Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
15 older posts on previous page
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

1/8/2006, 2:05 AM +03
Да не, головы щас все более менее нормальные, все дело в акустике, искать-выбирать надо ее. Щас появились очень интересные коаксиалы с болшим НЧ динамиком.
Наиболее простой вариант, два лопуха 6х9. По одному в каждую дверь, в ее переднюю нижне-среднюю часть С подиумом или без это уж как получится. Посложнее -туда же компонентную акустику с твитерами на стойках...
Duke Solo

Reg.: 1/5/2005
Topics / Posts: 2 / 259
From: Нижний Новгород
Car: ВАЗ-21213 1997 г.в. ручной сборки и еще четыре нивы, УАЗ 469 на 36 колесах, эндуро, и семейные авто

1/8/2006, 3:43 PM +03
MikMK:
Хороший звук, используя только головное устройство и коаксиальную или компонентную акустику на ДВА канала получить МОЖНО.. Ибо у человека только ДВА уха, а встроенный усилитель в головном 2x45 , 2x30

И вообще, надо поменьше всякуюю дребедень смотреть типа "Двойного форсажа"
Хмм... Не очень понял связь между тем, что у человека два уха и поэтому ему достаточно двух источников. Если Вы, уважаемый, способны различать только, что звук идет слева или справа, и при этом не различаете, спереди или сзади, это серьезное нарушение ототопической функции. Вам к врачу.
Далее. Про все рассуждения о хорошем звуке, широком диапозоне, отличии на слух мп3 от.. и прочая, прочая - вызывают смех сквозь слезы.
Господа - мы в НИВЕ! (иначе офтоп)
Будем читать теорию об акустике собранной в дереве, и акустике собранной в пластмассе? И вообще, о влиянии окружающих материалов на звук?
Не вызывает никакого сомнения, что качественная акустика установленная в грязь жестяных, по большому счету, дверей и направленная излучателем аккурат в сиденье выдаст отличный звук.

Ув. MikMK! Давайте следовать провозглашенному Вами же принципу. Не надо в ниве заниматься монстростроительством в плане звука. Будет будильник в консервной банке. Тем более, как мне представляется, у человека нет денег на какой-то нестандарт. Пусть vaughn просто сходит в магазин, купит себе магнитолу за устраивающую его цену и два динамика. Какие - консультанты посоветуют.

Да - с поделкой киноиндустрии aka "Двойной форсаж" не ознакомлен. Увы и ах.
PAA

Reg.: 5/19/2005
Topics / Posts: 13 / 589
From: St.-Petersburg
Car: 21310-20

1/13/2006, 4:30 PM +03
Я пошел в магазин. Взял пару овальных коаксиалов по деньгам и впялил на штатные места в кроке (сзади). И больше ничего не надо. Голову еще мучить. И если например надо дискотеку - багажник открывашь, и даешь. 2 * 50 вт. Выше крыши.

