Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | На данный момент ситуация такая: 1.На стоячей машине иногда 1 передача втыкается с усилием\совсем не втыкается, после включения задней передачи(слышиться какое-то смещение) втыкается без проблем. Проблема появляется через раз, непостоянно. 2. 4 передча практически не втыкается, как отпускаешь сцепление - выскакивает, можно воткнуть её только если очень сильно разогнать машину и плавно, на большой скорости отпускать сцепление. 3. 3 передача очень редко(началось неделю назад) выскакивает или когда отпускаешь сцепление, или когда обороты падают менее 2000. Так нормально в-принципе втыкается и ездить можно. Вот сижу и прикидываю, сейчас буду отдавать машину, коробку перебирать, по запчастям это будут какие-нибудь пружинки-колечки или дорогие шестеренки? Т.е. по запчастям в какие деньги встанет? У кого какое мнение? PS.Хммм.... интересно, с моей манерой ездить, как я быстро убью перебранную коробку... ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Тритоша
По запчастям скорее всего встанет в половину стоимости новой коробки. Не меньше. Правильно работающее сцепление - залог здоровья КПП.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Т.е. в 7-8 тыс руб? А собственно сцепление тут при чем? Объясни пожайлуста для дураков ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ) Я правда с проворотами часто трогаюсь.... |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Тритоша
Сцепление при том, что на неполностью выключенном сцеплении передачи включаются туго, идет значительная нагрузка на синхронизаторы и муфты. А если еще включать по принципу "Ах, шож ты не лызишь, проклятушая!" и молодецким движением достигать желаемого, то тут любая коробка долго не проходит.
|
|
Reg.: 3/4/2005 Posts: 577 From: Москва. Юго-запад, Теплый стан Age: 67 Car: Белая Нива 21213 1997г.в. карб.WEBER DGV 32/36 МПСЗ версия ДПКВ 2_9011, оторв.РПМ, ступ. роликовые двухрядные подш.SKF ИВЕКО, подрамник разд. лифт. | Тритоша: Т.е. по запчастям в какие деньги встанет?
Две недели назад перебирал купленную убитую коробку. Симптомы те же, что и у тебя. Решил переделать в "разорванный пакет". Результат: практически новая коробка. По затратам: вторичный вал нового образца - 1940.00; подшипники - 900.00; муфты, ступицы, вилки, штоки и т.д. - 870.00; шестерни 1-ой и 3-ей передачи-780.00; коробка б/у 1000.00. В 50% стоимости от новой я уложился.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мое мнение, если запросят за ремонт (работа+запчасти) больше 8 т.руб. и пробег старой коробки больше 70 т.км. ставь новую коробку.
С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Про неполностью выключенное сцепление я знаю, но. Если я правильно понимаю, при неполностью выключенном сцеплении первая передача будет включаться туго всегда, а после включения задней(не отпуская выжатое сцепление) первая точно также будет втыкать туго. Тут же после переключения на заднюю, передняя втыкается легко и непринужденно. |
|
Уважаемые подскажите на сколько попал (по симптомам) - не хочу быть разведённым на сервисе Ситуация такая: В общем еду я еду - и тут резко начинает выбивать 4-ю, 5-я перестаёт включаца, 2-я через раз, из под машины льёт трансмиссионка, я тихонечка проехал 10 км до дома. И раздатка начала болтаца Предварительный разговор с сервисменами показал что переборка обойдёца в 3000 со снять-поставить КПП + запчастей тыщи на 2,5-3. Ваши версии что там произошло и на скока там запчастей выйдет примерно? |
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Макса: Ваши версии что там произошло и на скока там запчастей выйдет примерно?
Совокупность симптомов указывает на то, что просто окончательно отвернулась гайка хвостовика. Не исключено, что ее будет достаточно просто закрутить и законтрить. Делается без снятия КПП. А откуда именно текло масло? Есть еще подозрение, что слопнула пружинная шайба первичного вала - тогда еще ее надо будет поменять. Снять кпп, открутить колокол, заменить шайбу. (по этому вопросу см. ФАК) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Масло начало течь резко - думаю порвало сальник. |
|
Вчера снял свою коробку потому как хруст стоял немеренный при включении приходилось матерится так что у рядом сидящих уши заворачивались. отвез мастеру он сказал ремонта на 8-9 тыс купил новую для семерки в связи с этим вопрос : чем отличаются коробки для нивы и 7-ки? |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Отец Это описано в сакмом начале цикоа статей о переборке КПП в FAQ. Фактически только внешние детали на хвостовике и выход на спидометр. На хвостовик покупается ремкомплект хвостовика (или детали снимаются со старой коробки), отверстие привода спидометра забивается специальным колпачком.
Надеюсь, купленная коробка нового образца ("разорванный пакет")?
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | АЛЕР: Отец Надеюсь, купленная коробка нового образца ("разорванный пакет")?
я тоже на это надеюсь а как посмотреть не знаю |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Отец На картере должно быть двузначное число, оканчивающееся на тройку: что-то типа 03 или 23. Других врешних признаков у РП нет.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ок спасибо седня - завтра посмотрю |
|
Полтора года назад, как только впервые сел за руль отцовской(теперь уже моей)нивы,запорол коробку в первые три месяца.Симптомы практически те же 2,4 на вылет, да и ездил так же(Думал что время ее сгубило ![No [:no]](/em?em=bm8) ОХ КАК Я ОШИБАЛСЯ!!!)попал на пятеренну(это была весна).Отгонявши в таком же темпе лето,вытащив пару-тройку друзей(на недоприводах) из говнолинана(изрядно посмеявшись над ними:"куда вы лезете чудаки"),сменив сцепление,я подумал что проблемы с трансмисией закончались,как повтаряется та же история еще 4000 тыс отдали вот так.Теперь знаю:НИВА-не зубило!Езжу тихо и сцепление отпускаю плавно. |