НУЖЕН ЧЕРТЕЖ БАМПЕРА на НИВУ, переднего или заднего (или обоих)
ПОмогите пжалуйста !!!
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ПРИВЕТ. НУЖЕН ЧЕРТЕЖ БАМПЕРА на НИВУ, переднего или заднего (или обоих) ПОмогите пжалуйста !!! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Такого чертежа нигде не встречал. А снять размеры с машины не пробовал? Вот здесь есть длина заготовки для бампера из швеллера: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/bamper/shveller.htm | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Можно спросить у Dr.Rustama! он сам бампера делал. | ||||
Слушай, может спросишь ? а то я не местный _) знать его не знаю... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ту Алер
А не знаете как диаметр окружности измерить, по которой он загнут ? | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Здесь принято обращаться на "ты". Ты собираешься навивать швеллер на трубу? И где ты такую найдешь? Измеряется длина дуги и ее стрелка, т. е. расстояние от хорды (прямой) до самой дальней точки дуги. А бамперы из стального швеллера делают прямые, без этого изгиба. Ссылку я тебе уже дал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да, спасибо, я уже почитал. Я хочу сварить цельный бампер из нержавейки (вместе с крепежными трубами) Плюсы: избавиться от многочисл. сост. частей увеличить прочность повысить изящность _) К тому же можно и что то более серьезное наварить, аля кенгуринг. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Представляю, как тебе будет обидно, если помнешь... Бампер - расходный материал А излишняя прочность даже опасна. Деформация бампера и кузова при столкновении поглощает энергию удара и этим спасает водителя. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | дА вот и не знаю...помял передний. Теперь менять нужно. Задумался над этой темой... если чертежа не найду (самому вряд липолучится грамотно сделать), придется ставить стандарт. Кстати, он поддается окраске? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Чертеж?? А на фига? трудоемкость изготовления = расходам на новый штатный. Обычно мало кто задумывается и свой труд в этом деле не считает. А надо бы. . | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
В Ниве очень много мест, куда стоит приложить руки | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А кто нибудь видал пластиковые накладки на бампера ?в нет-магазинах?конечно это фигня но красиво | ||||
U-21214 Reg.: 12/8/2004
| Видел вроде в Кемпе в царицыно ну и Южный Порт ессно. Учить не буду, надо это или не надо. Мне нравиться тюнинг от Эверест. Красиво и бампера модные. Однако когда я заехал в лес за гибами сел домкратился валил деревья под колеса, то понял что это для города. А я грязь тоже люблю | ||||
Антоха Reg.: 12/21/2004
| а можео просто прилепить под наш бампер нижнюю часть(споллер) "зубильного" бампера. с ВАЗ 21214 , ГБО, ксенон и т.д. ... на Subaru Impreza Wagon ->Subaru Impreza Wagon WRX ->Volvo S60 AWD ->Navara -> Freelander 2 -> Pathfinder + ВАЗ 21214 с лепёткой | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А как его крепить - у меня насущная проблема - защита туманок под бампером которые от воды и грязи, летящая из под передних колес Я так понимаю там спец-креппления. и где бы взять эту самую фигню | ||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | Мужики,случайно на рынке увидел метализированный скотч за 50 деревянных и решил попробывать на бампер.Продольно не получилось и пришлось маленькими кусками поперечно вот что получилось (на качество фотки не серчайте тк цифровиком ещё не обзавёлся и пришлось сотовым) ![]() | ||||