Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6632 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Подскажите, кто знает. Тестирую оперативную память DDR3 с помощью программы Memtest86+. По одной все планки тест проходят, (кроме одной- выкинул). Вставлял в один и тот же слот, который ближе к процессору. Когда установил проверенные 4 штуки во все слоты, решил ещё раз прогнать всё скопом Memtestom для пущей важности. И что вы думаете-красный экран в программе-то есть с памятью что- то не того... Может ли это означать, что не исправен какой-то из слотов, или всё же одна из планок памяти, или проблема ещё в чём-то другом? |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6632 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Sanek217: Процессор запускается на стандартной шине (100Мгц)? Память запускается на какой частоте?
Sanek217: Тайминги вручную выставлены максимальные?
Последний раз, когда выходил из Биоса ставил дефолт-то есть стандартные настройки. |
|
Reg.: 8/15/2009 Posts: 943 From: Оренбург Age: 47 Car: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, 2006 г.в. | alawast: Материнка P4P800... Насчёт DDR2 или 3 не знаю, как их по виду отличить.
У тебя по ходу просто DDR (DDR1).
Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6632 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Да нет же. Смотрел картинки в тырнете, DDR3 отличается от DDR2 тем, что ключ смещён. Но проблемы скорее всего с памятью, как говорил katsyn. |
|
Сейчас выкинул одну планку памяти, компьютер стал грузиться, а то совсем не хотел. Как-то надо порядок установки этих планок изменить, а вот как? Правильно сказано было, ставить лучше две, и одного производителя, не больше. Иначе просто головная боль. В общем, спасибо за участие. Определился точно, проблемы с памятью. Как-то нужно эти планки правильно сконфигурировать. А вот как? Правильно говорилось, нужно ставить одного производителя. И скорее всего мои проблемы здесь и кроются. Пихаем что попало и хотим чтобы это дело работало. А оно не хочет... Если соображения какие будут, выслушаю с удовольствием. ![How about beer? [:beer]](/em?em=YmVlcg) |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 54 Car: разбита. Совсем разбита :( | alawast: Определился точно, проблемы с памятью. Как-то нужно эти планки правильно сконфигурировать. А вот как?
А еще могут быть проблемы с процессором... И это определяется по косвенным признакам, вроде того, что на других компах память работает, а в проблемном - нет. alawast: А вот как?
Евгений, ака katzyn, сказал же katzyn: книжечку от материнской платы неплохо бы изучить на предмет того, что куда втыкать можно и где они должны быть парные,
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6632 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Спасибо Михаил за ссылки. Попробую сейчас почитать, вот только зря я не обратил внимание на две последние буквы в названии материнки. Сейчас уже и не смогу, поскольку комп. дома, а я-нет ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . |
|
Reg.: 8/15/2009 Posts: 943 From: Оренбург Age: 47 Car: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, 2006 г.в. | alawast: Правильно сказано было, ставить лучше две, и одного производителя, не больше. Иначе просто головная боль.
А тут как повезет. У меня на рабочем компе стоят три планки: 1+1+2=4ГБ. Насколько я помню, все три планки разных производителей. Работают нормально.
Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) |
|
Reg.: 9/10/2013 Topics / Posts: 19 / 594 From: Россия, Москва-Тула Age: 38 Car: Нива 21214м, 2013г.; Нива 21214, 2009г. (рама, вояки, рк-69...) | alawast: P4P800
хорошая мамка... была... лет эдак 15 назад... одним словом, некрофилия... ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253)
|
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6632 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Она и сейчас не плохая, мне ведь не в танчики играть. shurutov: Если таковой книжечки под рукой нет
Нашел документацию, с переводом теперь проблема. Но самое главное понятно-моих планок памяти там и в помине нет. И на форуме тамошнем асусёвом ![Smile [:)]](/em?em=KQ) есть список производителей не официальный, чьи планки памяти работают с данной материнкой. Но и здесь нет того, что есть у меня. Хоть список им теперь пополняй ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . Ладно. Сейчас вроде всё устаканилось, поставил четыре планки. Две одного производителя в соседние слоты разного цвета, две другого, также в слоты разного цвета. Тест проходят все скопом уже третий раз. Так что верно говорилось выше, перестановка вопреки всем рекомендациям может помочь. Всё ребят, всем спасибо за участие. Вопросы появятся-спрошу ![How about beer? [:beer]](/em?em=YmVlcg) . |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4817 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Коллеги! Ноут для навигации, Леново. После поездки - работал, потом какое-то время лежал. Не падал, не заливался не перегревался. При включении - мигают индикаторы, раз в пару секунд, экран черный, звука кулеров не слышно. Акб в порядке, зарядка от сети идет. Одинаково все при включении от акб и от сети без батареи.При длительном нажатии кнопки включения - мигание прекращается. При попытке включить снова - все по прежнему. Очень нужен а хуже всего если накроется то что в нем...все треки и карты по Заполярью и много другой информации. Что можно сделать самостоятельно?
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: Дмитрий Reg.: 11/5/2015 Topics / Posts: 11 / 751 From: Россия, Башкортостан, Дюртюли Age: 40 Car: ВАЗ-2121 1982 была, Форд-Фокус 2 2007, 2 литра, "Гиа" | шкипер Самостоятельно вряд ли что-то.... Похоже на неисправность северного моста (есть там в ноутах такие микросхемы в обвязке процессора). Ежели он неисправен, нет связи между собой у компонентов ноута. Ремонт в мастерской - 7-10 тыс. |
|
у одной моей знакомой похожие признаки - не включается. Переживает, бедняга...
Нет ожиданий - нет и разочарований. |
|
Reg.: 9/10/2013 Topics / Posts: 19 / 594 From: Россия, Москва-Тула Age: 38 Car: Нива 21214м, 2013г.; Нива 21214, 2009г. (рама, вояки, рк-69...) | шкипер хуже всего если накроется то что в нем...все треки и карты по Заполярью и много другой информации.
диск вытаскивай и в любой другой комп втыкай и копируй. диск 2,5" можно вообще через переходник в юсб втыкать, как внешний накопитель.
|
|
Reg.: 4/19/2011 Topics / Posts: 4 / 450 From: Ярославль Age: 48 Car: ВАЗ-21214М 2014 г.в. | Индикация при включении моргает это сигналы POST- Power-On-Self-Test о конкретной неисправности, как на компе писки. Посмотри в руководстве к ноуту расшифровку. На крайняк передерни память, винт и батарею. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4817 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Руководства нет, покупал бу. Мигает несколько индикаторов одновременно. Кнопки вкл,выключения динамика, Капслк, подсветка камеры и со значком вроде перечеркнутого микрофона...Нажимаю и держу кнопку вкл - мигать перестает. ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) Не силен я в этом, мне проще мотор перебрать...в поле...
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |