Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Уже второй раз выхожу из магазина дико хохоча. Первый раз был лет пять назад ,когда два продавца убеждали меня, что на ниве верхние и нижние шаровые разные и никоим образом не взаимозаменяемые. После вчерашнего случая решил, если позволят админы, начать именно такую тему - "Приколы из автомагазина" Итак, первый пост - моя вчерашняя история.
На новой эМке рассыпался пыльник штока сцепления. Этакая гофрированная трубочка - многие, кто имеет представление, что такое сцепление, не обязательно от эМки, а вообще, ее прекрасно представят. Оказывается, эта трубочка у нас в городе огромный дефицит. Прошерстив все ларьки и магазинчики на территории рынка, пытаюсь вспомнить, где же еще у нас есть автомагазины... А! На выезде из города построили небольшую СТО, по отзывам неплохое, там, кажется, есть магазин... Подъезжаем с отцом на это СТО, захожу в дверь с надписью "Автозапчасти для иномарок и ВАЗ", попадаю в коридор из которого ведут две двери - одна налево в магазин и вторая направо - в зал ремонта. На двери в магазин, естественно, табличка "За продавцом обращаться в зал ремонта" Захожу в зал ремонта, там девушка уже безит навстречу, с традиционным вопросом "Что вы хотели?". Слава Богу, не блондинка (блондинки, извините... скоро вы будете реабилитированы). Итак, разговор... [ Expand / Collapse] -Что вы хотели? -Мне нужен пыльник на шток сцепления на Шевроле-Нива...
В глазах девушки начинается мыслительная деятельность ,видно, что она усиленно пытается понять ,что мне нужно. Может, я не так сказал? Может, это по другому называется? Уточняю
-Ну... пыльник, чехол... резинка... -На Ниву? -На Шевроле-Ниву
Глаза девушки забегали, пытаясь представить себе Шевроле Ниву и этот пыльник в ее недрах.
-Так, ну пойдемте, посмотрим...
Идем в соседнюю дверь, она скрывается в горе коробок. Мда, судя по надписям на коробках называть ей каталожные номера - бесполезная трата времени... Но на философствование времени нет, потому что из-за груды коробок раздается ее вопрос ,который временно блокирует мой мозг...
-А она большая или маленькая? -Э-э-э... (Вот что ей ответить?) Ну... Вот такая и такая (показываю пальцами примерные размеры) Гофрированная такая трубочка -Гофрированная? Из гофрированных у нас только вот ЭТО
Девушка достает из кучи коробок... Блестящую гофру какого воздуховода диаметром сантиметров 6 и около полуметра длиной... Я в шоке... Хотя бы потому, что пальцами я показывал немного другие размеры...
-Э-э-э... Не... Это не то... Она РЕЗИНОВАЯ -А! Резиновая! Вот это?
Достает какую то резинку втрое большей длины, половина гофрированная, половина гладкая - не знаю ,от чего...
- Нет... Не эта... - А может, вот эта?
Показывает коробку с пыльниками ШРУСОВ
-Нет, не эта -Ну... Тогда не знаю... -Ну, ладно... До свидания...
Выхожу из магазина, и тут меня прибивает на ржач... Отец в машине в маленьком недоумении, сажусь к нему, рассказываю - ржем вдвоем...
В итоге резинка была временно заменена отрезком велосипедной камеры... До лучших времен ,пока не найду оригинал...
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Name: Илья Reg.: 12/20/2009 Posts: 505 From: РБ Уфа Age: 37 Car: ваз 21214-020-046 ноябрь 2009г LADA 4х4 URBAN август 2019г | DoctorBack это незамерзайка ![Smile [:)]](/em?em=KQ) да и то не лучшего качества ![Sad [:(]](/em?em=KA)
|
|
Reg.: 4/8/2012 Posts: 19 From: Россия, Мурманская область, Апатиты Age: 43 Car: ВАЗ-2121, 1988 г.в. | sir_KYNT Да я то понял, что это незамерзайка, я это к тому, что надо смотреть что покупаешь! Кстати незамерзайка была хорошего качества, просто морозец стоял градусов 30, а она до вроде до 20 была, сейчас не помню, лет 5 назад дело было
|
|
Reg.: 9/5/2008 Posts: 206 From: Абакан Age: 56 Car: ВАЗ 2121 /1991 китайвинч 3т, лифтик, отвязан РПМ, самоблоки, бинар-5д, ёся 7900 и мелочи | Года три назад сцепление менял, дай думаю я опору новую прикуплю и поставлю. А КПП пятиступка первого разлива, с опорой как на 4-х. На вопрос П сдуру ответил- пятиступка После долгих препирательств опору на четырёхступую КПП он мне не продал ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) , а на пятиступку я не купил. Расстались очень недовольные друг другом, в этот магазин больше ни ногой ![No [:no]](/em?em=bm8) (хотя к гаражу он ближе остальных).
Вкусную рыбу опять низзяяяя. |
|
Reg.: 6/14/2011 Topics / Posts: 5 / 750 From: Россия, (Москва, Шатура) Age: 42 Car: Нива 4х4 2131 1.7i BOSCH МР 7.0. 2005 г.в. АПГРЕЙД 2012-13 Сергей |
лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 543 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | Полез я посмотреть, а что в интернетах по поводу 182-й резины народ говорит. Посмотрел. Почитал. Таперича и вы почитайте: По многим параметрам наблюдаются заметные улучшения, например езда по люду, плотно укатанному снегу.
