АЛЕР, а есть ли возможность такие сообщения переименовывать?
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Полностью согласен причем в некоторых случаях можно и новой темы не начинать а найти более подходящую по смыслу а не городить масло маслянное А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Очень правильное предложение! Переименовать можно. и я постараюсь это сделать. Когда форум заработает устойчиво выполню твое пожелание по шумам и стукам (два раза начинал - и тут форум падал А вообще сейчас стараюсь подготовить к выкладыванию статью о Вебере и Озоне, столь давно обещанную. Там много работы. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | И я добавлю (хотя писал, и оно куда то пропало В добавок к сказаному, ради удобного пользования поисковой системой сайта, давайте в процессе написания поста хотя бы один раз технически правильно и без ошибок писать названия деталей и агрегатов автомобиля!!! А то абсолютно не понятно какое слово вбивать в строку поиска - двигатель, движок, ДВС, мотор, двигло и т.д. и т.п.? На разные слова находяться разные темы. А потом модераторы нас же и пинают за создание новых тем!!!! Вот! Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: P.S. Как пример, по словам "диодный and мост" не находится тема https://www.niva4x4.ru/p/c138YUVNSl2qHX2wkCLG4g про подкову, что вроде бы одно и тоже (или я плохо понимаю в форумской терминалогии)? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Ты совершенно прав, и я поддерживаю твое предложение. И по поводу терминологии... "Подкова" - давно прижившийся в среде автомобилистов термин. Запретить использование подобных арготизмов просто невозможно. Но надо стараться хоть раз написать правильное название (я думаю, самое правильное для нее будет "выпрямитель генератора"). | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Согласен. Тема должна отражать написанное. А то в теме одно, откроешь и думаешь...зачем открывал...? | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Для чего в скобках к названию темы и приписываю расшифровку содержания | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И еще предложение. Общетехнический раздел разбить на подразделы. Допустим :Коробка Подвеска Мосты Двигатель ну и т.д. А то 24 страницы форума при моем модемном интернете.....искать нужную тему ну очччень грустно | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | По поводу терминов есть предложение. Давайте в конце хотя бы корневого поста добавлять строку с ключевыми словами и туда совать все общепринятые названия. Те же "Движок, ДВС" и т.д. Понятно, что это будут делать не все, но хотя бы кто-то - уже легче искать будет. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | можно просто добавить в любой пост поле "ключевые слова" и запретить создание новых тем без заполнения этого поля. При этом ключевые слова надо выбирать из списка, а не вводить вручную. Проблема решится автоматически. | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | san26 Точно. Мне нравится. И не надо двадцать подразделов заводить. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | А вот еще нельзя сделать, чтобы при наведении на тему, всплывал popup с первыми фразами из сообщения? Видел на некоторых форумах - имхо очень удобно. Правда не знаю, можно ли это прикрутить к этому движку форума... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | san26 Это я сделать не смогу, такого мода нет. Требование давать в теме информацию тематике вопроса давно здесь озвучено. Пользуюясь админскими правами, я обычно добавляю в темы с названием "Вопрос" или "Новая проблема" информацию о самой проблеме. WhiteUnicorn У нас и так очень много разделов на главной странице. Дробить тематику дальше - увеличивать объем этой главной страницы. Кроме того, очень часто трудно определить, в какой раздел нужно помещать вопрос. Если и дальше дробить - такая путаница начнется... Пользуйся поиском. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Жалко... А исходники можно увидеть? Может сами прикрутим? | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | ALER Я как раз высказалась за то, чтобы НЕ делать подразделы в форумах. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Посмотри , например. Есть еще один русскоязычный сайт, но навскидку я адрес не помню. Но... На форум добавлено около полусотни разных модов (редактирований для расширения функций). Кроме того, на сайте примерно раз в один-два месяца появляются обновления. Мы начинали с версии 2.0.11, сейчас 2.0.17. если мы займемся самопальными доработками, неизвестно, будут ли сочетаться с ними новые версии софта. А самое главное: про требование давать емкие названия темам пишется давно, а темы типа "Вопрос" по-прежнему появляются с завидной регулярностью Еще пример: посмотри по списку пользователей, как заполнена графа "Откуда". Несколько месяцев назад я внес в софт обязательность ее заполнения при регистрации. Какой там сейчас разнобой! Рассчитывать, что будут заполнять графу "ключевые слова" не приходится... WhiteUnicorn
Я понял именно так. Значит, ты предлагаешь сделать ветки, где будет собираться вся информация о какой-то системе автомобиля. Когда форум только начинался, я пытался делать такие ветки: собирать все о сцеплении, все о коробке. Во-первых, это очень большая работа - перелопатить 24 страницы форума по 50 тем в каждой, выбрать все относящееся к двум десяткам подсистем и объединить все в одну тему. Кроме того, такие темы получатся огромными, многостраничными. А поиск находит только тему, а не страницу со словами, заданными в строку поиска. Представляешь, сколько страниц тебе придется просматривать, чтобы убедиться, что твоего ответа в этой теме нет? Пусть лучше будет много небольших тем - искать в них значительно проще. | ||||