На холодную чуть слышно погрякивание цепи на холостых.
Я не понимаю просто, объясните.
А может это не цепь?
| 225 older posts on previous pages | |||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | VovaFolin: 11/29/2022, 10:57 PM +03 ››
Ну вот как на машине 2021 г.в., если в профиле правильная запись, цепь может брякать, с Пилотом-2, ну если только он не дотянул? У меня машина 2013 г.в. и 150+ тык пробега, стоит Исаи и цепь не бренчит. Я не понимаю просто, объясните. А может это не цепь? | ||||
Алексей 79 Name: Алексей | hmuriy Тоже такие мысли, исай 4 года стоит, цепь после его установки ни разу не слышал. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
kanik Reg.: 3/9/2020 | Причём тут ваш исаи, если речь чётко про Пилот VovaFolin, может это не цепь, а если она, попробовать переустановить натяжитель | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | kanik: 11/30/2022, 3:40 PM +03 ››
Разве это правильно? Если натяжитель-автомат сразу не может натянуть цепь, как он будет её подтягивать в процессе эксплуатации? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Бумбараш: 11/30/2022, 4:01 PM +03 ››
Брак или контрафакт "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||
VovaFolin Name: Вован
| hmuriy Может брак или контрофакт, слесаря смотрели в 777 сказали что норм. По звуку цепь. Прогреваеться шума нет. Думаю мож пружина слабая не дотягивает чутка ( в сети таких случаев поподаеться ) | ||||
борис46 Reg.: 9/22/2013 | У меня (в двигателе ) тоже был шум похожий на цепь ,натягивал натяжитель ,шум опять появлялся ,однажды внук заметил каплю на помпе ,снял ремень е мое подшипник телепается ,заменил помпу стрекот ушёл стало тихо ,стоит Исай, | ||||
aLUKe Reg.: 2/4/2024 | Подскажите, пожалуйста, стрекотание на ровной тяге - это цепь? И является ли это проблемой? Когда отпускаешь газ и тормозишь двигателем - тишина, когда разгоняешься - тоже тишина. А когда разогнался и едешь без ускорения сразу появляется еле слышное стрекотание (тктктктктктктк). То есть ощущение, что при разгоне и торможении что-то где-то натягивается (например цепь) и перестает издавать звук. Может было у кого такое? Стоит переживать? P.s.: на хододную ничего не звенит. Как я избавился от воя раздатки: Как я приколхозил подлокотник: | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | VovaFolin Пружина недожимает, когда уже в самом конце, это при износе цепи, кто то наваривает толкатель, а кто то меняет цепь. У меня два пилота у обеих так, пружина давит до 3/4 | ||||
Volgarik069 Name: Игорь | Ситуация такая: стал появляться звук спереди двигателя. Очень похоже на цепь. Появляется при оборотах более 1800. И становится громче чем больше оборотов. Сегодня пробовали натягивать цепь, звук не меняется. Знакомые ремонтники все утверждают цепь гремит, ну не могла же она так резко износится за месяц. Пройдено 60 000 км. Вскрыли клапанную крышку, там увидели лопнувший успокоитель, заменили. Звук остался. Уже не знаю что и делать, менять цепь? Тогда и шестерни придётся менять. И насколько это чревато? На этом усё. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Volgarik069 Если гидронатяжитель, попробуй сделать так: заведи, не газуй, на ХХ приоткрути гайку у натяжителя, что б давануло оттуда немного масла, закрути, заглуши, и заведи снова. Мне такой способ помогал. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Volgarik069: 5/13/2025, 1:29 PM +03 ››
А как пробовали натягивать цепь, ведь там гидронатяжитель стоит ? При пробеге в 60 000 км там давно должен стоять автоматический механический натяжитель цепи. | ||||
Volgarik069 Name: Игорь | alawast: 5/13/2025, 2:29 PM +03 ››
В том то и дело. После проблем с натяжителем, пришлось переделать его на механический. Ввернул болт как было в одном видео, и можно натягивать самому. На этом усё. | ||||