| 1935 older posts on previous pages | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Намедни была очередная Нива с открутившимся промвалом - загнуло шток , сломало втулку штока, и оба кронштейна рычагов. При замене штока ловил шарик магнитом, ставил шарик длинным болтом на 8 , но то у меня опыт, а то можно ентот шарик в заднюю крышку улетит, снимать надо будет крышку. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | ssv73 Заснял... В процессе монтажа... | ||||
Рембат: 4/16/2024, 12:25 PM +03 ››
Там еще и переднюю половину поломало в месте крепления кронштейна рычага повышенной/пониженной... Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ars-techno Да, там трещина не глубокая, менять половину картера, по согласованию с хозяином, не стали, тем более шпилька сидит в задней половине, просто залили эпоксидкой шпильку. Получилось не плохо, дольше кооперативные кронштейны рычагов подгонял болгаркой и напильником. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Народ, простейший вопрос, извините что прерываю, чтобы пыльник штока поменять то шток надо вынимать или пыльник так залезет? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | hanat21214: 4/17/2024, 8:54 AM +03 ››
Шток вынимать надо. https://www.niva4x4.ru/t/gMyL4on…l6G_K1w/1#FcQEYZiMRGGlMtyXHoeTwA "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | hanat21214: 4/17/2024, 8:54 AM +03 ››
Есть такое заблуждение - если потеет где шток, надо менять пыльник - на самом деле надо менять уплотнительное кольцо штока. Пыльник штока, даже дубовый 80х годов, даже если в трещинах весь, свою функцию выполняет. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Рембат: 4/20/2024, 9:39 PM +03 ››
Уплотнительное кольцо год назад менял, заодно порванный заводской пыльник. И как нарвался на подделку БРТ. С виду хороший пыльник. Через полгода заглянул под машину а пыльник по гармошке весь в трещинах глубоких. С заводским даже близко такого не было. Так не хочется из за копеечной детали штоки вынимать. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Вчера опять серия - три дырявых раздатки за день. У двух открутился болт вилки и попал между дифом и корпусом, у одной заклинил диф, болты лопнули. У третьей три подшипника - 306, 209, 305 без сепараторов, шариком видимо дыра сделалась. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Рембат: 4/23/2024, 10:00 AM +03 ››
Это на каком пробеге? | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Regento Не знаю. Все три крупномодульные, но одна кооперативная точно. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Рембат Тогда понятно)) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А что скажут мастера "бронетанковой" техники по поводу откручивания контрольной пробки раздаточной коробки ? Похоже, я по своей глупости либо сорвал грани в пробке контрольного уровня масла в раздатке, либо просто шестигранник у меня очень плохой. Не, шестигранник точно плохой, грани слизываются при попытке открутить контрольную (заливную) пробку раздатки. Ну и как я думаю, в пробке грани тоже уже не айс Вопрос конечно более слесарный, нежели автомобильный, но может кто-то имел опыт откручивания пробки со "слизанными" гранями внутреннего шестигранника ? Завтра попытаюсь купить хороший шестигранник (чтобы он не пилился обычным ножовочным полотном) и по пытаюсь ещё раз. Ну а если не получится, что посоветуете ? | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | alawast Купить новую пробку, шестигранник вварить в старую, стронуть, удлиннив метровой трубой. Заодно понадеяться, что цикл нагрева-остывания ослабит зажим пробки в корпусе. Возможно, после страгивания шестиграник придется укоротить болгаркой, чтобы он мог сделать полный оборот и позволил пробке вывернуться. А так, да - почему-то это в Ниве "проклятое" место. Всегда заливную пробку в раздатке было труднее всего вывернуть. Остальные такие же пробки, в т.ч. в аллюминиевых корпусах выкручивались легче, а с этой каждый раз, надев на шестигранник трубу, молишься чтобы ничего не сорвалось - очень туго. При этом и мазать резьбу пытался, и пробку менял, и закручивал без фанатизма - ничего не помогало. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | А там пробка случайно не алюминиевая? | ||||