| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 4/29/2007 Posts: 67 From: Москва, Чертаново, Выхино Age: 42 Car: 21213, Я-409192, Красный, 1998, подрамник, ГБО 65л под кормой, гена 80А от 214, Т-мах 6500, пороги бампера - железо. | Вопрос такой. Вылетел штырь соединяющий части петель. нива 21213 98 года. Штыри эти запресованы на всех петлях, что на машине, что на тех что видел в магазинах. А как извесно одна сторона варится, другая прикручивается к кузову. Штыри эти для запресовывания не продаются. Продаются петли. (класика). Да и как их там пресоват? Вопрос - что делать? купить петню, снять дверь и дать мастеру на приварку петли? а если криво? а если жестянку прожгут?... там же всё как игрушечное.. новую дверь? бред. Сейчас всунул болт и забил. Люфт маленький, но есть.
8-926-266-57-24 Михаил "Внедорожник - это не машина, это человек!" |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | KOT Мишка Со временем опять выскочит. Возьми за правило раз в неделю их поправлять - забивать обратно.
|
|
Reg.: 4/3/2006 Posts: 130 From: Таганрог Age: 46 Car: 2121 1988г. в. | Я слышал можно сверло - не помню, кажется, 8-ку туда забить, чтоб люфта не было. Вопрос в том, как оно держаться будет - этого говоривший не уточнил ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Reg.: 4/29/2007 Posts: 67 From: Москва, Чертаново, Выхино Age: 42 Car: 21213, Я-409192, Красный, 1998, подрамник, ГБО 65л под кормой, гена 80А от 214, Т-мах 6500, пороги бампера - железо. | Да, 20 болтов-гаек меня не напрягает возить, потерял - вставил. Крутить по мелочи гайкни не напрягает. Вот стою в пробке а под рукой отвёртка, пластик скрипячий прикручиваю постоянно, пока стою =) Меня люфт не устраивает. Замок то так боюсь не проживёт долго, да и дверь в проём то ровно, но не очень встаёт, то дует, то не дует. ... PS^ Пробовал вставлять Г-образную железяку от солнцезащитного козырька. Люфт менье, но в лесу по буеракам вылетает. PPS^ Изврат.
Спасибо за советы.
8-926-266-57-24 Михаил "Внедорожник - это не машина, это человек!" |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | Сверло мне тоже советовали. Только твердость сверла - "поможет" ускорить выработку в петлях Для Нивы я пока не озабочивался а оси петель на старую я покупал отдельно. |
|
Reg.: 5/8/2007 Topics / Posts: 1 / 26 From: Москва Age: 63 Car: Патр. Черный. | Что-то и в ФАКе и на форуме обсуждается искоренение щелей в Ниве только путём установки альтернативных уплотнителей. Один пост ( https://www.niva4x4.ru/p/OqivW4thQIKoCTIDTsySCw ), оставшийся без ответа - тому подтверждение. Кто-нибудь регулировал/пытался регулировать нормальное прлегание дверей путём регулировки петель???? Ударную отвёртку уже купил... Но смотрю на своего Крокодильчика и жа-а-а-а-алко так его становиться ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) - бить его по болтам... Поможите, люди добрые, советом ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
"В здоровом теле - здоровый дух" - глупое изречение. Здоровое тело есть продукт здравого рассудка. Б. Шоу |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | MaksMaksMaks: Но смотрю на своего Крокодильчика и жа-а-а-а-алко так его становиться
возможно что после регулировки и смотреть неприятно будет,т.к. скорее всего будут значительные провалы\выступания с остальными панелями
мышь вездеходная |
|
Reg.: 10/9/2007 Posts: 63 From: Москва Age: 55 Car: Нива 21213 , 1996 гв | Ударную отвёртку уже купил... Частенько ударная отвёртка не откручивает винт , а лишь разбивает шлицы . Помогает лишь нагрев горелкой . А это совсем другая история . Так что может ограничиться подгибанием рамки ? ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
- Астронавты! Которая тут цапа? - А там... ржавая гайка, родной. - У вас всё тут ржавое... - А эта самая ржавая. (с) Кин-дза-дза |
|
Reg.: 5/8/2007 Topics / Posts: 1 / 26 From: Москва Age: 63 Car: Патр. Черный. | ОК! Отвёртку сдам (чек сохранил ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) ). Насчёт рамки: я на старой машине рамку подогнул (немного), так через два месяца краска на месте предполагаемого сгиба потрескалась и ржаветь начало...
