Вот пусть и отрегулируют сперва, в чём проблема-то? Смогут - покупай!
Дверь ходит на петлях, регулировка петель
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 30 older posts on previous pages | |||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | serj44 Вот пусть и отрегулируют сперва, в чём проблема-то? Смогут - покупай! С уважением! Александр | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| serj44:
Кнопка - котора включает свет в салоне? - тогда Может у них просто кнопка не работает? А дверь вполне регулируется, на стойке ответная часть, её нужно ослабить и сместить чуть глубже. Может дефект кузова. Но лучше пусть они сами всё сделают, тогда и покупай 4WD -это диагноз! | ||||
serj44 Reg.: 5/5/2009 | Кнопка которая запирает дверь. Хотел выяснить возможна ли регулировка или они будут силовыми методами устранять проблему. | ||||
tmp Reg.: 1/7/2012 | Петли в Ниве 2121 такие же как в классике? То есть можно открутить петли, поменять без бед? Петли прикручиваются к стойкам, а к дверям как, тоже прикручены или приварены внутри? Нет Нивы рядом посмотреть, хочу петли заочно купить. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | tmp Каталог запчастей в верхнем меню. Ищи ответ самостоятельно. | ||||
tmp Reg.: 1/7/2012 | Номера петель, что прикручиваются к стойкам нашел, они копеечные судя по всему. Номера 21016206123 и 21016106128 Но судя по рисункам это части именно со стойки, а вторая часть петли, что на двери, она не где не проскакивает в каталоге. То есть она является частью двери чтоли или каталог такой? | ||||
Littleboy72 Reg.: 5/25/2010 | Господа, прочитал всю тему, так чем все-таки заменить ось петли? Объехал все магазины в городе отдельно не продают, а переваривать петли, как то не хочется, заранее спасибо! | ||||
_Pioneer_31 Name: Денис | Littleboy72 Я летом на 99 менял. Покупал ремкомплект. Старые оси менял на новые из ремкомплекта+заменял часть петель, которая на кузов прикручивается. От двери ничего не отрезал и ничего не варил. После замены люфт отсутствует. На ниве такого не делал. А так оси дверей должны идти из стали обыкновенного качества типа Ст3 (на работе была книга по материалам, применяющимся в автомобилестроении. позавчера листал ее). Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
anatolich37 Reg.: 10/20/2011 | Я делал так: снял дверь, если не отворачиваются винты, высверливать сверлом 8,5-9мм. Это легко. Шляпки отваливаются, а остатки винтов легко отворачиваются хорошими, желательно новыми пассатижами. Далее-дверь на бок вверх петлями. Можно попытаться высверлить, но это крайне неудобно, да и второй конец держит крепко(так было у меня). Я болгаркой пропилил вдоль оба конца петли, те, что приварены к двери и выбил ось. Если ось заклинила(заржавела) и в средней части, то пилим и ее. У меня была сильно изношена ось и средняя часть петли. Ее я пилил вдоль, обжал и проварил. Взял старый клапан (он 8мм), отпилил длинну по ширине петли и по нему рассверлил отверстие в заваренной петле и прошелся разверткой. Все собрал на дверь и сваркой капнул на пропиленные ранее ушки прихватив их вместе с "новой" осью. Какой-же кайф, когда дверью хлопать не надо!!! C людями надо по-мяхше, а на вопросы смотреть - ширше! | ||||
tmp Reg.: 1/7/2012 | Ц меня дверью хлопать тоже не надо, в пределах разумного, но зазоры такие, что прям портит впечатление. Хоть Нива и лесная, но глаз не радует такая мелочь. Попробую что-то сделать) | ||||
Лонжерон Reg.: 5/30/2011
| Когда-то менял оси в петлях 2108, выбивались конечно тяжко, а вместо старых вставил обрезки клапанов от 2106, вроде бы получилось. Правда давно это было. | ||||
_Pioneer_31 Name: Денис | Лонжерон Поверхность клапанов имеет определенную твердость, что ускорит износ петель. Ось должна быть некаленой. ИМХО Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
anatolich37 Reg.: 10/20/2011 | У меня оси из клапанов, два года полет нормальный. В крайнем случае износившуюся часть петли можно купить и поставить новую, либо старую распилить вдоль болгаркой, обжать и заварить. Ни что не вечно!... разве что НИВА! Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: tmp:
По поводу зазоров, тут надо смотреть кузов на предмет аварий. Где-то, что-то, когда-то не дотянули. Восстановить можно - вопрос трудозатрат, финансов, желания и целесообразности. C людями надо по-мяхше, а на вопросы смотреть - ширше! | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | Отвалилась верхняя петля водительской двери. Дверь закрывается нормально, но болтается на петле и есть небольшая щель в районе стойки лобового стекла. Как ремонтируются такие болячки, можно ли без сварки обойтись? Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
anatolich37 Reg.: 10/20/2011 | big62:
Что конкретно отвалилось и от чего? Если то, что должно быть приварено, то без сварки скорее всего не обойтись. C людями надо по-мяхше, а на вопросы смотреть - ширше! | ||||