Бортовой компьютер есть
Лёгкое потряхивание инжекторного двигателя на ХХ.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 45 older posts on previous pages | |||||
mezvaly Name: Валерий | mezvaly Бортовой компьютер есть Валерий | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | mezvaly: 3/25/2019, 9:33 AM +03 ››
Катушка за два цилиндра отвечает, т.е. 1 и 4, если бы она была виновата то были бы проблемы в двух цилиндрах. Если больше других ошибок бк не выдает. тогда возможно форсунки, проверить их, может местами поменять. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | mezvaly: 3/25/2019, 9:33 AM +03 ››
Форсунки не пора помыть? | ||||
mezvaly Name: Валерий | Леонидыч Завтра проверю. Валерий | ||||
jgor0106 Reg.: 3/10/2015 | mezvaly: 3/25/2019, 9:33 AM +03 ››
На диагностике баланс форсунок не делали ? Замер компрессии ? | ||||
mezvaly Name: Валерий | jgor0106 Вроде победил. Сначала промыл инжектор, заменил топливный фильтр , заменил свечи - результат 0 и минус 5 тыс. рублей из кармана. Затем заменил датчик коленвала- пока все ОК. Всем спасибо за участие. Валерий | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Что-то мне подсказывает, что это не совсем "ОК". Как датчик коленвала может влиять на mezvaly: 3/25/2019, 9:33 AM +03 ››
БК какую ошибку показывает ? | ||||
mezvaly Name: Валерий | jgor0106 компрессия мин 8,5 (второй), 10- макс., как сказали нормально. Я в этих вопросах пока не разбираюсь. Валерий | ||||
jgor0106 Reg.: 3/10/2015 | mezvaly Допустимый разбег в компрессии 1 атм. Делайте выводы ! | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| mezvaly Свечи могут кой чего рассказать. Их состояние одинаково? Если нет, набери в поисковике - диагностика по состоянию свечей. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
AleksejR Name: Алексей | Как пример диагностики. Заметил, что двигатель на холостых колбасит. Под руками есть тестер- токовые клещи типа UNI-T Попробовал по высоковольтным проводам померить ток. Оказался большой разбег. На первом проводе около 2-х А. На втором и третьем около 6-и А на четвёртом около 1,5 А. Полгода назад мерил-было около 4 А на всех проводах. Заменил свечи и высоковольтные провода и всё стало ровно. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Интересно, если изоляция ВВ проводов слегка (или не слегка) пробивает в атмосферу, как быстро сгорят токовые клещи при попытке замерить ток? Я бы побоялся мерить на ВВ проводах. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||