WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | коллеги! Произошла вот такая вот фигня. Попытался тут намедни открутить задний бампер от кузова и тут выяснилась интересная деталью На боту, который крепит трубу бампера к кузову сорвана резба. Он не хосет не выкручивацца, ни закручивацца. Может кто подскажет, как его всетаки выкрутить? | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Большими плоскогубцами или переставными клещами, или большими клещами- гвоздодерами или газовым ключом ( в любом случае желательно, чтобы рукоятки инструмента были как можно меньше разведены в стороны, чтобы легче было работать) крепко захватываешь головку болта и начинаешь его выкручивать и при этом одновременно с силой тянешь болт вниз. Должно получиться. | ||||
drag2131 Reg.: 3/22/2005
|
однавременно можно головку болта поддеть фомкой или мощной отвёрткой Если я не умер вчера,это не значит,что я жив сегодня. | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Срубай нафиг зубилом. Делов минут на 10-15 от силы. Это если с пивом. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Дык стоит задача потом бампер обратна поставить... Мощной отверткой пробывали, на пару миллиметров вышел и все.. Не хочет больше. | ||||
| Я же сказал - крутить и одновременно при этом тянуть изо всех сил вниз. Многократно приходилось сталкиваться с подобной проблемой в самых разных ситуациях и всегда сначала старался решить ее таким путем. А если нет, то тогда другого пути кроме как разбивать, разрезать и т.п. не знаю. Значит тогда надо срезать сваркой лонжерон, вытащить болт а затем приваривать лонжерон обратно. Только учти, что резьба не только на болте, но и в гнезде может быть повреждена и тогда тебе вообще новый лонжерон потребуется. А кстати, кто тебе этот болт умудрился туда так закрутить? Это же какую силищу и дурь в голове иметь надо, чтобы закрутить до конца здоровый болт так, чтобы резьбу на нем сорвать? | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Shun Piker ДА на сервисе одном года три назад закрутили... самое интересное, что сорвали резьбу при закручивании, а что бы не болтался резины напихали меду трубой и кузовом... Сам я дурак- не проверил работу... | ||||
| Других слов, кроме п.2.2 нет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: На всякий случай. Лонжероны не дефицит, в продаже имеются и стоят не слишком дорого. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Я бы сделал по другому: Срезал головку болта. Высверлил бы его И прошел метчиком по новой А если тем же диаметром не получится - болт потолще . | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Попробую рассверлить в выходные... А там что получицца.. Резку лонжерона оставлю напоследок... Больно гимороя много | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Высверливаешь так - сначала 3мм потом 5 потом 8 и т.д. | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Serge N Спасибо, понял. Завтра вот начну. Потом расскажу что получилось.. Поделюсь горьким опытом так сказать | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Вы чё? Высверливать... Геморно. Неужели так сложно срубить гайку? Это всё легче высверливания. Ставишь потом новый болт с гайкой и радуешься. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| У меня немного другая проблема с тем же болтом - при откручивании видимо не выдержала сварка и оторвалась гайка в ланжероне или соединителе, точно не знаю где она была приварена. Теперь тоже ищу способ выкрутить этот болт. Пока решений нет. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Сорванная гайка - мне знакомо. Подпер отверткой -колуном (это та что шириной 20мм) и выкрутил но не сабж - в другом месте. Хм высверлить - ну час уйдет зато чисто будет Куда торопиься - кузов надо беречь. | ||||