voron
Посмотри на форуме , где то уже было про пленку .
Нива была полностью в комуфляже .
http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=&show=article&id=174
| 30 older posts on previous pages | |||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | ASPIRIN52:
Там было о кевларовой плёнке, USA. http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=&show=article&id=174 | ||||
Алексей 213 Reg.: 1/7/2007 | rdoctor:
К сожалению следы этой волшебной пленки и как ее достать теряются в том же ателье http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=&show=article&id=174 А пленки ЗМ абсолютно материально осязаемая вещь Мы точно по жыпиесу едем? Ты не по жыпиесу езжай, а туда куда я пальцем показываю. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Shita:
Примени опыт перегощиков праворуких по федералке (камнями и яйцами не кидаться | ||||
salabus Reg.: 6/25/2007
| Shita писал(а): а потом счищать спиртом клейкую массу Плюсы малярного скотча: 1) Водостойкость (как в лужу влетишь, так и вылетишь (если вылетишь 2) На счет того, что он "почти бумажный" и "продерется" - не продерется. Я пол-года работал по жетсянке (лет 12 назад). Так вот - он не продирается грубой шкуркой ни в сухом, ни в мокром виде (бывает - рука с шаблоном на маскировку соскочит...). 3) Ничего от него не помутнеет, если не месяц ездить (а может, и за месяц не помутнеет - экспериментов не проводили). МИНУСЫ: 1)!!! - разорисси! 2) - обклеивать - утомишься очень сильно 3) красоты/боевого раскраса - не видать. Минусы ОРАКЛА (ИМХО) 1) Фен/"пистолет" - не везде поклейку устроишь. 2) Я так понял - у тебя вся машина испещерена наклейками/надписями - могут пострадать при отдирании. 3)!!! - краска в местах слабинки/трещинки при отдирании вполне может пмоенять носитель на ОРАКАЛ. ИМХО: Я бы боевую машинку один раз аккуратно покрасил полиуританом, предварительно проверив совместимость материалов на лючке ББ. По марке/производителю - не подскажу. Их сейчас буржуйских развелось - мать родная накричиться. ИМХО - можно и владимирским АДВ-23. Там есть еще один нюанс: он прозрачный, если поверхность вымыта/вычищена слоем ок 30-50 мкм скрываются многие дефекты. НО! Этот опыт не из области автомобильной жестянки! Сперва надо на чем-то пробовать (у любого жестяного сервиса всегда валяется куча крыльев/дверей - договорилась, пульнула, высушила, проверила. Если удастся - это ОЧЕНЬ износостойкое покрытие). Ну и что, что мы дураки? Зато нам никогда не будет скучно! Ближе дорога та, которая ближе! Дятел - это соловей для реперов. (с)-Сидоренко А.Я. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | salabus а чем не устраивает лейкопластырь? Сердито и проверено! | ||||
| Во-первых - если на малярном скотче можно разориться, то на ПЛАСТЫРЕ - разориться и еще влезть в долги. Во-вторых: salabus:
Не могу сказать с уверенностью, но то, что заматывалось пластырем (кроме поверхности чел-кого тела (хотя, и ее тоже)) приходилось именно оттирать - чем придется. Да и процесс, по-моему, более трудоемок. К тому же - в воде/сырости пластырь в один слой отлетает (не только на пальце, но и на окрашенном металле). Через некоторое время после хорошей лужи автомобилька будет маркировать пройденный маршрут белыми лентами. P.S. Я не спорю - если ты вполне уверен, что работает - значит, наверное, можно. Но мне кажется - не стОит. P.P.S. Кстати! А это что же за рулоны такие, что их 1 дестяка на машину хватает? Может - десяток КОРОБОК? Ну и что, что мы дураки? Зато нам никогда не будет скучно! Ближе дорога та, которая ближе! Дятел - это соловей для реперов. (с)-Сидоренко А.Я. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | salabus перегонщики с Владика мотают именно лейкопластырем, а уж они знают, чтО делают на дроме в отзывах есть... | ||||
| Я же говорю: Спорить не буду. Если у кого есть охота - можно попробовать. МНЕ ЛИЧНО кажется (перекрестился) - а не "я уверен" - что это дорого и не удобно. А по поводу отзывов - ты лучше ссылочку кинь, если не жалко. Мне-то все равно, а людям интересно. Ну и что, что мы дураки? Зато нам никогда не будет скучно! Ближе дорога та, которая ближе! Дятел - это соловей для реперов. (с)-Сидоренко А.Я. | ||||
Rubin3 Reg.: 5/9/2008 | Господа, мне зимой красили один элемент и после покраски на кузове остался налёт(мелкие частицы краски, шпатлёвки), который хорошо виден на солнце. Пробовал снять его уайт - спиритом, но тщетно. Чем можно его снять, если я потом собираюсь отполировать машину полировочной пастой? " А если засядем по крышу, нас вытянет друг за фаркоп !" (с) Песня про Нивоводов | ||||
bambr Reg.: 12/5/2008 | Вот нарыл:
Это тут: http://www.dbsg.ru/new_services/poliur/ Можно покрыть всю машину, а если добавить колер - то перекрыть и лёгкие повреждения ЛКП. | ||||
Rubin3 Reg.: 5/9/2008 | bambr bambr:
Это для кого? " А если засядем по крышу, нас вытянет друг за фаркоп !" (с) Песня про Нивоводов | ||||
bambr Reg.: 12/5/2008 | Rubin3 Следи за мыслью: Для металлоконструкций. --> --> Конструкции из металла. --> --> Автоконструкция из металла. --> --> Автоконструктор из металла --> --> боевая Нива Или нынешние Нивы уже не из металла?! | ||||
| bambr:
Очень мне слабо в это верится. Или - это лак совсем для стальконструкций (должен получиться весьма жестким). bambr:
ВОТ! Скорее всего - разбавитель там - толуол, или что-то в этом духе. Главное - чтобы своя краска в трубочку не свернулась. Надо пробовать. А вот bambr:
здесь - подписываюсь. Штука чрезвычайно мощная. НО! отечественные (и многие импортные) плохо держат УФ. Желтеют. Отечественные колеровочные пасты (то, что терли нам на мельнице где-то на ш. Энтузиастов) имеют обыкновение быть не в меру влажными - ПУ после перемешивания "закипает" (в нанесенном слое в следствие слишком быстрого отвердения появляются мелкие пузырьки СО2) - декоративность - ни к черту... Короче - масса нюансов. Ну и что, что мы дураки? Зато нам никогда не будет скучно! Ближе дорога та, которая ближе! Дятел - это соловей для реперов. (с)-Сидоренко А.Я. | ||||
Rubin3 Reg.: 5/9/2008 | bambr bambr:
Из металла. Ты это для всех пишешь? Тогда спасибо! " А если засядем по крышу, нас вытянет друг за фаркоп !" (с) Песня про Нивоводов | ||||
павел288 Reg.: 5/9/2008 | Rubin3 если даже уайт спирит не взял...!тогда только полировка, берешь самую мелкую пасту и вперед, если только налет убрать, то можно и без машинки обойтись! | ||||