не сядешь. fedor(rus):
Хорошо когда в семье муж(отец)-водитель с стажем и ему можно доверить свою жизнь и жизнь ребенка, лично мне безопаснее, когда за рулем я и никто другой,даже мой муж. Поэтому я до сих пор за рулем, сложно, но возможно. А ДПС разрешает ставить детское кресло спереди, что- то в правилах непонятно... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | illiario:
Пишу под ником мужа. Не кенгуру (оно, мягко сказать, нехорошо для позвоночника и психики ребенка), а именно слинг! Здесь почитайте об отличиях кенгуру и слинга: http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/choice.php Виды слингов: http://mama.tomsk.ru/baby/handing/sling7/ Врачи о слингах: http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/ Для коротких перебежек между машиной и местами отправления -- назначения удобнее всего использовать слинг-карман или слинг-трубу (самые элементарные слинги вообще) и слинг с кольцами. Хотя я и длинным шарфом успешно приматывала к себе ребенка на заднем сиденьи "Нивы" с откинутым вперед передним креслом, но вряд ли Вам захочется и будет удобно этим заниматься. Несидячего ребенка в слинге-кармане (да и в слинге с кольцами) лучше носите горизонтально. И вообще, если будете пользоваться слингами, изучите инструкции: это важно. Вот здесь еще ссылка про автомобили и слинги: http://community.livejournal.com/slingomamy/tag/машина+и+слинг Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
шершуня Reg.: 12/26/2007
| Теоретики блин! Задал вопрос о сидениях,а Вы господа товарищи сражаетесь в остроумии.Ещё креномер поставте на детское сидение при "отработке поворотов" и подушки не забудте на НИВЕ отключить.фронтальные , которые на синтепоне,а перьевые с боку можно и неотключать! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | Купил деткам два кресла. Старшенькой в полгода MaxiCosi Priora (сейчас Toby -функциональнее) от 9 до 18 кг. Из плюсов: 1 ремни с лямками удобные, регулируются по росту, затагиваются одной рукой. 2 штатным трехточечным авторемнем очень сильно прижимается к сидению (есть доп. утяжка) 3 чехол стирается в машинке 4 регулируемый наклон позволяет комфортно спать. 5 безопасность (тесты можно отыскать в сети) Из минусов: 1 Габаритное. Дочке (сейчас три года) не удобно за мной (рост 175) в Импрезе ездить. В Нивке будет не лучше точно. Причина - могучая пластиковая рама. 2 Таскать туда-сюда тоже не удобно. Сынуле мальку месячному сразу купил "переноску" PegPerego 0-10кг. Плюсы 1 надега! Видом внушает доверие. Малыш внутри как бы спрятан, только носопыр торчит 8) 2 ремень, хоть и трехточечный, надежно фиксирует его внутнри. Голова не болтается и тп. 3 прикрепляется к стандартному шасси коляски PegPerego. Жена берет двоих киндеров и без проблем одна топает до стоянки. Минус один - еще более габаритное! Но тут все такие. Малыши лежат, причем головой вперед. Будут вопросы - задавай 8) | ||||