если даже уайт спирит не взял...!тогда только полировка, берешь самую мелкую пасту и вперед, если только налет убрать, то можно и без машинки обойтись!
Полироли, полимерные эмали, пленка - царапины, покраска
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 45 older posts on previous pages | |||||
Rubin3 Reg.: 5/9/2008 | павел288 павел288: Что за паста то, самая мелкая? Просветите, плиз. " А если засядем по крышу, нас вытянет друг за фаркоп !" (с) Песня про Нивоводов | ||||
Shomer Reg.: 1/11/2008 | http://www.technobazis.ru/?id=64 Пленка называется "Жидкий чехол" Банка стоит 250 р. Наносится средство кистью, потом сдирается как защитная упаковочная пленка на холодильниках. Для покатух самое оно, но долго держать на авто ее не следует, максимум неделю. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором | ||||
bambr Reg.: 12/5/2008 |
ВОТ ОНО!!! Рисуешь под камуфляж, красишь, потом снял покрытие и всё! И не надо с шаблонами заморачиваться, вырезать, обклеивать... Shomer Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Наверное офф получился..? | ||||
Domir Reg.: 4/22/2009 | Нивоводы помогите!!!Года два назад покрасили машину, отполировали плохо.Машина сейчас выглядит как после наждачки.Есть места где просвечивается старая покраска-заводская, и довольно неплохая- блестит и отражение имеет))Новая краска по миллиметрам откулупать можно, но естесственно не все.Ни как ли нельзя полностью эту краску "новую" содрать полностью до заволской.Может есть какие нибудь жидкости? | ||||
Xимера Name: Павел | Domir:
Кто тебе красил авто? Старая краска зашлифовыется под покраску - блестеть ну никак не может! Domir:
Вот по этому и отколупывается. На гладкой (не подготовленной) поверхности краска держаться не будет. Domir:
Смывка для краски. Но старая то же поплывёт. Лучше шкурить мелкой наждачкой. | ||||
Domir Reg.: 4/22/2009 | Xимера:
Гореть им в аду тем кто красил=) Xимера:
Ну вот так вот они и красили((( Xимера:
Попробую спасибо=) | ||||
Xимера Name: Павел | Domir:
Главное не торопись! Процесс нудный - требует терпения и аккуратности. | ||||
павел288 Reg.: 5/9/2008 | Rubin3 абразивная полироль называется(как правило марки ЗМ, она разделяется на три группы 1,2,3-номер, в зависимости от величины абразивных частиц(по аналогии со шкуркой)3номер насколько я помню самая мелкая, как раз для легкой полировки, должна этот налет убрать(у себя я его так убирал, заодно и мелкие царапинки затерлись)!по идее лучше полировать машинкой:нанести, натереть до блеска, но раз цель убрать налет то и руками должно получиться.подобный товар должны продавать в магазинах торгующих краской | ||||
Domir Reg.: 4/22/2009 | А сколько нужно такой полироли?У нас продают какую то (название не помню) под номерами 74,75,76- 100г.стоит 120руб,насадка на дрель 120 руб.,полировочная насадка(нескольких видов)-стоит 240руб.-----это все к сравнению с вашими ценами)) Интересно сколько нужно на 9кв.м. | ||||
павел288 Reg.: 5/9/2008 | Domir про пасту, это я Rubin3 отвечал(напыл краски убрать).А в твоем случае, как уже сказали, только шкурка поможет. | ||||
a1ex Reg.: 10/2/2006
| Domir Грамм по 300 каждой | ||||
Роботряс Reg.: 4/21/2009 | Вопрос, наверное, в эту тему. После зимних солей на вертикальных поверхностях кузова (нижние и средние части дверей и крыльев) остался некий налет, водой не смывается, даже из Карцера (сам пробовал) и даже если потереть мокрой тряпицей. Какова может быть природа налета и чем его можно смыть/растворить? Завтра буду у машины - попробую бензом. История поверхности - новая с завода окраска, осенью 08 года нанес восковую пасту, заполировал. Мыл редко. ******* Главное, чтобы человек хороший.. Попался. | ||||
Domir Reg.: 4/22/2009 | Я немного перебью=) Купил 3М полироль 75 и 76 номер.Правильно ли я понимаю- нужно нанести ее на кузов полностью небольшим слоем сухой тряпкой(до высыхания) потом шлифмашинкой пройти полностью,да???потом следующий номер так же?У меня была декоративная полироль,я ей так пользовался.А в этом случае так???? | ||||
a1ex Reg.: 10/2/2006
| Надо нанести полироль на диск. Распределить по поверхности детали и начать располировывать, не дожидаясь высыхания. Удалить остатки полироли салфеткой и проделать те же операции со следующим номером. | ||||
Domir Reg.: 4/22/2009 | a1ex Спасибо!Не дождался ответа вчера=) пришлось на абум.Начал полировать))- ужаснулся:-)))Потом раз за разом и вроде ничего,некоторые части авто уже после небольшой полировки приняли блеск,некоторые не поддаются полировки,но отражение все же есть.Пока отполировал только капот и дверь багажника=)) | ||||