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 10/27/2011 Topics / Posts: 27 / 2514 From: Москва, р-н Сокол Age: 57 Car: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein | Откопал сайт http://gemix77.ru/ даже не знаю что именно выложить. Сплошные перлы. Если установить на машину всё, то экономия топлива будет 147% и ездить будет невозможно. Топливный бак переполнится и бензин будет выбивать через горловину ![Target [:target]](/em?em=dGFyZ2V0)
|
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Уважаемый посетитель Если вы используете устройство для экономии топлива или хотите преобрести оставляйте свои отзывы,спрашывайте,задавайте вопросы,общайтесь. Незабывайте просмотреть
Грамматика просто шикарна. Сразу видно - чукча пейсатель ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 3/28/2010 Topics / Posts: 2 / 53 From: Mосква ЮВАО Карачарово,Новокосино Age: 49 Car: временно пешеход | Cha: Грамматика просто шикарна. Сразу видно - чукча пейсатель
Одеколон пил, а вот духи - ниразу... |
|
Reg.: 1/19/2009 Topics / Posts: 1 / 56 From: Нижний Тагил Age: 52 Car: ВАЗ 21213 1997г.было... теперь Lada 4х4 Urban 2018 | Ну блин, вчера было.... Пионеры сломали отверткой крышку на бачке с ключиком. Слить не смогли, т.к. машинка стояла правыми колесами на бордюре, а бензика было мало... но все равно неприятно.... Ладно... еду в магазин... в тот что рядом, но крупный достаточно. Спрашиваю у продавца (парень лет 30...) "есть крышки с ключом?". Говорит нету... "Ладно говорю... дайте мне тогда обычную..." Ну не ездить же без крышки... ОТВЕТ: - У нас на 213 Ниву - НЕТ. Я, робко - так там копеешная... Продован - Кто вам такую глупость сказал?! Там своя специальная крышка! От ДРУГИХ машин ВАЗ - НЕ ПОДХОДЯТ!!! Позвал товарисча из подсобки - они меня в два голоса "убедили". Плюнул, проехал 500 метров до подвальчика, купил у скучающей барышни копеешную крышку. Накрутил - езжу. ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | видишь какого высокого мнения люди о ниве??? Считают, что с чистого листа создана...
пока полный сток. |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 2 / 765 From: г. Тамбов Age: 48 Car: Ваз 21213, 2002 г.в, Nissan Almera N16, 2004 гв. |
|
|
Reg.: 3/21/2008 Posts: 485 From: Москва Age: 68 Car: Нива ВАЗ 21214М 2012 г. | Поклацаю по клавиатуре, реабилитирую блондинок. Во-первых, меня всегда удивляют девушки в магазине автозапчастей. Они всегда очень чётко знают товар. И гораздо менее мужиков готовы лезть в споры. Во-вторых, история моего позора. Был у меня Гетц. Начал дохнуть аккумулятор. Я поглядел на него- он какой-то-не-такой, как привычные. По форме. Полез в каталог он-лайн магазина Планета Железяка. Есть такие, много разных на выбор. Но распечатать картинку забыл-поленился. Приезжаю в магазин. - А у кого АКБ спросить? - А вон, девушка товар раскладывает. Так Вам к ней. Подхожу. Спрашиваю АКБ на Гетц. Она уверенно (самоуверенно?) подводит меня к полке, показывает: вот, вот и вот. Смотрю - хрен его знает, не помню, не похож! Она - да не сомневайтесь, у меня самой Гетц и такой вот аккумулятор. Уговорила. Но я не сдаюсь до последнего - Знаете, я сейчас куплю и пойду ставить сразу на машину. Если чё - верну назад! Улыбается - типа, иди, иди уже. Покупаю, тащу к машине, открываю капот... Мама моя, не только подходит, но даже в точности такой же марки, как мой полудохлый... Покраснел я - и уехал пристыженный.
В действительности все не так, как на самом деле. |
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Если человек в свою работу вникает, то он и разбирается. И тут уж нет разницы, что продавать - трусы или аккумуляторы. |
|
igor21214M: Если человек в свою работу вникает, то он и разбирается. И тут уж нет разницы, что продавать - трусы или аккумуляторы.
Кстати, об аккумуляторах... В прошлые выходные отец пошел в магазин купить новый аккумулятор на свой Ленд-Круизер Прадо. И потом рассказывает о диалоге с продавцом: -Мне нужен аккумулятор, габариты примерно такие то (называет), емкость от 65 (у него такой стоял, в инструкции к авто указано, что емкость аккума возможна от 65 до 95) -Какая машина? -При чем тут машина? Есть разница? -Естествеенннооо (продавец делает умный вид, который ясно говорит - ты только водила и нихрена в аккумуляторах не понимаешь!) Пока длился диалог, отец проходил вдоль полок и увидел аккум на 75 фирмы Бош -Так, а вот этот сколько стоит? -Какая у Вас машина, вы скажите сперва? -Какая разница, какая у меня машина? Крузер Прадо у меня, и что от этого изменилось? -Неее... Бошевские на вашу не пойдут, они ставятся ТОЛЬКО на немецкие машины. -Эм... Ты ничего не попутал? А в немецких электроны другие, или минус не такой? Немая пауза... Продавец явно пытается осмыслить услышанное, видимо, это ему плохо удается и он замолкает. В итоге отец ушел в другой магазин, там обычная тетка, спросила емкость, размеры, как машина часто эксплуатируется зимой, дала на выбор несколько моделей, по каждому сказала плюсы-минусы, отец сам выбрал из этих, который вспомнился по хорошим отзывам в инете. И, ОКАЗЫВАЕТСЯ, страна производитель авто не так уж и важна!
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Нет ничего удивительного, до сих пор в магазинах при продаже аккумулятора продаваны спрашивают про силу тока генератора :).
|