| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | "Gimalaev": D.J.Frol: В процессе работы двигателя внутреннего сгорания в атмосферу выделяется целый букет ядовитых химических веществ, из которых самые опасные -- моноокись углерода (СО), несгоревшие углеводороды (СН) и оксиды азота (NO, NO2).
А шо же енто ешшо, как недогоревшее топливо! дарагойD.J.Frol??? По твоему это D.J.Frol: Там не топливо дожигается а всякая гадость типа NO и CO
-йады инародного происхождения, то биш афта работает на топливе воздухе и "гадости"???? - ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
если слово топливо и продлукты его горения одно и то же в твоём понятии то конечно да. И ещё раз перечитай начальнуюю ссылку а потом внимательно то что отписал я..Спорить более не хочу... Да и ещё интересно твоя машина будет работать на СО или NO или NO2? Иди бамбук кури с начала самого поста. |
|
Спасибо за совет Я не так давно поменял ДПДЗ т.к. старый стал врать (проверял путем плавного нажатия на педаль газа при выключенном двигателе) Новый купил счетмашевский. Кассы они вроде научились делать, а вот датчики... Сегодня (после недельной эксплуатации) при отпущенном газе 1%. контакт вроде нормальный. Может, не в тему, (помилуйте, модераторы) но не очень понятен алгоритм контроллера и назначение датчиков. Если кто знает, дайте ссылочку. Я понимаю примерно так 1.ДПКВ-определяет положение КВ, по нему определяется временной интервал впрыска топлива с учетом УОЗ 2.ДМРВ-по нему определяется расход воздуха и => его данныеиспользуются для расчета количества топлива т.е. временного интервала впрыска. 3.ДД-понятно, определяет наиболее бедную смесь, на которой двиг еще не детонирует. 4.ДПДЗ- определяет угол открытия дроссельной заслонки. Нужен для правилього поддержания параметров топливо-воздушной смеси при малых углах открытия (когда на параметры ДМРВ полагаться нельзя) Аналог ЭПХХ и косвенный аналог ускорительного насоса. Проверено отключением 5.ДС- полагаю, по этому датчику осуществляется обеднение смеси на высоких скоростях. Также является ограничителем скорости. Без него машина жрет больше. последнее роверено 6.ДФ-непонятно, объясните, пожалуйста кто знает 7.ДК- полагаю по нему контроллер обедняет смесь (или обогащает) чтобы не травить катализатор. (где-то выше говорилось ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ) 8.По тахометру контролер определяет частоту вращения КВ, высчитывает УОЗ. Если что не так, поправьте пожалуйста. |
|
Reg.: 1/29/2008 Posts: 202 From: Башкирия Age: 48 Car: 21214-20, 1.7i, &2007г.в. | Anonymous: 5.ДС- полагаю, по этому датчику осуществляется обеднение смеси на высоких скоростях. Также является ограничителем скорости.
И какое ограничение стоит на Ниве интересно?
TOYOTA - управляй мечтой, НИВА - нессы доедем!!! |
|
Name: Евгений Reg.: 3/26/2008 Topics / Posts: 160 / 5115 From: Иркутск Age: 41 Car: Jimny 2013 | Никакого. Контроллеру просто нужно знать едет машина, или стоит. |
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 2 / 733 From: Ростов-на-Дону Age: 56 Car: 21214 Январь 5.1-41 Евро2 ГБО Marini 2-е поколение (чип-тюнинг) | Кадр!!!: И какое ограничение стоит на Ниве интересно?
В прошивках ЭБУ есть ограничение оборотов вращения двигателя. В некоторых ЭБУ (например Я5.1) имеется функция маршрутного компьютера, показания которого базируются именно на ДС и програмно можно задать ограничение скорости.
Доброжелатель. |
|
Name: Engineer Reg.: 5/19/2007 Topics / Posts: 1 / 3321 From: 78 регион Age: 79 Car: ВАЗ 21214м 2011 год ЭБУ ME17.9.7 | Anonymous: воздуха и топлива должно быть столько , что при полном их сгорании образовывались вода и углекислый газ
А ведь и правда! Не смейся! У меня на ХХ из глушака (резонатора) как из крана вода течёт! Когда первый раз увидел - был в шоке! Потом догадался - пока глушак не прогрелся, работает как дистиллятор (или самогонный аппарат). |
|
Reg.: 8/31/2011 Posts: 1 From: Королев Age: 52 Car: 21214i | Добрый день! Подскажите, плиз.... У моего отца Нива - 21214i, 2004г.в. При движении возникает такая проблема - под нагрузкой на 5-той передаче происходит самопроизвольная перегазовка, т.е. педаль газа не трогаешь, а двигатель сам краткосрочно раскручивается до 4 - 4,5 об/мин, а затем "падает" до 900 об/мин. При этом машина "тупит" - не разгоняется, вяло подхватывает при нажатии педали газа.... Заменили ДРМВ и ДПДЗ. Проблена осталась... Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!
Знание-сила! |
|
Reg.: 12/3/2009 Posts: 525 From: Владимирская область,г.Ковров Age: 58 Car: ВАЗ-21214-046 2009 г.в. | alexandergord
Никто тебе на 100% причину не скажет. Либо ставь бортовой компьютер и сам будешь по кодам ошибок определять неисправность,либо езжай на диагностику в сервис. Скорее всего дело в контроллере или его связи с одним из датчиков. Его придется либо "перепрошивать", либо покупать новый. Но это только предположение. Точно можно сказать только после диагностики. |
|
Reg.: 7/7/2009 Topics / Posts: 1 / 550 From: Питер-В.Новгород Age: 46 Car: Нива 21214-30-011.2011г | Гость: Гы......интерсно сколько он дожигать сможет если я 1цилиндр отключу.....Гы гы гы.
В Руководстве написанно что он отключит неработающий цилиндр(То есть подачу топлива)!Форсунку отключит если я правильно все понял!" |