Гость Reg.: 12/6/2004 | Недавно встретил в инете упоминание о салонных фильтрах (угольных) для ВАЗовских машин , в том числе и для нивы. Найти как производителя так и продавца не удалось. Кто-нибудь может подсказать где это можно достать ? | ||||
Дык в конфе была такая тема. Введи в поиске угольный фильтр или активированный уголь. Я думаю поможет. | |||||
Гарри Name: Игорь
| А я вырезал из фильтра ,которые вставляются в кухонную вытяжку ,пямоугольную фигню и положил на решётку воздухозаборника печки - значительно лучше стало. А много фильтров я видел в авто-магазине "Русь" на каховке ( на балаклавке нет), правда не обратил внимание есть ли там на НИВУ. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всем добрый день! Я вот тут чу-чуть озаботился проблемой частичной очистки поступающего в салон воздуха. Ломал голову что бы приспособить в сапог, чтобы воздух чистить.А ответ пришел после случайного захода в магазин запчастей,где я увидел салонный фильтр для самар старого образца. Так вот, в воздухоприёмник он встал как родной | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | давно так делаю одно плохо когда сыро он намокает и ничего непропускает приходится снимать мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | kalambyr Одень на "сапог" воздухозаборника обычный женский чулок, пары тройки слоев вполне достаточно... и увидишь что будет. | ||||
serg1 Name: Сергей | Я с салонным фильтром проездил все лето. Действительно, на трассе, в городе в пробках воздух он фильтрует здорово, как настоящий противогаз ( по дороге на дачу проезжаем возле огромного коровника, так дышать летом там было нечем. После установки фильтра, при закрытых окнах салона посторонние запахи в машине полностью отсутствовали). Однако с наступлением осени пришлось фильтр вынуть, так как начали запотевать стекла. По весне поставлю опять. Фильтр так и назывался -для ВАЗ 2121. да, еще. Вентилятор все время надо держать включенным, что надоедает, самотеком воздух почти не идет. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Привет всем!Подскажите мне,пожалуста,когда нужно менять салонный фильтр,где он точнее находится и как его заменить?А то ,когда работает печь,воздух попадает в салон какой-то пыльный. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | kiruha Если у тебя 214-я как написано, то там до сих пор не было никаких салонных фильтров. А воздух пыльный может быть от того что пыль туда за лето набилась. Еще бывает когда печь только включишь некоторое время пахнет пылью, эт от того что радиатор печной прогреваться начинает. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | С уважением, Михаил. | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Случайно увидел тему. Поделюсь. В качестве салонного фильтра использую фильтрующий элемент от УАЗа. Тот который в виде шапки. Не масляный. Беру самый дешевый, самый рыхлый. Он для двигателя не подходит а для салона самое то. И стоит 15 руб. В общем я его разрезаю по шву до половины и просто накрываю "сапог" воздухазаборника. Конечно при езде в дождь намокает. Но благодаря ноздре при стоянке все нормально. С уважением, SVA | ||||
KiP@RiS Reg.: 9/11/2007 | Я положил в "сапог" кусок синтепона толщиной около 2 см. . По городу за пару дней становится серым (благо обрезков на работе сколько угодно), можно и помыть при желании (с мылом). Воздух идёт свободно, пыли в салоне почти нет и вони поменьше. НО! Если намокает - стёкла потеют кошмарно! Как бы его от воды прикрыть? В дождь и ноздря не спасёт... | ||||
Dimon333 Reg.: 9/19/2007 | купил сегодня фильтр угольный 2114-2115, встал вроде нормально ![]() | ||||
Бугор Баянист Reg.: 8/17/2006 | Насчёт фильтров:если у кого есть знакомые кондиционерщики (или знакомый сломанный кондиционер)8)-во внутреннем блоке фильтры стоят,их вытаскиваем,режем,пользуемся.По осени листья не на радиаторе,а на фильтре. Альтернатива:арматурная сетка(используется для штукатурки)-размеры ячеек самые разные. По поводу синтепона:его надо прятать внутрь печки,то есть в сапоге ему делать нечего.В вентустановках используется фильтровальный материал один в один,как синтепон. Лучше перебдеть, чем недобдеть! | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Одно время подумывал сделать в штатном сапоге нечто вроде фильтра "Циклон" от Т-34...Дак как-то всё как. Конец Света грядёт! | ||||