Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня на ниве 1987г.в. побежал радиатор после снятия генератора, пока залил воды на лето вроде заткнуло, а что делать в зиму??? | ||||
olegash Позырь ФАК там есть статьи на тему замены радиатора и прочее. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/index.htm От себя скажу- если у тебя стоит старый медный радиатор, и ты видишь место откуда хлещет вода, то можно попытаться запаять С помощью мощного (от 100вт) паяльника, большого количества канифоли и припоя обычного. Радиатор снимать, ОЖ сливать перед пайкой обязательно!!! Я так и поступил- пока работает. | |||||
SpungeBob:
В каком месте у тебя бежал радиатор | |||||
я бы выкинул. Не знаю, как в Костроме, но на моих "жигулях" тех лет радитор превратился в труху после 6 лет (а это была новая машина 1988 г.в!) Купите лучше новый. С этими пайками-запайками гемора больше, а трухлявый радитор уже ничто не спасёт. | |||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| На бывшей ниве 2121 91 г.в. на шестом году потек радиатор, паял три раза за три месяца, и все-таки пришлось менять. Все дело в некачественном тосоле - сжирает он цветной метал очень быстро, чугун немного дольше. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | olegash потёк в правом верхнем углу.... но знаешь.. геморно очень паять радиатор.. помница я пару раз его снимал чтобы допаять чегойто. лучше уж воткнуть новый от 213 | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Радиатор старенький, даже немного "леченый" пайкой. Но мокреет он не по пайке, а по углам. Почти всегда мокрый в районе нижнего патрубка. В остальных углах время от времени. Нельзя сказать что он течёт. Нет. Уровень ОЖ почти не меняется уже месяц. Но факт. Что? Замена? Если да, то на что заменять? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Радиаторы 21213 и 21214 почти одинаковые. Я бы поставил 21214 + пара вентиляторов от 21214. Вот Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel. Попробуй, для начала, сыпануть в радиатор 1-2 ст. ложки горчичного порошка. Старое средство от протечек охл. системы. Сам, правда, не пробовал... | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | YurGen и как тосол отнесётся к такому варианту? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| цитирую. "Ремонт автомобиля основан на замене изношенных деталей новыми." Из книжки. Нефиг страдать ерундой! ну пообносился радиатор. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel. Говорю же: сам не пробовал. Читал в советах об этом способе. Еще было сказано, что существуют какие-то добавки-герметики, но они работают на этом же принципе и эффект ничуть не лучше, чем от горчицы. А с тосолом что сделается? Чем ему повредит порошок растительного происхождения? Кстати, пардон, вспомнил. Лет 8 назад таким образом лечил радиатор знакомому на М-412. Он у него все время мокрел по нижнему бачку. Помнится, помогло. amati_el Я тоже цитирую. А заменить радиатор никогда не поздно. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | YurGen базару ёк. Горчицей не лечил, а герметик лил. помогло сразу же. но после этого были промывки, капиталка двига, вода и всё прочее. потом тосол... и замокрело... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | отвечу так может быть всяко но у меня потек новый радиатор через год после покупки и установки дырка масенькая никаких мех повреждений снаружи но течет и течет.. так что только замена а герметик.. не знаю может и помочь, а может осесть гденить в печке и притянуть и её замену.. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | SpungeBob:
Хорошо еще, если в печке... А если в рубашке блока? Или в термостате? | ||||