"В здоровом теле - здоровый дух" - глупое изречение. Здоровое тело есть продукт здравого рассудка. Б. Шоу |
|
Reg.: 10/9/2007 Posts: 63 From: Москва Age: 55 Car: Нива 21213 , 1996 гв | MaksMaksMaksУверен , что немного ? ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
- Астронавты! Которая тут цапа? - А там... ржавая гайка, родной. - У вас всё тут ржавое... - А эта самая ржавая. (с) Кин-дза-дза |
|
Reg.: 5/8/2007 Topics / Posts: 1 / 26 From: Москва Age: 63 Car: Патр. Черный. | Slonyara: MaksMaksMaksУверен , что немного ? ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
зазор в переднем верхнем углу задней двери составлял прибл. 3-4 мм. Всего.
|
Reg.: 8/13/2008 Posts: 51 From: г.МОСКВА Age: 56 Car: ВАЗ-21213;95гв | Приветствую всех!Назрел вопрос такого свойства-на Тайге 95 года вып.обломлена нижняя петля правой двери.Проржавела и заклинена ось и в результате обломилось нижнее ухо.Стою перед выбором-ремонт с переваркой петли-цвет редкий-похож на ''игуана''но отличается,либо взять дверь в сборе на разборке-опять косяк-ручки у меня от газ 2410-придётся переделывать плюс перекрашивать.Петлю поменять проще-опыт есть,приходилось на другой машине делать.Ищу совета как поступить и ещё старую битую или гнилую дверь-донора. |
|
Reg.: 11/18/2008 Posts: 49 From: Арх. обл Age: 36 Car: 21213. 98гв 1.7 карб пока ВлИ-10 и солекс 083 -24-26. | У меня дверь провисла и плохо захлапывалась - думал шайбы под нижнюю петлу положить но стал болты выкручивать и гайка с тои стороны болта кудато провалилась и новую никак не наживить. Придется наверное приваривать. Может есть у кого другие варианты на ету тему?
Без грязи не выжить!!! |
|
Reg.: 11/27/2006 Topics / Posts: 4 / 370 From: Украина, Крым, Евпатория Age: 45 Car: 2121, 1987г.в., плавно превращаемая в 21213, лифт; 1,8; КПП Фиат 5ст; передние тормоза Ford Siera, СРПМ, подрамник, А-образник | SputnikOffRoad: У меня дверь провисла и плохо захлапывалась - думал шайбы под нижнюю петлу положить но стал болты выкручивать и гайка с тои стороны болта кудато провалилась и новую никак не наживить. Придется наверное приваривать. Может есть у кого другие варианты на ету тему?
Делать надрез из салона и либо покупать новую пластину с резьбами либо делать самопальную, потом в салоне аккуратно заварить. Винты лучше сразу менять на нержавейку, винты которые поставил 1,5 года назад на смазку - ели открутил ударной отвёрткой ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) , старые просто высверливались. Теперь дверь спокойно откручивается На счет шпильки в петли - говорят хорошо подходят клапана жигулёвские, 1клапан на 2 двери. Сам ещё не пробовал.
4WD -это диагноз! |
|
Reg.: 5/5/2009 Topics / Posts: 1 / 419 From: Москва, Орехово Age: 47 Car: 21214 | Парни, нужен оперативный совет. Ситуация такая: покупаю новую Ниву в салоне, водительская дверь у неё не до конца закрывается, остаётся щель и кнопка не опускается. Говорят - фигня, отрегулируем. Вопрос: регулируется ли это? Может у неё кузов кривой? Стоит ли брать такую машину? |