| 210 older posts on previous pages | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Тебе, видимо, сюда: https://www.niva4x4.ru/t/ZgWDkv_RSV6rlxYNjcqgVw/1. | ||||
AASS Reg.: 12/25/2012 | yonnex001:
Гайцы против. Может это мне так везло, но на всех моих очечественных машинах инерционные ремни были проблемные. То не вытянешь, то не втянешь. Потому хочу задние ремни не инерционные. К тому же задними пользуюсь крайне редко. А инерционная болда над головой не лучший вариант. От чего подходят на 213-ю Нифку задние ремни? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Rus1968 он раскручивается. | ||||
AASS от 2121 там не инерционные... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | |||||
Alexpr Name: Алексей | У кого на 21213 - 21214 задние ремни с завода стоят, посмотрите, пожалуйста, нижнее крепление ремня к колёсной арке, ушко на болту крутится или намертво прикручено и стоит в одном положении? | ||||
Кажись, сам разобрался, нашёл в FAQ-е в статье про доработку дренажа бензобака фотку открученного болта с ушком (она, кстати, и на 2-й странице этой темы есть) - действительно, оно крутится на болту, там хорошо видны спец. болт с пояском возле шестигранника головки, упорная втулка, шайбы толстая упорная и тонкая волнистая пружинная. А спрашивал потому, что купил комплект задних ремней на 21213 пр-ва Македонии, вот ссылка на их изображение: http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/d14/190869.jpg Так у них это "кручение" не предусмотрено, простой болт и втулка должны притянуть ушко к арке намертво, пришлось взять от "восьмёрочных" ремней пару болтов с пояском под ушко и волнистой шайбой, а чтобы они в эти ушки влезли, понадобилось отверстия в оных круглым напильником немного увеличить. Зато теперь они при вытяжке ремней вращаются, как и положено. | |||||
Sa300d Name: Александр | Alexpr: 10/7/2017, 9:17 PM +03 ››
Да, комплекты дрянные. У меня вообще беда - моя собака перерезает ремни, если его одного в авто оставить. Приходится оставлять в наморднике. Но несколько раз ремни он мне порезал. Теперь стоит этот македонский левак, работает плохо, я совершенно не доволен, мучаюсь. Где продают оригинальные ремни? | ||||
Alexpr Name: Алексей | Sa300d: 10/9/2017, 11:25 AM +03 ››
Их уже давно нет в продаже, интересно, а на конвейере Автоваза ремни NORMA сейчас ставят, или какого другого производителя? Sa300d: 10/9/2017, 11:25 AM +03 ››
На разборе задних Нивовских не нашёл, говорят, очень редко бывают. И зачастую без "ушей" крепления к полу ответок они туда попадают. Sa300d: 10/9/2017, 11:25 AM +03 ››
Задние или передние? И конкретно, что в нём плохо работает? Вроде, пока в новых задних всё нормально работает. Когда на рынке пакет распечатали, они были полностью на катушки смотаны, придал катушкам штатный рабочий угол и они без проблем размотались. Есть ремни ещё хуже этих македонских, кто производитель - не знаю, задние для 21213 по 1800 рублей за комплект, по ходу дела, вообще контрафакт, вот, кстати, они: https://rs-motor.ru/salon/remni/zadniye-niva Это ваааще жесть - пряжки без пластмассовых накладок, просто голая железяка! Мало того, что пластины крепления катушек к стойкам без центрирующего штифта, так ни и вообще без отверстия для него! Зато на тряпичной бирке красуется надпись RENAULT. Свои македонские я за 2000 на авторынке купил, это ещё старая цена, они у продавца несколько лет лежали, на ярлыке 2012 год выпуска, говорит, спроса нет. И ещё комплект остался. Сказал, что больше задние на Ниву возить не будет. А в его же магазине в городе точно такой-же комплект по 2300 лежит. | ||||
Sa300d Name: Александр | Alexpr Плохо работают - сами не уходят по-человечески. Надо руками досылать. Перекручиваются. В общем доставляют массу неприятных хлопот, которых от штатных Нормовских я не видел. | ||||
Alexpr Name: Алексей | Sa300d: 10/9/2017, 4:56 PM +03 ››
У Нормовских лента шире, а главное - сам материал её более плотный. Ну а плохо назад сматываются обычно передние, т.к. у них лента длиннее, вот в конце хода пружина и не справляется. | ||||
Подглядел тут способ установки задних инерционных ремней в Ниве 2121, у которой для них нет точек крепления катушки на задних стойках. Так делали раньше зарубежные дилеры Лады. Нужно самому сделать удлинители, их нижняя часть и нижнее крепление ремня садятся на общий болт в полу за чашкой пружины (точки крепления нижней части ремня на колёсной арке, как у 21213 и 21214, у 2121 нет), по тому же принципу, как и крепление переднего инерционного ремня. Ремень понадобится длинный, думаю, что не проблема из каких-нибудь передних подобрать, штатные задние Нивовские по длине не подойдут, да и катушка будет вертикально стоять. Вот по этой ссылке картинка покрупнее: https://i-a.d-cd.net/609a21s-960.jpg Надеюсь, идея понятна. Как мне кажется, проще сделать удлинитель из стальной полосы толщиной 2.5-3.0 мм., чем вваривать в заднюю стойку гайку с закладной пластиной для крепления катушки. Да и ремни инерционные передние для этого проще подобрать. И ещё наблюдение - на 21213 первых выпусков иногда нижняя точка крепления заднего ремня не на колёсной арке находится, как на более поздних 21213 и 21214, а в полу, за чашкой пружины, как у 2121: В блоге про Ниву, http://niva213.blogspot.ru/2009/05/blog-post_04.html откуда кртинка, речь о 21213 1994 г.в. идёт. В дальнейшем АвтоВаз нижние точки крепления на колёсные арки перенёс, так намного удобнее, ремень не мешается и по полу не ёрзает, за сиденье не цепляется. У автора этого блога, кстати, из-за этого способа крепления ленты ремней слишком короткими получились. | |||||
Pahom Reg.: 1/15/2015 | BaYaN хитрые замки центральных задних ремней где найти, кто знает? это часть конструкции ремня? | ||||
Alexpr Name: Алексей | del | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Pahom: 11/27/2020, 10:14 AM +03 ››
По каталогу там 3-й ремень в сборе РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАДНИИ СРЕДНИЙ 21080-8217310-00 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Вот по этой ссылке картинка покрупнее:
В блоге про Ниву,