На что заменить КПП и РК
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | Хочу поставить АКПП и раздатку от иномарки, что посоветуете или может кто-то уже ставил. | ||||
Kockul Reg.: 3/18/2005
| snow Возьми на разборках убитый рамный жип, Удоли все лишнее и водрузи будку от нивы. И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! Чую, опять скоро будет! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | snow Kockul дело говорит. Операция что ты надумал абсолютно не бюджетная. | ||||
Avenir Reg.: 12/9/2004
| ![]() «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Недавно с приятелем разговорились. Говорю, что хочу автомат на ниу, но от какой машины подойдет не знаю. Присматривался к автомату от КИА СПОРТИДЖ. Приятель подхватывает мою идею и предлагает от своего ПИНИНА (как оказалось разбитого) всю трансмиссию (коробку с раздаткой) почти даром. У него машина востановлению не подлежит. Предложение заманчивое, но встает вопрос как это все поставить на ниву??? Господа помогите, может у кого то есть такой опыт? | ||||
Pilot 4x4 Reg.: 6/18/2005
| Дык это уже не совсем нива получиться.... Крокодил,лифтованный,Yokohama Geolandar M/T 30/9.5/r15 С уважением, Александр aka Pilot 4x4 Связь-89163378040 | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Проще всего ставить вместе с двигателем. Далее - возникает куча геморов с карданами. Если выходы у раздатки пинина с той же стороны, что у нивы - еще можно что-то помудрить. Если с другого - можно даже не пытаться. Дальше. Придется изготавиливать оригинальные краданы. Дальше. Если у пинина подключаемый ПП (в том числе вискомуфта или эл-магн. муфта) значит по большей части машина будет ездить на одном заднем мосту, что ненадежно и опасно. Дальше. Придется вырубать и приваривать новый тоннель. И наконец, все это надо будет сертифицировать в НАМИ. | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| snow:
Наводка: Видел акпп от ZF которая цепляется к вазовскому движку и имеет свою раздатку. все.... | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| И стоит как новая нива. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у пинина супер селект | ||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | Autor:
Не у всех. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у пинина либо суперселект либо фуллтайм без пониженной. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | АРАБ в свое время даже журнал за рублем писал об этом год так 98-97 мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я не знаю что у тебя за Нива, но с АКП КПД ее сильно упадет, в грязях будет хуже ездить, не сможешь ползоваться эффектом раскачки, бензин будет жрать % на 15 больше, хочешь Джип с АКП бери спортаж или Сузуки Джимни. Кстати если удасться достать АКП от Фиат 132 (Аргента) то встанет на наш мотор идеально. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Turboman_35:
А поподробнее: что за машина, когда выпускалась? | ||||