Вот бы Ниву так! Мне 150 км ходу в день хватало бы!
ArchibalD_666 Reg.: 9/10/2013 | yosak:
дык давно ж есть уже, вроде даже и здесь где-то всплывала "Нива" на электротяге | ||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| ArchibalD_666:
Сэнкс за сцылу! Особо порадовал коммент "А прикиньте, прибегает местная шпана к этой ниве ночью со шлангом и канистрой, мол сейчас бензин сопрем. Открывают дверьку бензобака, а там... " Опять украинцы обогнали АТаз. Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| yosak ...э-эх, отстал ты,дядя, от жизни! Дальше своей бензо-Нивы не видишь! Я уже третий год в этой теме "варюсь"... | ||||
| Инженер:
Ваще-то ,Энрико, она уже даавно газо-Нива. На бензе не едет стерва((( А где глянуть как "варишься" ? Заходил еще по ссылке , что выше, посмотрел Ниву синюю. Класс! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Нивский Reg.: 10/14/2008 | |||||
| yosak:
...приезжай,всё покажу/расскажу! Украинских электромобильных форумов... о-очень много нового и интересного для себя открыл за последние годы | ||||
| Инженер:
ССылку то давай! Инженер:
скоро Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
| yosak:
...да не умею я Набери: электромобиль форум Украина ,а там увидишь - по дизайну на наш форум похож... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | yosak Meta.ua Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Пока не появятся дешёвые АКБ, электромобиль будет нерентабелен. Стоимость только АКБ дороже бензина. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 |
Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Engeniator Reg.: 6/25/2015 | Ни в коем случае не хочу умалить электроавтомобилестроение, но именно для Нивы электротяга пока никак не подходит. В дальнее автономное путешествие бензин можно взять с собой с запасом, а электричество - нет. Даже если бензин кончился, его можно доставить, например, вертолётом, а электричество - нет. Также проблемы с обогревом: в ДВС тепло - побочный продукт, в электромобиле тепло и движение равнозначны в плане потребления основного энергоресурса. Так что электромобиль на накопленном электричестве привязывает к "цивилизации" ещё больше, чем бензиновый. Для города и шоссе в самый раз. Sokolov:
Или же электроэнергию надо получать прямо на борту в необходимом количестве и дёшево. Если рассудить во благовремении и нечеловеческом разумении, то дороги нам совсем не нужны, а очень даже вредны … © | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Время стало материей. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
| Sokolov:
...ошибаешься, рентабельность есть, и ещё какая! Правда не та,о которой пишут и говорят рекламщики - стоимость "голого" электричества на 100км.,что для авто 1-1,5 тонны составляет 15-20кВт. Для объективного расчета нужно ещё учесть стоимость батареи, которая в идеале имеет до 5000 циклов, т.е. через 300-400 тыс.км. она потеряет в емкости и попросится на замену. Но всё равно реально получается в 5-7раз дешевле бензина. Минусов конечно хватает..., как и плюсов! Тема очень обширная, можно обсуждать часами и сутками... Думаю и у нас на форуме может появиться "электроНива" раздел Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: george:
...прекращай курить | ||||
Engeniator Reg.: 6/25/2015 | Инженер Имеем утверждение: Sokolov:
Высказано опровержение: Инженер:
А это не что иное, как опровержение опровержения: Инженер:
Так какова же стоимость батареи? Без неё одни слова. Если рассудить во благовремении и нечеловеческом разумении, то дороги нам совсем не нужны, а очень даже вредны … © | ||||