| 135 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | вот именно, что мелкосерийная - значит для удешевления нужно заимствовать агрегаты целиком. есть такая машина дискавери 2. так там блокировки нет - она электронная колодками. но тем не менее привод её и механизм в раздатке есть. Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: давайте для города чтонибудь другое уберём на туже цену? например запаску, по одному буксировочному крюку спереди и сзади, пепельницы все три и прикуриватель НО НЕ БУДЕМ ПОЗОРИТЬ ГОРДОЕ ИМЯ НИВЫ!!! шофёр коней - лось | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | MEW:
Поставил редуктора 3.9, КПП 2101, откапиталил движок на своей 2121 1979 года выпуска --- и ни разу в городе не приходится понижайку включать. Но карбюратор тяговитее, вроде ты и сам это говорил. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Ну а судя по концепту, представленному на фотографиях --- собрали весь "тюнинх" с рынка, добавили бампера и айда кричать о новой модели. Посмотрим, что будет выставлено на автосалоне. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | rv3dll:
Понижайку уберут ради снижения шума (причем совсем: в корпус останется старый, а вот понижайки не будет физически благодаря новым деталям), по этой же причине блокировка получит электропривод. Итого ручек РК в салоне больше не будет. Ручку КПП возможно сместят назад по образцу 2123. rv3dll:
В урбане их и так нет ни одной. Ay49Mihas:
Ни кто о новой модели не кричал. Это всего лишь мелкосерийная комплектация, будет собирасться на ВИС-Авто, краситься в цвета приоры на линии той же приоры и нацелена в первую очередь на женщин, которым брутальный вид Нивы нужен в меньшей степени, равно как и проходимость. Урбан не предназначена для выездов на бездорожье, это исключительно городская Нива. Компактный, преимущественно двухместный, паркетник-универсал - вот что такое урбан в двух словах. p.s. Какую грязь вы собрались месить с такими бамперами? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
udjin88.8 Reg.: 10/23/2011 | yonnex001:
Мне кажется им еще про уменьшение расхода надо думать, раз уж они всю внедорожность выбросили. А то машина маленькая, а жрет как большая. Из плюсов только клиренс. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: ИМХО, лучше бы они 21218 сделали бы урбаном - оптимальный размер для города (ну а мы бы туда раздатку потом нормальную запихали) Прошел этап 21213 -> 21218 -> 2131. 21218 был лучшим вариантом. П.С. И снова Фора, но уже карбюраторная) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | - Мне бы машину... - Вот Нива, отличная вещь, проедет где угодно. - Мне только по городу, мне подешевле... - Не вопрос, вот Вам Урбан, на 50 000 р дороже... Всё логично в пределах голов этих господ. | ||||
udjin88.8 Reg.: 10/23/2011 | Uncle Bob:
Прошел этап 21213 -> 21218 -> 2131. 21218 был лучшим вариантом. П.С. И снова Фора, но уже карбюраторная) | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | yonnex001:
А зачем женщинам понадобится автомобиль, требующий доработки напильником ? До сих пор недостатки Нивы успешно прощались только за её внедорожность, - согласны ?.. ...Я вот недавно сильно поранил руку о передней торец салазок сиденья. Но особо не ворчу, - потому я суровый мужик, и понимаю, зачем купил машину с металлическими заусенцами, сползающими молдингами водостока, отрывающимися ручками багажника, неудобным сиденьем, завывающими вентиляторами, и т.д. ...Или предполагается, что Урбан будет лишён традиционных нивовских недоработок? (в чём я сомневаюсь). Да, - но тогда и цена будет на уровне соответствующих иномарок. yonnex001:
Женщина - жительница города, и жаждущая некоторых "паркетно-кроссоверных понтов", - скорее купит Дастер, или Шниву. И будет права. ... Маркетологи должны быть озабочены целевой аудиторией : кто, и для каких задач станет покупать данный автомобиль ?? Тем более, что выбор на рынке сейчас большой. | ||||
udjin88.8 Reg.: 10/23/2011 | Антик:
Вот, правильно, непонятна целевая аудитория данного авто, я видел женщин, которые ездят на нивах и даже уазах, но у них за спиной как правило мужчины. Женщины же предпочтут машину - сел-завел-поехал и ТО раз в год, а не так, чтобы проверять масло и прочие жидкости каждый раз перед запуском двигателя. Прошел этап 21213 -> 21218 -> 2131. 21218 был лучшим вариантом. П.С. И снова Фора, но уже карбюраторная) | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Будто типичный нивовод лезет перед запуском что-то проверять, обывателю, конечно, делать больше нечего. Я знаю и тех, кто проверяет, но немного таких и по ним ориентироваться, полагаю, не стоит. Тем не менее, городскому автомобилю нужна АКПП (не обязательно на всех машинах, но комплектация такая должна быть), хорошая маневренность и обзорность (при росте ниже среднего из Нивы мало что видно), кондиционер/климат (тоже не обязательно на всех, но в наше-то время автомобиль без кондиционера — это уже нечто). Приемлемый уровень безопасности. Мелочи разные. Кому-то просто нужна симпатичная машинка. К тому времени, когда (если) появится Нива-3, нужна будет уже Нива-5. | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | сугубо практика. межосевой блок мало нужен. а вот если у человека прицеп, кнопка понижайки была бы очень полезна. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Вой характерный из-за верхней шестерни понижайки, а не из-за блокировки. Дело, наверное, в этом. Да и нельзя убрав блокировку из РК оставить в ней просто дифференциал. Так любое колесо на что-нибудь скользкое встанет и всё, приехали. Но без пониженной даже немного меньшие колёса не позволят Ниве иметь достаточную (для движения по дорогам общего пользования) тягу на первой. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | katzyn а женщинам не нужна тяга на первой)) получится позорная нива на которой нельзя на бордюр заехать. ну будут сцепление менять раз в год. нормально:... чё такого. только непонятно - неужели нельзя испортить какуюнибудь другую машину? Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: MEW только понижайка нужна процентов 25-30 ниже. хотя для города можно просто в рк сделать не 1.2 а 1.5. шофёр коней - лось | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | udjin88.8:
В декабре 2015 будет новый двиг, там и расход будет поменьше. udjin88.8:
Вся оснастка утрачена. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Антик:
Не всех, но многих. katzyn:
Как пойдет новый мотор, так и АКПП будут под него компоновать. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Антик:
yonnex001:
В таком случае, - почему же их не устранят на Ниве ??? Впрочем, известен ответ завода : Это привело бы к удорожанию, что совершенно недопустимо. P.S. Под недоработками я имею в виду множество мелких, но досадных дефектов. В том числе, и относящихся к культуре производства. . | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Антик ЧхЧУрбан будет лишён нивских недостатков и приобретёт свои недоработки ЧхЧУрбанские. шофёр коней - лось | ||||