Тогда может это: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/bolt.htm
Обрати внимание на "массу" двигателя и АКБ.
При снятии клемм с аккумулятора глохнет двигатель.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 30 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Kotja: Категирически нет. Уж за это я могу поручиться. Все клеммы в идеальном состоянии. Аж блестят... Ничего не откручено и не проржавело или окислилось. Проблема где-то глубже. Буду искать. | ||||
Если идти методом тыка,то можно предпооложить , что ,с твоих слов глохнет постепенно, из за нехватки топлива или падения напряжения глохнет двигатель. Далее два жестких метода по твоей неисправности. Подключаем вольтметр, смотрим что показывает и сдергиваем клемму, падает напруга и глохнет - дело в генераторе. Путь 2-й, подключючаем к рампе топливный манометр, заводим смотрим показание и откл АКБ, падает давление и опять - дело в генераторе. Выходит, что дело в контактах или в самом гене. | |||||
Хм... судя по симптомам возможно и генератор... если сопоставить отсутствие напряжения при холостом ходе и его появление только после перегазовки... Возникает вопрос как проверить, чтобы точно!!!??? | |||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | bigzver Ты ссылку смотрел? В ней поиск неисправности осуществлялся вольтметром а не внешним осмотром клемм Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | bigzver Я устройство гены на 21214 не зная конечно, но если он такой же и разница только в мощьности, то посмотри следуюшее. У меня вчера такая же хрень была, устранилось следующем способом. В гене стоят щетки с таблеткой (знаешь наверное), так вот эти щетки спокойно отсоиденяются от таблетки, а там два контакта остаются в их посадочном месте. Вот эти контакты как показала практика еще с завода плохо поджаты и толком не прилегают к пластинам на щетках. После того как я их подогнул и поставил обратно щетки то у меня все заработало, причем это уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Попробуй скорей всего у тебя то же самое. | ||||
ValerV Reg.: 12/14/2004
| Нужно посмотреть контакты на генераторном болте"+". Был случай на СТО меняли генератор и оказалось,что не все провода надели на этот болт. Валерий __________________________ | ||||
drebr Reg.: 4/2/2013 | добрый вечер. ребята, простите за подъём темы.. но тему не читал... вроде дрыжку нашу, точнее 1.6л , у меня нива 2121, лохматая.. знаю по ваз21074... но вот провалы в памяти... ехал сейчас домой, и встал... сначала чих-пых, чих-пых... потом совсем... проблема в искре, точнее в её отсутствии... под рукой был АКБ, поставил и на нем доехал... отключая АКБ машина глохнет, значит проблема с геной... куда копать напомните... хочу обойтись малой кровью, т.к. завтра с утра в гаи, потом на дачу Улыбка ... уж не хотелось бы пешком ехать Недовольство, огорчение Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: лампочка АКБ не горит... | ||||
alexlozzh Name: Александр
| Сдох генератор. Доехал ты на аккумуляторе. А первую страницу слабо осилить? drebr:
Искать причину в плохих,окислившихся контактах массы и +12v. В генераторе проверить во первых это щётки,затем диодный мост и реле-регулятор.Есть смутное подозрение,что придётся drebr:
Быстро(из-за возраста машины) ты его не снимешь. Генератор в утиль/ремонт, нужное подчеркнуть. Тёщу с женой и детьми на электричку drebr:
Когда-нибудь проверял её? сгорела родная... "Кому и кобыла невеста" © | ||||
Memphis Reg.: 4/18/2013 | drebr:
Это фиг. Хотя бы потому, что надо генератор снять, разобрать, собрать и проверять работу. Повезет, если регулятор сдох, но я на своей классике два раза и раз отец на Ниве этим не обошлись: летел диодный мост. Дважды менять его удавалось, а один раз я менял гену (при попытке снять шкив расколол корпус). Так шта самый быстрый - новый генератор. drebr:
Так там не только эта лампочка есть. Есть еще давления масла, стояночный тормоз... Я б проверил перед тем как лезть под машину работу генератора и АКБ: включить ближний свет и проверить яркость (падать в течении минуты не должна при исправных контактах и АКБ). Потом завести машину и с включенным ближним (а лучше дальнем) скинуть клемму. Гаснет всё и разом - точно что-то перегорело/сломалось. В этом случае точно генератор снимать. Если свет гаснет медленно: есть смысл повозиться с клеммами, регулятором и мостом. Если не прав, то старшие товарищи поправят. | ||||
drebr Reg.: 4/2/2013 | Тут такое дело... и так и сяк... предохранители, проводку - проверил... в итоге скинул генератор... достаю щетки, а одна из низ залипла от грязи скажите, как проверить гену, прозвонить, потестить... а то боюсь, мало ли, не в щетках было дело ... Добавлено спустя 1 час 42 минуты 44 секунды: всё арбайтен | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
|
Это из мануала, по мне так прибором всё проще прозванивается. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Memphis мне несколько раз не удавалось генератор даже разобрать. последнее меня просто убило китайцы плохо пропаяли диодный мост. шофёр коней - лось | ||||
Memphis Reg.: 4/18/2013 | rv3dll:
Соль и реагенты разъедают металл. А окислы по объему больше и они тверже основного металла - все это зажимается и спекается от нагрева так, что разобрать без повреждений бывает нереально. ИМХО, самое оптимальное неисправный менять на новый или рабочий, а снятый в свободную минуту ковырять. | ||||