| 60 older posts on previous pages | |||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Кстати: тяжеленный огнетушитель в салоне надо крепить капитально, потому как неизвестно, куда эта дура полетит и во что попадет при не дай бог столкновении, опрокидывании или просто резком торможении. Так что пусть его пока в багажнике лежит. Не так долго открыть багажник, как выковыривать вбитый под сиденье девайс. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Вот сфотографировал свой огнетушитель. Сергей | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А почему бы не использовать (не знаю как называются) такие маленькие балончики с площадью тушения 1-2 кв м. Расположил 2 штуки под капотом и еще под приборную панель- соединил и вывел кнопочку в потаенное место (шоб никто не даванул). В случае пожара (тьфу-тьфу) даванул и не надо капот открывать- руки обжигать и на душе спокойней. Также нет головной боли по поводу куда деть баллон 2х литровый. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | pioner подробнее про баллончики? З.Ы. но всё равно у всего есть срок жизни. и у них то же. и как бы если их цена 200 рублей это одно но если три раза по 200 рублей я уже подумаю плотно... и всё равно по новым правилам не заменишь ими огнетушителя | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| Дык есть автоматически срабатывающий огнетушитель, в виде консервной банки со шнуром. В магазинах пожарной безопасности поспрашивать нужно "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
ret Reg.: 1/31/2005 | pioner:
есть такие, бывают со шнуром и с электроспуском. Наиболее распространеный вариант (что я видел) в виде полусфер, в магазинах на потолок лепят. Есть и авто. Только с электроспуском - не надежно как то. http://fire2004.narod.ru/oblprim.htm Ваз 2131 TLC 80 | ||||
serg1 Name: Сергей | Есть-то есть, но они срабатывают от повышения температуры автоматически. Колба лопается и все засыпает порошком. Я думал такие под капотом разместить, но чревато - вдруг просто так сработают, или я их сам во время ремонта задену инструментом - напугает и засыпет с ног до головы. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
ret Reg.: 1/31/2005 | serg1:
Я про этот http://fire2004.narod.ru/doping2.htm там шнурок инициатор (я думаю его выдернуть можно, чтоб не мешал) Ваз 2131 TLC 80 | ||||
serg1 Name: Сергей | ret:
Этот можно попробовать. Сколько он стоит, интересно. Позвонил на фирму - такой стоит 1416 рублей, а закачной порошковый 2-х литровый - 285 рублей. Доставка по Москве бесплатно. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| Болтался он и под ногами и в багажнике и ещё где-то. Собрался и сделал всё по нормальному. Откудато взялась железка как раз для огнетушителя, с хорошими импортными двусторонними липучками Просверлил дырку под саморез и всё. На всё 20 мин-не более. Холошо держится, не болтается и не гремит. В случае надобности легко доступен-стоит только дёрнуть за 2 липучки. Совершенно не мешается. ФОТО : http://krjak.fotoplenka.ru/album211255 | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Krjak Огнетушитель стоит перед передним сиденьем? Конец Света грядёт! | ||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| Масон да-под передним водительским, что-то я упустил этот момент..... сиденья то в 2131 от 09 и куда предполагается вешать его вообще не понятно... | ||||
Михалыч Reg.: 7/2/2006
| До возгорания возил огнетушитель в багажнике. Как-то тряпочка на кочке брякнулась на штаны глушителя и цензура. Благо успел потушить только краска на капоте немного вздулась. Теперь вожу огнетушитель на месте крепления задних ремней безопасности. Сделал переходную планку и прикрепил к ней огнетушитель порошковый наш. Кстати тогда он мне помог, вот только несработал пришлось раскручивать и посыпать двигатель как из банки. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ....Между передними сидушками есть пространство. (Имеется ввиду расстояние между спинками сиденей)....Может огнетушитель на боковую поверхность спинки присобачить? Конец Света грядёт! | ||||
Nivica Reg.: 3/15/2007 | все это хорошо, но огнетушитель надо ставить вне салона. У меня этим летом пожар случился, так вот огнетушитель достать было нельзя - если бы открыл дверь все загорелось бы. Я считаю оптимально на заднем обвесе надо ставить, ну, что бы не украли в какой то кожух. Купил Ниву и не знаю, что с ней делать | ||||