Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Кто-нить устанавливал в инж. ниву? А то мне сегодня продавцы с умным видом доказывали, что в ниве он не будет работать. Хотя у меня мозги Bosch MР7.0- в инструкции поддержка есть. Если всё ок, есть ли какие-нибудь трудности в подключении (буду ставить вместо БК-214)? | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Сначала прочитай : Ссылка устарела Ссылка устарела Какие были проблемы? 1. Так и не нашел таинственный разъем для маршрутного компа и поэтому подсоединил по пункту 4.2 в инструкции. (инструкцию можно скачать в PDF с http://www.multitronics.ru/products/x15/. 2. Ставил на место центральных воздуховодов, т.е. пожертвовал подачей теплого воздуха в пользу ветрового стекла и района ног. 3. Отверстие в бороде подрезал поэтапно: подрезал - примерил, подрезал-примерил т.к. по всему контуру подрезать не надо. Прежде чем резать примерь сначала и увидешь где надо подрезать. 4. Таррировку бензопоказометра пока не делал. Впечатления об Х15 пока положительные. Сергей | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Vorobey А чем он уж настолько лучше БК-214, что ты хочешь его поставить? | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | АЛЕР:
Он красивее + на экране выводится несколько показателей. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Traser А что у него там за графический режим, он графики у тебя рисует для ДПДЗ, ДС и ДМРВ? А скорость и обороты нормально показывает? Реально в одном экране увидеть скорость, обороты, мнгновенный расход, остаток бенза и расход средний? | ||||
| G8. На счет графического режима ничего не знаю, а где ты нашел упоминание о нем? Может я что-то пропустил? Вообще на экран можно одновременно вывести 8 параметров. Я вывел такие: 1. Текущее время 2. Мгновенный расход топлива л/100 км при движении 3. Остаток топлива в баке 4. Прогноз пробега на остатке топлива в баке 5. Напряжение АКБ 6. Температуру охлаждающей жидкости 7. Число оборотов двигателя 8. Расход топлива за поездку Потом, со временем, какой-либо параметр касающийся расхода топлива заменю на другой более актуальный. Запрограммировал кучу параметров, при достижении или превышении которых подается предупредительный сигнал. Сергей | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Сегодня врезал уже БК вместо воздуховодов:) Вечером надеюсь подключить и всё доделать. | ||||
| Vorobey Не забудь заглушить сопла воздуховодов!!! Сергей | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Traser Я этот комп глядел в магазине и на нем крутилась рекламная строка, там было упоминание про графический режим, вот и пытаюсь понять графики он рисует или просто параметр в виде диаграммы выдает. Я так понимаю там можно любые восемь параметров вывести по желанию так? Да еще, а перешивать его потом можно? ---------------- вопрос про графики вот отсюда взялся http://www.microline.ru/prestige_v214.php вот он рисует графики для ДПДЗ, ДМРВ и ДС По графику неисправность увидеть легче в разы, провалы будут видны наглядно. Но сам по себе этот комп очень ущербно работает с Бош 7.0 из за отсутствия у разработчиков инфы по протоколу в нем. Мы тут им звонили, говорят что например сигнализация о перегреве двигла не сработает. Одно преимущество у него все же есть делают у нас, где то на Автозаводе. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А я видел специально для НИВЫ сделан что воткнуть заместо одного из сопел центрального воздуховода, такой формы | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | В общем всё сделал. Ощущения только положительные. Модель я поставил X14 с голосом. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | G8. недавно ставил на 2114 такого невидели (графический режим ) тоже с голосом честно говоря немного тупая инструкция по эксплуатации несразу разобрались но графики точно нет мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | yegory У меня как раз после БК-214 стал показывать реальный расход, т.е. сегодня по городу средний расход был равен 17 литрам, а за сегодняший день проехал 61 км и потратил 9,2 литра (по БК, в реале так и есть). | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | yegory я за все время работы ниразу невидел таких бк что бы использовали этот контакт или ему подобные весь обмен идет по к линии мышь вездеходная | ||||