| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 5/19/2005 Topics / Posts: 13 / 589 From: St.-Petersburg Age: 65 Car: 21310-20 | Проверь ВСЕ предохранители. Послушай, включается ли бензонасос при включении зажигания. Послушай, есть ли щелчок главного реле после выключения зажигания. Бывает слышно срабатывание форсунок. Проверь искру на свечах. Где у тебя БК 214? Как поставлена сигналка и что она блокирует, и работает ли
21310-1.7i темно-зеленый |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | bigzver: Это я проверил в первую очередь. Никаких нареканий в данных узлах не обнаружено. Ремень новый BOSCH натянут по всем правилам, Контакты чистые и хорошо закреплены, реле - регулятор новый (так как новый генератор)... единственное что еще смущает (только сейчас вспомнил) когда заводишь машину напряжение 12,6 - 12,7 и только если несколько раз нажать педаль газа то постепенно напряжение вырастает до 14,00 - 14,02. Как будто надо пробить какую-то преграду для электричества...
Может быть в этом причина - новый гена не возбуждается при запуске, надо газануть. Пока не газанёшь - гены как бы и нет, всё питается от аккума, сбрасываешь клеммы - ессно все глохнет. У меня также, правда гена десяточный, у него изначально диаметр шкива меньше чем у нивского и крутиться соттветственно быстрее должен. При пуске пока не газанешь примерно до 2000 оборотов - лампочка заряда горит. |
|
Т.е. вы хотите сказать что при заведёном двигателе на карбовой ниве можно безболезненно снять акамулятор? |
|
satana: Т.е. вы хотите сказать что при заведёном двигателе на карбовой ниве можно безболезненно снять акамулятор?
На карбовой - нет проблем. На инже так делать вообще-то нельзя. |
|
Ну у меня карб. Просто никогда об этом не слышал. Спасибо. |
|
satana: Ну у меня карб. Просто никогда об этом не слышал. Спасибо.
Это старый дедовский способ проверки работоспособности гены - сбрасываешь клемму с аккумулятора при заведенном двигателе, если он глохнет - гена не работает. На классике и старых машинах прокатывает, а на современных - можно таким образом полмашины сжечь. Особенно с чувствительной электроникой - компами, магнитолами и прочим. |
|
C4Master: безонасос жрет дофига электричества приблезительно как 2 фары с включенным дальним светом.....
Вездеход: мощность насоса 80 вт
60. |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | на любой машине можно прибить рр и подковку такими методами,лучше чем рассуждать почитайте мануалы./нятие клеммы бавае проходит безболезненно а бывае и пришибиет все так можно делать только в крайнем случае и включив нагрузку и то риск велик
мышь вездеходная |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Kotja: А ты не думал о том что может быть пора АКБ поменять, а?
У меня их три и все новые... Так что опять же не в этом дело.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Может быть в этом причина - новый гена не возбуждается при запуске, надо газануть. Пока не газанёшь - гены как бы и нет, всё питается от аккума, сбрасываешь клеммы - ессно все глохнет. У меня также, правда гена десяточный, у него изначально диаметр шкива меньше чем у нивского и крутиться соттветственно быстрее должен. При пуске пока не газанешь примерно до 2000 оборотов - лампочка заряда горит.
Как это можно исправить? Или это считается нормой? |
|
bigzver bigzver: Как это можно исправить? Или это считается нормой
Нет это не норма. Такое у меня было если АКБ разражалась сильно, но если у неё напруга при выключенных потребителях и неработающем двигле 12,1-12,6В, то при заведённом двигле напруга сразу должна быть 14,2В. Почитай ФАК может у кого-то такое же было... |
|
Вездеход: но если у неё напруга при выключенных потребителях и неработающем двигле 12,1-12,6В, то при заведённом двигле напруга сразу должна быть 14,2В. Почитай ФАК может у кого-то такое же было...
У меня так и есть. При выключенном двигателе. При пуске напруга падает до 10,6... потом сразу восстанавливается до 12,6 но не до 14 (если не газовать). |
|
Вот интересный момент с глушением дигателя...у меня на 21 ниве когда снимаешь клеммы с аккумулятора(не страшно, даже эпхх нет т.к. динозавр 78 г.в.) работает включаешь габариты она работает, влючаешь фары она глохнет. А если несколько раз подедергать за рычаг фар довольно быстро т.е вкл. и выкл. раза 3-4, то они вдруг загораются, и прекрасно работают без акб. Кстати если фары включились, то при выключении и повторном включении проблемы нет. Что может быть? |
|
bigzver
Кстати хочу спросить а ты на мойках машине двигательный отсек моешь? |
|
Нет двигательный отсек я не мыл ни разу... |
|
Reg.: 12/20/2005 Topics / Posts: 2 / 593 From: Москва Age: 50 Car: — |
Сбор средств на нужды форума здесь |