Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Уже второй раз выхожу из магазина дико хохоча. Первый раз был лет пять назад ,когда два продавца убеждали меня, что на ниве верхние и нижние шаровые разные и никоим образом не взаимозаменяемые. После вчерашнего случая решил, если позволят админы, начать именно такую тему - "Приколы из автомагазина" Итак, первый пост - моя вчерашняя история.
На новой эМке рассыпался пыльник штока сцепления. Этакая гофрированная трубочка - многие, кто имеет представление, что такое сцепление, не обязательно от эМки, а вообще, ее прекрасно представят. Оказывается, эта трубочка у нас в городе огромный дефицит. Прошерстив все ларьки и магазинчики на территории рынка, пытаюсь вспомнить, где же еще у нас есть автомагазины... А! На выезде из города построили небольшую СТО, по отзывам неплохое, там, кажется, есть магазин... Подъезжаем с отцом на это СТО, захожу в дверь с надписью "Автозапчасти для иномарок и ВАЗ", попадаю в коридор из которого ведут две двери - одна налево в магазин и вторая направо - в зал ремонта. На двери в магазин, естественно, табличка "За продавцом обращаться в зал ремонта" Захожу в зал ремонта, там девушка уже безит навстречу, с традиционным вопросом "Что вы хотели?". Слава Богу, не блондинка (блондинки, извините... скоро вы будете реабилитированы). Итак, разговор... [ Expand / Collapse] -Что вы хотели? -Мне нужен пыльник на шток сцепления на Шевроле-Нива...
В глазах девушки начинается мыслительная деятельность ,видно, что она усиленно пытается понять ,что мне нужно. Может, я не так сказал? Может, это по другому называется? Уточняю
-Ну... пыльник, чехол... резинка... -На Ниву? -На Шевроле-Ниву
Глаза девушки забегали, пытаясь представить себе Шевроле Ниву и этот пыльник в ее недрах.
-Так, ну пойдемте, посмотрим...
Идем в соседнюю дверь, она скрывается в горе коробок. Мда, судя по надписям на коробках называть ей каталожные номера - бесполезная трата времени... Но на философствование времени нет, потому что из-за груды коробок раздается ее вопрос ,который временно блокирует мой мозг...
-А она большая или маленькая? -Э-э-э... (Вот что ей ответить?) Ну... Вот такая и такая (показываю пальцами примерные размеры) Гофрированная такая трубочка -Гофрированная? Из гофрированных у нас только вот ЭТО
Девушка достает из кучи коробок... Блестящую гофру какого воздуховода диаметром сантиметров 6 и около полуметра длиной... Я в шоке... Хотя бы потому, что пальцами я показывал немного другие размеры...
-Э-э-э... Не... Это не то... Она РЕЗИНОВАЯ -А! Резиновая! Вот это?
Достает какую то резинку втрое большей длины, половина гофрированная, половина гладкая - не знаю ,от чего...
- Нет... Не эта... - А может, вот эта?
Показывает коробку с пыльниками ШРУСОВ
-Нет, не эта -Ну... Тогда не знаю... -Ну, ладно... До свидания...
Выхожу из магазина, и тут меня прибивает на ржач... Отец в машине в маленьком недоумении, сажусь к нему, рассказываю - ржем вдвоем...
В итоге резинка была временно заменена отрезком велосипедной камеры... До лучших времен ,пока не найду оригинал...
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 2/27/2011 Posts: 1504 From: Бийск Age: 50 Car: PEUGEOT 308 | igor21214MСтарость-не радость.........Стараюсь подходить к данному контингенту соответствено.Боюсь обидеть,слова выбираю,короче уважаю! А они мне тем же:все дары садов-огородов у меня не переводяться(в сезон!!!)Но в основном что и по Крепче!!!! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Случай был в прошлом году,зимой: Заходят два мужика лет 45-50 на вид,спрашивают: -Есть отключатель массы? -Нет. В окно видно что приехали на Т.Ипсум,года 1995-98.Спрашиваем: -Вам на эту машину? -Да на эту. -Зачем?! -В гараже когда на ночь оставляю,АКБ "садиться",потому что лампочки в салоне горят. - ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) Почему лампочки в салоне у вас горят? -Так двери то открытые! -Зачем??? -Что бы уплотнители дверные не "сжимались"! - ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) |
|
Reg.: 7/2/2008 Topics / Posts: 2 / 1142 From: Омская обл. с. Лузино Age: 37 Car: Нива 2121, 1993 |
|
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Да, это крута!!! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 3/26/2009 Topics / Posts: 4 / 899 From: Московская обл. Коломенский р-н Age: 52 Car: VW Passat B5 1998 TDI АКПП - променял на С-MAX 1.8 на ручке 2008, ВАЗ21213 2002 карбюратор+МПСЗ на Д | продавец: Что бы уплотнители дверные не "сжимались"!
