Хотелось услышать отзывы о эксплуатации
(время прогрева-главный вопрос-меняется или нет и в какую сторону)
ну и вообще стоит ли затевать это...
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вот созреваю для установки этого девайса. Хотелось услышать отзывы о эксплуатации (время прогрева-главный вопрос-меняется или нет и в какую сторону) ну и вообще стоит ли затевать это... | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | СтОит. Однозначно. Время прогрева, хоть и незначительно, но меньше. Для зимы имеет смысл снимать принудит. вентилятор, летом надевать, ибо одного электро может не хватить по жаре, если ставить от 214й сдвоенный, и раздельное включение замутить, то можно и не ставить на лето принудительный... Но цена 214го негуманная ниразу. Я вот хочу на разборе японок прикупить сдвоенный, они там по 1000 рупий... Кстати, время прогрева можно снизить, установив электропомпу от газели в отопитель, механизм процесса мне лично не ясен, но греется машина быстрее- факт... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Вообщем снимал я тут на морозы колгда -20 было крыльчатку ездил так. Хорошая пробка - минут 20 и более машина начинает грется, увеличением оборотов слабо помогается. Нагревается ощутимо быстрее. Раньше я пару километров должен был проехать чтобы прогрелась и подул реально теплый воздух. Теперь грею пару минут выезжаю и уже начинеает дуть нечто похожее на теплый воздух. Резкое потепление до ноля заставило поставить 4х лопастную крыльчатку, электровентилятор перед новым годом По поводу шума и динамики - в первый деньб показалось что "реально" лучше, прикатался так пару недель, поставил 4 лопасти - изменений в динамике и шуме нет, значит в первый раз показалось, точнее очень хотелось чтобы так оно и было. Вывод: надо ставит электровентилятор однозначно P.S. Вопрос: А 2 электровентилятора от классики(по размеру и производительности) = сдвоенный от 214й *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | поставил летом электровентилятор одинарный. крыльчатку с помпы снял. отлично - летом не перегревается, зимой прогревается быстрее. зимой включается редко, но бывает. когда побуксуешь например. так что просто снять на зиму - плохо. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| Lomon213
1 вариант. Прошлая зима штатная система охлаждения и отопления. 2 вариант. Эта осень и начало зимы - сдвоенные вентиляторы 214; термостат ШНива; эл.помпа Газель; мотор печки 08 (конструкция Smogil). ВТОРОЙ вариант вне конкуренции. Не зря потрачены силы, время и деньги. Рекомендую. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Dragon Name: Кирилл | Хорошо вам на 213х, радиатор у вас широкий, а мне шоб вкорячить еще надо сначала нормальный широкий радиатор поставить Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Dragon - можно и не вкрячивать широкий. Ну подумаешь - будет не 100% эффективность вентилятора а 80. Да плевать. С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | .. тогда к варианту иномарок .. 2 карлосона от 33 ей Альфы .. только крепление придумать надо.. хотя у меня все родное, но даже в 40 тепла в песке не греется .. | ||||
Термостат от шнивы я уже поставил, и вент 08 стоит тоже-не жалею ни о том ни о другом вот теть хотю наглый привод убить мастера со стажем говорят даже помпа дольше ходит | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | стоит однозначно ставить желательно двойной от 214 с разделым включением мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да нет сдвоеный рублей 500(примерно) | ||||
Dragon Name: Кирилл | Lomon213 Даже подешевше немного :). Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я недавно вылезал с аналогичным вопросом. Ссылка устарела Сейчвс стоит ,,наглый,, привод с которым я счастливо езжу уже 6 лет. Захотелось электровентилятор, все датчики переходники собрал, решил посоветоваться по карлсону. Все советуют двойной от 214 с раздельным включением, говорят, одинарный рисково... | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | да можно и одинарный сколько машин с такими ездит и ничего.Просто двойной лучше и ставить его на свежих машинках проше все необходимое есть мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Однозначно лучше вентилятор на электротяге и принудиловку долой | ||||