Форточки конечно девайс полезный, но чтобы в машину не залезли, приходиться ставить доп. замки, а с ними мороки много чтобы открыть. Вот и плдумываю поставить широкое стекло, это возможно?
Форточные и бесфорточные двери, переделка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвескаxAlk Reg.: 12/18/2004
| И еще можно ли заменить стекло и форточку на простое стекло??? Форточки конечно девайс полезный, но чтобы в машину не залезли, приходиться ставить доп. замки, а с ними мороки много чтобы открыть. Вот и плдумываю поставить широкое стекло, это возможно? Прорвемся! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | У меня сейчас третья по счету Нива. Первая была с форточками (1997 год выпуска), вторая и третья - без. Самые удобные окна были у первой. Плюсы форточной двери. 1. Стекло не такое длинное, поэтому не болтается, не дребезжит, не перекашивается. 2. Стекло опускается до конца, можно положить локоть на "подоконник". У бесфорточной стекло выступает из "подоконника" на 2-4 сантиметра, внутри двери вварен упор, ниже не опустишь. Локоть класть на выступающее стекло очень неудобно. 3. В жару форточку можно вывернуть так, чтобы тело обдувалось встречным потоком воздуха. Без форточки поток с передней кромки стекла в основном вытягивающий, а встречный поток входит в только в заднюю часть салона. 4. Приоткрытая форточка - отличная пепельница. Подносишь к ней сигарету - и пепел улетает сам, даже стряхивать не надо:-) Весь дым из салона вытягивается через ту же приоткрытую форточку. 5. Зимой приоткрытая форточка обеспечивает отличный проток воздуха через радиатор печки (тепло, и стекла не замерзают). Вместо этого можно просто приоткрывать основное стекло двери на несколько сантиметров. Приоткрытое окно бесфорточной двери зимой тоже дает некоторую вытяжку, но с передней кромки часть потока срывается в салон, что неприятно - холодно. Плюс у бесфорточной двери только один: после серьезной аварии легче вытащить пострадавшего из машины. Поэтому на них и перешли. Так что, я бы на твоем месте не заморачивался этой переделкой. Там нужно полностью менять все потроха двери: приваривать упор к внешней стенке двери (а, значит, потом красить ее), менять стеклоподъемник, обрамление стекла (реснички, они же бархотки). И все это для того, чтобы сделать Ниву хуже... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | ALER Мои пять копеек 1. Регулировка стеклоподъемника спасет от перекосов, на Форе может дребезжать и на форточном варианте 2. На Форе не опускается. 3. Когда ездил на коротышке, пробовал так делать, очень неприятные ощущения 4. Не курю 5. Вроде и так неплохо печка робит, может помочь доработка вытяжки на задних стойках. По пункту 2 весь косяк в том, что на Форе дверки форточные и безфорточные абсолютно одинаковые по начинке. Сейчас у меня форточки и я их никогда не открываю Добавлю еще один плюс в пользу безфорточных. Садимся в машину, стекла запотевшие, не ждем, начинаем движение, в стороны смотрим через приоткрытые стекла, а вот форточки надо тряпочкой вытирать И еще - форточки очень любят пионеры | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | MasterHome Вот и я про тоже. Еще мне стойка у форточки почему то очень мешает когда надо направо посмотреть или бегло в правое зеркало взглянуть - не знаю как у других, а у меня на четверке стойка все время часть зеркала закрывала. Видимо от того что ноги длинные и приходится отодвигаться назад. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | В общем,соглашусь с АLERом, добавлю лишь . Заметил,что на скорости больше 80 км/ч форточки начинают свистеть и подвывать, даже в закрытом положении. При длительной езде по трассе, этот звук начинает надоедать и раздражать. В голову ,при этом идут мысли о том,как бы заменить дверь или стёкла на без форточные. К тому же, я - не курящий. И,ещё,маленький минус. Поставил большие зеркала.Теперь ,передняя направляющая стекла(рамка форточки) мешает глядеть в зеркало,куда бы я его не сдвигал. Миша.Л С уважением, Михаил. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Рост у тебя какой? При моих 167 нормально | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 |
Рост где то 170. То же, всё так делаю,но форточка треугольная,и сегка "обрезает" зеркала. Привык но,думаю,без форточек было бы можно зеркала поближе подвинуть. Удобней было бы,имхо. Михаил. С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8.
Ты уж определись четверка у тебя или стойка часть зеркала закрывала | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Мои 6 коп Форточки - классная весчь Чтоб не свистели на скорости - регулировать надо плотно чтоб закрывалось - я дополнительно резинку измазал герметиком и дал высохнуть в закрытом состоянии форточки - тем самым обеспечил плотнейшее прилегание уплотнителя к форточке Лучше вытяжки из салона чем форточка не найти и непридумать Если обломились замки то надо их приклеивать иначе гемор от задвижек скрадет все плюсы форточки Никак не пойму чего кому мешает - мне ничо не мешает смотреть в зеркала - хотя чо там смотреть непонятно - на барышень если только Однажды я услышал что зеленый значек габаритов на приборке отражается в зеркале - офигел и не поверил. Как то на досуге сидя в машине (жену ждал) вспомнил об этом и стал искать гдеж это он отражается - нашел!!!! чуть не в полметре ЗА ЗЕРКАЛОМ!!!!(т.е. сильно слева) Вывод - нефига такие лопухи ставить | ||||
MasterHome:
Тогда получиться в затылок Да и сильно это аварийно - смотреть прямой наводкой - я только на дорогу всегда смотрю а на остальное "боковым зрением" | |||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | qwe У меня четверка была 94 г.в. дверь была с форточкой. Смотрелось как будто с завода такая была. Но может и творчество прежних хозяев, не знаю. Еще у друга была четверка 89 г.в. тоже была с форточками. Счас у него тоже четверка, но уже без форточек. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Конечно всяко может быть, но на четверках, пятерках и семерках с самого начала их производства двери были без форточек. Наверно прежний хозяин сам намудрил. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | А я с Алером согласен на все 100. Только думаю, что на бесфорточные перешли, потому что в серийном производстве они проще. И деталей меньше. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
xAlk Reg.: 12/18/2004
| Спасибо, мужики! Со своими форточками теперь не расстанусь! Прорвемся! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Но всеже возможна установка большого стекла на дверь с форточкой? | ||||