-
а петли дверные чтоб не провисали - чурбачки подставляют?
|
|
Reg.: 2/27/2011 Posts: 1504 From: Бийск Age: 50 Car: PEUGEOT 308 | bayanist ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 3/8/2010 Topics / Posts: 1 / 188 From: СПб Age: 41 Car: VW T4 95г.в. |
Возит моя нивушка чужого дядечку на рыбалку :) |
|
Reg.: 8/16/2009 Topics / Posts: 1 / 202 From: Сибирь_Чита Age: 33 Car: Ваз 2121 1993гв | Несовсем в тему, но тоже о продавцах. Подходим с одногрупником к ларьку надо было 10р разменять. -Здравствуйте 10р разменяете? -Мелочью? Немая сцена.
Всегда полусломанная, но не сломленная. |
|
Reg.: 10/31/2007 Topics / Posts: 1 / 344 From: Обнинск Age: 47 Car: Нива 3д и Шнива ФАМ1 | Бешеный_Турист: -Здравствуйте 10р разменяете? -Мелочью?
Купюра в 5р хоть и большая редкость, но пока никто не отменял 
|
|
Name: Илья Reg.: 12/20/2009 Posts: 505 From: РБ Уфа Age: 37 Car: ваз 21214-020-046 ноябрь 2009г LADA 4х4 URBAN август 2019г | у меня тоже был случай только по телефону с продавцом магазина авто запчастей. Я - звоню спрашиваю есть генератор на ниву 135 ампер болгария П - только под заказ, есть родной на 80 Я - а что стоит, сколько ждать П - а зачем вам такой мощный,на приоры только мощные ставят да и то на 115 ампер. Я - говорю для доп оборудования, да и батарея заряжаться лучше будет особенно зимой. П - вам типа родного за глаза будет Я - мне надо на 135 можно заказать П - что то молчит Я - так можно нет П - нету в наличии Я - досвидания
|
|
Reg.: 3/3/2009 Posts: 260 From: Cеверодвинск Age: 41 Car: LADA 213100 2009г. | Давно это было,всё лето жил на даче,каждый день приезжала машина молоко продавали,ну вот стою в очереди а передомной мужик с пацаном лет 8-ми,батька видно мучается,но вот вот должна молоковозка подъехать,ну немного подумав даёт деньгу малому и говорит сбегай купи водку. Малой подбегает к ларьку и спрашивает водка свежая есть,продавец юмарист отвечает только вчерашняя,видили бы вы реакцию паренька,завис минуты на две и расстроенным голосом сказал давайте вчерашнюю.
|
|
Reg.: 4/17/2012 Posts: 113 From: Москва Age: 55 Car: ВАЗ НИВА 21213 1998 г.в. и HUMMER Н3 2008г | Стоял как то у магазина давно было лет12 назад,рядом мужик на шестерке заливает жидкость в бачок омывателя а на канистре написано" Тосол" я ему говорю"Ты чего делаеш это-же для системы охлаждения" а он так недоуменно на меня посмотрел и говорит"Да а я думал какая разница там синия и здесь синяя та не мерзнет и эта не мерзнет"Оказывается он первый раз с этим столкнулся.
нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти. |
|
Name: Илья Reg.: 12/20/2009 Posts: 505 From: РБ Уфа Age: 37 Car: ваз 21214-020-046 ноябрь 2009г LADA 4х4 URBAN август 2019г | MICASS ладно хоть бензин с маслом не перепутал ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА | теперь понятно почему у некоторых машин рамка лобового сгнивает быстрее, чем у других
шофёр коней - лось |
|
Reg.: 4/8/2012 Posts: 19 From: Россия, Мурманская область, Апатиты Age: 43 Car: ВАЗ-2121, 1988 г.в. | Мой знакомый сделал с точностью наоборот, звонит мне вечером, говорит тосол нашел дешевый по 125р 5 литров, говорю что то дешево ничего не перепутал, он мне клянется что все нормально, они мол впятером его покупали и все видели что это тосол, а утром на работу ко мне прибегает мол дай ключи от гаража, а то в с-ме охл. каша какая то! Занавес. хорошо морозы еще не очень сильные были ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|