21310-1.7i темно-зеленый
Гость

1/17/2006, 5:34 PM +03
Господа спор ни о чем. Ув. MikMK, да будет Вам известно, что в автомагнитолах среднеквадратичная (реальная RMS) мощность равна 20-22 В. 4x45, 4х55 и т.п. это пиковая мощность на которой динамик выдает искажения, прущие из встроенного уисилителя головы.
Чтобы сделать нормальный звук много денег не надо, могу предложить бюджетный вариант: акустическая (спец. а не обычная) шумоизоляция дверей своими силами 1000 р. макс. (4 листа вибропласта м1), взять лобзик и врезать динамики в двери через подиумы (можно изготовить самому даже новичку) + динамики и голова (это уже сколько денег есть). И все, будет слышна музыка а не скрипы и грохот обшивки двери и пластмассы.
Кому интересно, спрашивайте, я професионально автозвуком занимаюсь, помогу чем могу.
Тем кто говорит о идиотизме установки дорогих компонентов в дешевый авто, а вы если живете в хрущевке и телевизор Рубин будете ставить, а не импортный?? как же так, дом то старый я телевизор сони покупаю, идиотизм [:RWL]
Типа если я хочу получить качественный звук в авто то я идиот??
В своем авто я построил звук, который переиграет многие домашние системы (я говорю именно про системы, а не про бумбоксы)
Естественно, вся моя речь не для тех кто предпочитает слушать только новости или не слушает ничего кроме шансона из 2-х нот (не в обиду сказано)
1/22/2006, 12:49 AM +03
Wlad! Поьзуясь Вашей осведомлённостью в области автомобильной акустики и сопутствующих компонентов, хотел задать вопрос по этой же тематике.
Возвращяясь к теме "хорошая музыка за средние деньги", столкнулся с тем , что даже 2-а динамика и средний усилок + хорошая магнитолла значительно подрывают семейный бюджет. Изначально был ориентирован на приобретение CD,MP 3 Blaupunkt, но как выяснилось оптимальный вариант для Нивы , с учетом дорог по ктором ей приходиться ездить и соседства гнезда с печкой - Panasonic CQ C8351N (8000р.). Дальше больше ! Акустика Jl audio с кроссоверами (9000р.) или МВ Gard (то же). Усилитель двухканальный ZAPC , если правильно понял штатовский, ещё 4000р. Про САБ отдельная песня...
Интересует Ваше мнение действительно ли вышеуказанный набор будет "играть" на 2-3 тыс. баксов, как уверял продавец СВ ? Лично меня , как старого меломана, берёт сомнение.А куда деть реверберации, несочитающуюся по акустическим св-вам отделку и т.п.?

С уважением. СЕргеевич maximum77@mail.ru
2/7/2006, 6:49 PM +03
Похоже тема заглохла, я поздно увидел но может кого заинтересует,
ссылочки по автозвуку. А спорить бесполезно каждый выбирает сам что нужно именно ему,я себе месяц подиумы делалю
Может лучше почитать и послушать реальные машины необязательно с
дорогущей аппаратурой.
http://www.caraudio.auto.ru/faq.htm
http://www.klausmobile.narod.ru/ именно про НИВУ
http://www.bluesmobil.com/
http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm страничка А.Шихатова
ps к модератору может стоит эти ссылки в FAQ
Lomonosov
Administrator

Name: Алексей
Reg.: 3/5/2005
Topics / Posts: 107 / 5428
From: Москва, САО
Car: Шнива 2016 г.в. 130 ткм

2/19/2007, 5:27 PM +03
Народ, я понимаю, что сам дурак, но всётаки:
С приемником я определился заранее и купил на Горбушке Pioneer DEH-2850MP за три тыщи рублёв.. А вот с колонками - я непозаботился промониторить рынок зарание и попросил "подобрать мне две пары колонок под эту технику не дороже 2000 руб за обе"....
И мне "подобрали" Kicx STC-502 по цене 1200 за пару (и это уже со скидкой - сначала хотели по 1400)... Итого я купил две пары этих колонок по цене 2400 за обе, хотя мог выложить всего 1500... [:X]
Мало того что меня надули (точнее я сам надулся) на 900 р, я хоть сносные колонки купил в ниву? Я не музыкант, не меломан, мне главное чтобы не дребезжало... Или мне ехать на горбушку и пытаться их сдать? Тогда что вы посоветуете в пределах 2000 р. за четыре динамика?

"...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с)
ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в.
И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011
george

Reg.: 2/8/2006
Topics / Posts: 17 / 1852
From: Уфа
Car: ВАЗ 21312 1,8 карб 1998г. сцепление 2123. Renault KAPTUR Style 2016г. МКПП6, 2,0л, 4WD

2/20/2007, 7:58 AM +03
Lomonosov:
мне главное чтобы не дребезжало...
Lomonosov:
я хоть сносные колонки купил в ниву?
Надо в магазине на стенде слушать. Обычно в магазинах такие есть.

Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать.
IIIokep

Name: Михаил
Reg.: 5/25/2006
Topics / Posts: 4 / 699
From: Самара
Car: 2123

2/20/2007, 8:25 AM +03
Lomonosov:
я хоть сносные колонки купил в ниву?
Дда, я бы сказал что бумажный диффузор - это весч! (имхо) Так же влагозащищённость тоже радует если оно действительно так.
Всё остальное выяснится после монтажа. Нно я предполагаю что впечатления тебя должны порадовать.

Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб
george

Car: ВАЗ 21312 1,8 карб 1998г. сцепление 2123. Renault KAPTUR Style 2016г. МКПП6, 2,0л, 4WD

4/21/2007, 7:30 PM +04
Как сделать максимальный объем багажника и нормальный звук? Пришлось немного подумать. Пришлось обшить полку изолоном, с внутренней стороны (на фото №1). Затем вырезать подходящий кусок изолона для установки упора (на фото №2). Сам упор вырезается из ДВП, на край одевается резиновый уплотнитель (на фото №3). Затем конструкция ставится на место и в изолоне прорезается отверстие для фазоинвертора (на фото №4). Размер отверстия в изолоне подбирается органолептическим путем. Затем вставляется тоннель в фазоинвертор (на фото №5,6). Получился весьма достойный звук, при небольшом объеме. Полностью готовая конструкция на фото №7.
a.jpg
a.jpg
4/23/2007, 7:55 PM +04
Мне понравился тоннель длиной 70мм и внешним диаметром 60мм, из изололна толщиной 8мм. Рекомендую. Кромка тоннеля должна максимально прилегать к нижней решетке.

Гость

2/19/2008, 10:51 PM +03
Господа подскажите .Решил доставить пищалки на машинку которые пол года как валяются без толку .на них написано 10ват.8 ом.Про Ом мне говарить ненужно что их 8 а не 4 .Вопрос в том какой на них повесить электролитик(он же кандер).Просто скока видел высокочастотников все с канденсаторами а сам чет не могу понять исходя из чего нужно выберать кандер.Просто негде немогу найти поетому поводу информации.Буду рад любой которая подтолкнет меня к истине.
Leonid3102®

Reg.: 1/24/2008
From: Москва
Car: ex 21214-20 2000г,2123 2004г

2/19/2008, 11:19 PM +03
CkomopoX
Набираешь поиском в интернете "расчет кроссовера 1 порядка"
и считаешь для себя конденсаторы .
С ув Леонид !
Dimanyc

Reg.: 1/24/2008
From: Саров
Car: Нива 2131

2/29/2008, 4:22 AM +03
Читаю тему про озвучивание Нивы и плачу (от смеха)!
Сам уже давно занимаюсь установкой аудио систем в авто...
Два месяца назад обзовёлся Нивой ВАЗ 2131.
Ближе к весне (теплу) начну воплощение грондиозных (сам иногда пугаюсь) планов по озвучиванию сего чуда автопрома.
По возможности буду выкладывать фотоотчёт с пояснением.
Wlad, вот правильно высказался про звук в Ниве (особенно мне понравилась аналогия с хрущёвкой [:)] ), озвучивание этой машины это не утопия, а реальность, причём очень даже занимательная!
Поле для деятельности гораздо обширнее, чем в любом другом ТАЗе!
Так что давайте без писсимизма, машина достойна для того чтобы иметь у себ на борту аудио систему!!!!!!!

Если голова болит, значит она есть.
george

3/8/2008, 9:01 PM +03
Справедливости ради. Мое сочетание динамиков работает только при снятой задней акустической полке. При наличии оной, звук превращается в большой кошмар. Мид бас забивает салон и особо тяжко приходится задним пассажирам, картинка теряет пространственный эффект и убивает всякое желание слушать. Вывод – нормальная звуковая картина возможна только со снятой задней полкой.
https://www.niva4x4.ru/p/OkF8iLb_QDubJfsE-3IH_Q

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Dimanyc
Сходи по ссылке. [:)]

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Забыл добавит, фазоинверторы выкинуты, задние динамики работают на прямоток.

Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор / Звук