вдшкой чтоли петли смазываете? ну-ну износ осей двери или после деформации двери или изза того что смазки (вд и тормозуха не смазка она только увеличивает износ) нет!
Дверь ходит на петлях, регулировка петель
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 45 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | смысл ось из клапана точить если он внутри сырой? вдшкой чтоли петли смазываете? ну-ну износ осей двери или после деформации двери или изза того что смазки (вд и тормозуха не смазка она только увеличивает износ) нет! шофёр коней - лось | ||||
chuk82 Reg.: 10/22/2012 | Меняли недавно на ФОРЕ оси в петлях дверей, т.к. износ был большой то просто сняли дверь и выбили их без высверливания, а затем вставили обратно оси из купленного комплекта петель, также просто выколоченых на тисках. | ||||
EMERCOM Reg.: 12/13/2012 | Я петли литолом прошприцевал через просверленные с боку отверстия. Может износ поменьше будет. | ||||
P$ychoSoci@L Name: Алексей | всем доброго времени. заранее прошу прощения если пишу не в ту тему, просто ничего более подходящего не нашел. в общем ситуация следующая: правая дверь сверху чуть отошла от кузова. Вот и интересно можно ли это как то отрегулировать подтягиванием петель. Или руками тупо выгибать в обратную сторону? Пока писал дошло что в этом могут быть виноваты поганца-пассажиры, сидящие сзади и вылезающие из машины, опираясь на дверь. Но вопрос в силе. И ещё раз извиняюсь если написал не туда. | ||||
уис Reg.: 4/4/2014 | Сегодня заметил что правая задняя дверь при открывании передней кромкой шаркает по стойке.Даже краска слегка стирается.Наверно нада петли регулировать.Попробовал ослабить болты которыми они прикручены,не смог.Как их отвернуть подскажите пожалуста.Обидно машина новая,а из за этой фигни ржаветь начнет. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | уис, ударной отверткой с крестообразным наконечником №3. ![]() Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
уис Reg.: 4/4/2014 | Спасибо за совет.А принцип работы этой отверткой?Одновременно с ударом отворачивать? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | уис, да, одной рукой тянешь отвертку в сторону отворачивания, другой постукиваешь по ней молотком. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
уис Reg.: 4/4/2014 | Купил ударную отвёртку.Всё равно не отворачиваются болты.Может не так что то делаю?Может молоток нужен потяжелее?Кто с этим сталкивался,как отворачивали?В инете полистал советуют болт приваривать к болту навески, или высверливать. Мне всё это не подходит, уж лучше попробовать кромку двери маленько отогнуть чтоб по стойке не шаркала,хотя тоже не лучший вариант наверно краска потрескается. Спецы откликнитесь!!! | ||||
anti256 Reg.: 7/11/2011 | А чем вариант с высверливанием плох? Я на предыдущей машине, четверке, тоже долго мудохался с ударной отверткой, и наконечники и шлицы на винтах сбил. Потом достал дрель и за пять минут снял дверь. | ||||
уис Reg.: 4/4/2014 | anti256:
Так ведь машина новая. Жалко ведь.Да мне и не надо дверь снимать.Ослабить бы чуть болты и выдвинуть на миллиметр наружу,лишь бы не шаркала дверь по стойке. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | уис, как на счет отогнать на гарантию и пусть делают? Вообще на новой машине не должно всё так сложно откручиваться. Стучать надо не сильно а часто, а вот отвертку тянуть чем сильнее, тем лучше. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Бикк Reg.: 6/6/2011 | уис машина новая, значит на гаранттии - сгоняй до дилера и пусть там мучаются | ||||
уис Reg.: 4/4/2014 | Я думаю что дилер скажет что это по моей вине.Ведь бумаги подписывал когда машину принимал.Там прописано что замечаний по внешнему виду нет и т.д.Поковыряюсь ещё,когда выгоню её из гаража,чтобы полностью дверь можно было открыть.В гараже правые двери до конца не откроеш, места маловато.Я салон почти полностью разобрал.Шумку менял и антикорил.Ещё не собрал.Соберу когда,тогда и займусь дверью.Не получится, поеду к дилеру.Чё уж скажут.Мне бы ещё права получить.16 го последний экзамен в ГИБДД.Парни спасибо что без внимания не оставляете мои сообщения. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | уис:
Не скажет - нет у них такого права. Они обязаны исправлять недостатки обнаруженные в процессе эксплуатации. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||