Желательно диаметр самой трубки и диаметр бобышки на конце.
G8. Reg.: 12/8/2004 | Подскажите диаметр патрубков у радиатора печки. Ну который один к кранику привинчивается, а второй к самому радиатору. Желательно диаметр самой трубки и диаметр бобышки на конце. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | Трубка 16мм, утолщение 17мм... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Спасибо. Мне надо было сегодня к вечеру знать, поэтому я счас шарахался по улице зашел в маг выпросил патрубок померять. У него тоже диаметр 16, а вот утолщение 18 было. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | Ну, 17 или 18- непринципьяльно, видимо, их по разному вздувают... Главное, чтоб оно было... Да и то не факт... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Течь антифриза из под толстых патрубков Сабж появился после замены верхнего патрубка на радиатор и патрубка термостат-помпа. Течь не фатальная но неприятно. затянул хомуты храповым ключом - на холодной нету - завел - сочится. Понятно что резина на патрубках жесткая может Абро обмазать и затянуть? | ||||
Mangust II Reg.: 2/22/2005
| Serge N промажь герметиком и не парься. Хотя я с таким никогда не сталкивался-чтоб новые патрубки текли Кирилл Жизнь трудна, но к счастью коротка... ...истребляю пафосных "корофф" --------------- http://www.autotusa.ru/index.html http://www.laboratory4x4.ru | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Согласен на 100%, но с одним но.... Если патрубки балаковские, а не волжскрезинотехника, то гн.. даже на новых машинах без герметика не сделаешь, - дубовые они | ||||
Mangust II Reg.: 2/22/2005
| Виталий К вполне возможно Кирилл Жизнь трудна, но к счастью коротка... ...истребляю пафосных "корофф" --------------- http://www.autotusa.ru/index.html http://www.laboratory4x4.ru | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Mangust II со временем металлические патрубки становятся немного порепанными и трубка не садится на них с нормальным прилеганием. Тосолу этого достаточно. На своей старушке я по умолчанию делал с герметиком. Таки ничего не протекло | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Буквально позавчера менял все трубки и патрубки по причине утечки антифриза. Все нафиг сажал с герметиком. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) нигде не потекло. Decide just what you believe. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | А у меня ничего,нигде не течёт\сочится\сопливет,масло на щупе красивое,буз мути\пены.Но антифриз куда-то девается.За 5ткм-0.5-0.7 литра?Мож просто жарко,лето естественные испарения. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | GORA что уж про нас тогда говорить | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | задача решена: Заменил хомуты на более широкие и сдвинул хомуты максимально к краю патрубков - чтобы наибольшую площадь зажать - до кольцевого прилива на штуцерах радитаора и помпы. Вчера и Абро красный купил - ну щас намажу, а накануне - вышеуказанное сделал - оказалось абро пока не трэба. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Предисловие: Сегодня еду на работу. Вдруг раз - пар из под капота. Посмотрел на приборы - ага, думаю, понятно - термостат открылся, горячая жидкость по холодным магистралям пошла - летом такое частенько бывает. На следующем светофоре остананавливаюсь - пар идет. Непорядок! Отъезжаю к обочине, открываю капот - бааа.... Этим дурацким хомутом (те, что с завода) прорезало трубку печки. Оттуда антифриз капает и прямо на штаны. Заглушил. Полошел еще раз - трубка верхняя. Стал вспоминать как летом менял кран отопителя (радуюсь, что не в салоне течь!), вроде как это отводящая трубка. Закрыл краник в салоне. На всякий случай попробовал еще подтянуть хомут - но явно бес толку. Завел. Не капает. Поехал дальше. Когда добрался до места, открыл капот - проверить... потихоньку капает, сволочь! Но до авто-магазина вечером доеду спокойно, надеюсь. Такие вот дела. А теперь, собственно вопрос! На всякий случай, на будущее. Какие действия надо предпринимать, если дырка окажется на подводящем к печке шланге? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | я вожу с собой 2 заглушки. Обе это латунный переходник со штуцера под шланг 18мм на наружную резьбу полдюйма - на эту резьбу навернуты пробки с уплотнением лентой ФУМ. Если что с печкой - сдернул шланги и заглушил их. для надежности надеть резьбовые хомуты. Как заглушки можно юзать обычный болт на М18 Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Если хомут перерезал шланг - значит натяг большой - надо смотреть. | ||||